Green Apple
« Ответ #90 : 28 Октября , 2008, 09:18:14 »
СИНЦОВА , а вы будете рожать именно в роддоме ЧГМА? Когда примерно? Уже есть договоренность с конкретным врачем?
Green Apple
« Ответ #91 : 28 Октября , 2008, 09:23:31 »
Daizy , так присутствие мужа надо именно с ней согласовывать? а не с врачем, с которым будут индивидуальные роды? (уж очень она у меня против присутствия мужа)
Green Apple
« Ответ #92 : 28 Октября , 2008, 09:25:51 »
Хотя если честно, то, учитывая эпидуралку, муж мне там нужен чтобы отследил то, что будут делать с ребенком, и побыл бы вместе с нами те два часа после родов когда оставляют лежать с грелкой на пузе - говорят эти первые часы укрепляют связь мать-дитя-отец. Наш папка очень этого хочет.
Daizy
« Ответ #93 : 28 Октября , 2008, 11:54:41 »
Green , да-да, именно с узловой. Потому как ее автограф будет на первой странице обменонй карты стоять
Курносая
« Ответ #94 : 31 Октября , 2008, 13:34:32 »
Green , я тоже хотела с мужем рожать только потому что переживала за ляльку. . . . Но. . . . когда я впервый раз пришла в роддом на встречу с врачем и мы поднялись на 5 этаж, я увидела "процесс" так сказать воочию, и решила, что избавлю мужа от сего зрелища :)
Семицветик
« Ответ #95 : 31 Октября , 2008, 14:33:07 »
Я тоже рожала с мужем в ЧГМА, но меня заранее предупредили, если будет свободная предродовая то пустят с мужем, а если будут заняты то нет, конечно другим женщинам не очень приятно видеть чужого мужика.Green , У них есть расценки на присутствие мужа, следовательно они должны нормально к ним относиться.
Семицветик
« Ответ #96 : 31 Октября , 2008, 14:40:25 »
Хотя если честно, то, учитывая эпидуралку, муж мне там нужен чтобы отследил то, что будут делать с ребенком, и побыл бы вместе с нами те два часа после родов когда оставляют лежать с грелкой на пузе - говорят эти первые часы укрепляют связь мать-дитя-отец. Наш папка очень этого хочет.
У меня тоже была эпидуралка, но муж оказался ого-го как нужен, но именно мне.
Отследить что делают с ребенком муж точно не сможет, если конечно он не врач, т.к. даже я смутно представляю что там должны делать, максимум он сможет только посмотреть, ну и пофоткать.
Green Apple
« Ответ #97 : 31 Октября , 2008, 14:54:09 »
У меня тоже была эпидуралка, но муж оказался ого-го как нужен, но именно мне.
А можно поподробнее? Зачем он может понадобиться? Врач меня уверяет, что раз боли не будет, то и не нужно ничье присутствие кроме ее.
Семицветик
« Ответ #98 : 31 Октября , 2008, 15:12:10 »
Сейчас попробую перечислить, роды начались у меня с отхождения вод, в 12 ночи, когда приехали в роддом меня еще там хорошо посмотрели и проклизмили, а на горшке толком посидеть не дали т.к. следом за мной приехала еще одна роженица. Так вот в предродовой очень сложно засекать схватки, искать туалетную бумагу, доставать одноразовый круг на унитаз и подтирать за собой пол, параллельно прося тряпки для прокладок, все это делал мой муж, а я бегала то в туалет, со всем готовым, то качалась на мяче. Эпидуралку ставят когда раскрытие 5 см, у меня такое раскрытие стало где-то в 6-30, так что без анестезии я пробыла достаточно времени, что-бы оценить помощь мужа. А вот массирование крестца мне было даже противно, так что я попросила его этого не делать. Еще я напрочь забыла как надо дышать, муж напоминал и дышал вместе со мной.
Green Apple
« Ответ #99 : 01 Ноября , 2008, 07:56:14 »
Семицветик , здорово! Мужа где-то на курсах готовили?
Семицветик
« Ответ #100 : 01 Ноября , 2008, 09:47:30 »
Мы с мужем сходили на единоразовую лекцию в ДНК, там нам все рассказали и показали, что-то мы репетировали дома, точнее муж меня заставлял, а мне что-то совершенно неохота было. Да кстати вспомнила еще, муж помогал сесть на судно перед походом в родзал, посто во время эпидуралки, даже если она отходит, все равно тело плохо слушается, а также помогал растирать ноги тоже перед родзалом, мне почему-то казалось, что от такого активного массажа возвращается чувствительность, а во время потуг бревном очень не хотелось быть, вот и терли я одну ногу, а он другую:))
Giltoniel
« Ответ #101 : 29 Января , 2010, 09:30:58 »
Планирую родить у Узловой Т.кто-нибудь может написать про