4you
« Ответ #7245 : 02 Августа , 2015, 19:50:24 »
Кима ,отчет супер но судя по всему я придира что касается Г5 там не хуже уж точно
4you
« Ответ #7246 : 02 Августа , 2015, 19:53:36 »
<< ЙО}|{ИГ >> ,я за 15 дн в хургаде потратила 95 долл это с визой на двоих 57долл и с продлением отеля до 19час (30долл). за мороженку по 1 доллру-у меня точно в горле встрянет) привезла только магнитики сотрудникам
Кима
« Ответ #7247 : 02 Августа , 2015, 19:59:58 »
Солнышко , может, это я так написала. Кошмаром он мне не показался. Пляж не понравился вообще. Но риф в целом не плох, опять же: я ожидала лучшего, не риф плохой, а мои ожидания не совпали. Ожидания формировались из отзывов. А отзывы - от людей. От тех, которые, увидев стайку рыб-матросов верещат, что тут стоооолько рыб. Но, видимо, нас разбаловал риф Гранд Ротаны, поэтому такое мое впечатление. В целом-то по списку риб очень ничего) И с уборкой такой впервые столкнулась. Но честно скажу - не напрягало ни капли. Изначально было прибрано хорошо, мы не засранцы, в номере было чисто, пыль слоем не лежала, это мои придирки, что ничего не сдвинуто, поэтому не протирали пыль))) Питанием я довольна. Что нет соков - была в курсе, не была готова платить в 2 раза больше, да и даже на 40 тысяч больше за соки. За соками мы ходили в магазин рядом с отелем, там фиксированные цены, покупали сок гуавы и манго (мы их любим), ну еще мультифрут, там он совсем другой.
Кима
« Ответ #7248 : 02 Августа , 2015, 20:11:38 »
4you , ну не знаю...) По отзывам людей, бывавшим и там, и там, точно лучше :) Понимаешь, у меня в сравнении был очень хороший отель, в который мы ездили 2 года подряд, вот эти недовольства, вероятно, идут из сравнения. Если бы в него не ездили, то отзыв был бы другой. Отель не тянет на 5* - это основное. Но раньше мы ездили в 4*, были довольны. Если бы он был 4*, то у меня нареканий было бы меньше) Основное, видимо, из моего личного восприятия, я не могу адаптироваться к этому курсу доллара, я не могу внутренне смириться, что отдых не таком хороше отеле, на меньшее количество дней стоил в этом году дороже, чем мы платили раньше за отель класса де-люкс (по меркам Египта). В том отеле бы меня не напрягла близость лежаков друг к другу. Почему? Потому что люди другие! Люди - это ключевое. Я не стала писать об этом, дабы не словить тапки и помидоры. Но то, что люди совсем другие, заметил и сын в т.ч. Дети не смогли найти себе компанию! для меня это о чем-то говорит. Они вообще очень общительные. Я поняла свою ошибку. При равной цене на 5* и 4*, надо ехать в 4*, там будет другой контингент! Ну откуда берутся лежаки такие? А бычки на пляже? В целом у отеля хороший рейтинг, хорошие отзывы. Проблема с пляжем решаема, пляж Бича отличный! Но мне был принципиален риф. Просто мы попали в такой период, что нет прохода между пляжами, идет ремонт. А так те, кому не понравился пляж, уходили на пляж Бича с песочком. Если бы не стояли леса, то можно ходить с песчаного пляжа до пирса Викейшена. Можно и плыть, конечно) Но мне не нравится под буйки подныривать)
Буква Ы
« Ответ #7249 : 02 Августа , 2015, 23:19:22 »
Кима , что-то мне жутко про кусачих рыбок.
Rieneke
« Ответ #7250 : 02 Августа , 2015, 23:21:42 »
Мы отдыхали в Г5,только в Топазе,4-ка,только что на тот момент была открывшаяся,очень понравился именно их пляж,лежаки все новые,чистенько и самое главное конечно питание,что на пляже,что в самом отеле,отменное.
Кима
« Ответ #7251 : 02 Августа , 2015, 23:39:51 »
Буква Ы , вообще эти рыбки-матросы встречались везде. Но тут для меня загадка, почему столько кусачих! А уж если есть какая-то ранка, корочка, то обязательно начнут ее ковырять. Но плавающих, двигающихся не трогают. Кстати, у бассейнов лежаки нормальные совершенно, симпатичные.
Tata_R
« Ответ #7252 : 02 Августа , 2015, 23:46:39 »
Кима , очень интерсный отзыв; все четко и понятно. Все бы так писали на том же топхотелсе, тогда легче было бы отели выбирать.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Кима
« Ответ #7253 : 03 Августа , 2015, 00:03:15 »
Tata_R , я акцентировала внимание на той информации, которой мне не хватило в отзывах. Если бы я об этом читала раньше, я бы либо иначе отнеслась, была готова к тому же пляжу (как, например, зная, что на пляж ведет лестница из 148 ступенек, уже изначально прикидывала, готова ли я минимум 2 раза в день ходить туда и обратно :)), либо уже думала, не стоит ли остановить выбор на другом отеле. Но повторюсь, для меня в приоритете был риф и нормальное питание, пусть без изысков, но чтобы вкусно, съедобно, без отравлений. При лучшем питании, но пустом море я не рассматривала отели вообще. Вообще сам пляж очень маленький, народу там мало, детей тоже мало (с ними либо у бассейна сидят, либо на пляже соседнего отеля Дримс Бич). Кстати, в обоих отелях есть одна горка. Анимацию хвалят. Как взрослую, так и детскую. Но я про нее ничего не знаю. Доче к отъезду вручили грамоту как активной участнице мини-диско)))
Tanюха
« Ответ #7254 : 03 Августа , 2015, 11:46:09 »
Кима , спасибо за подробный и раскрытый отзыв!
Тюльпанчик
« Ответ #7255 : 04 Августа , 2015, 17:54:47 »
девочки, сколько стоит экскурсия из Шарма в Иорданию? она 1-дневная или 2-дневная?
Мы ездили от уличного агентства в Израиль и Иорданию на 2 дня за 265$ с ночевкой в отеле в Иордании. Очень понравилось! Отличная организация, и гиды были супер! Да и цены в разы меньше, чем у ТО + можно торговаться.
Однодневная в Иорданию у них стоит где-то 215-220$.
Агентство называлось "Гена и Чебурашка". У них сеть по всему Шарму.
КостинаМама
« Ответ #7256 : 04 Августа , 2015, 18:11:02 »
Тюльпанчик , ааааа не могу, Гена и Чебурашка!!!!!! ну я поняла что 1-дневная Иордания дорогая из-за парома. Но с сегодняшним курсом мне в рубли переводить то страшно))) ваше мнение - оно стоит этих денег?
Тюльпанчик
« Ответ #7257 : 04 Августа , 2015, 21:54:31 »
КостинаМама , да уж, название агентства что надо)))
нам всем очень понравилась поездка. Один раз в жизни, думаю, стоит потратиться! Очень развитая мирная страна, умный король, только не повезло им с соседями: все вокруг них воюют. Например, у гида квартира 180кв.м для семьи из 4х человек- это средняя площадь квартир в Иордании))
Природа Иордании не хуже Европы, а я там много где побывала. гид рассказывал, что каньоны и ущелья сравнимы с гранд каньоном в америке. Да и сам город Петра впечатляет (а построен он в 100в.до н.э.)! Помпеи-детский садик по сравнению с ним, по моему мнению.
В Петре снимали Индиану Джонса, надо посмотреть))
Нашла интересную статью про Петру:
http://www.indigo-papa.ru/node/128 Еще о ценах у Гены: аквапарк стоит 30$ (нас лично отвез на машине сам продавец), если ехать самим, то там вход стоит 35$. Квадроциклы 15$, яхта с обедом и напитками с 8 до 17-15$, дайвинг с яхтой-35$
Это с учетом скидки. В прайсе у них цены повыше, нужно торговаться.
« Последнее редактирование: 04 Августа , 2015, 22:24:25 от Тюльпанчик »
Сообщить модератору
Тюльпанчик
« Ответ #7258 : 04 Августа , 2015, 22:02:02 »
Плюс отдыха в Шарме, что на надо покупать визу( экономия с чела 25$). Она нужна только если собираетесь в Каир, а туда сейчас автобусами не возят. На все остальные экскурсии виза не нужна, хотя отельные гиды пугают, что типа на экскурсии нужно разрешение полиции, которое только у них можно оформить, а если нет разрешении, то потом штраф в аэропорту 100$... забавные люди.
Кима
« Ответ #7259 : 04 Августа , 2015, 23:00:44 »
Плюс отдыха в Шарме, что на надо покупать визу( экономия с чела 25$). Она нужна только если собираетесь в Каир,
Виза не нужна, если отдых не более 15 дней. Тогда ставится Синайский штамп. Но если отдых более 15 дней, то виза обязательна.
Виза нужна еще для поездки в Луксор и в Александрию. И в Рас-Мохаммед на автобусе без визы нельзя, только на яхте.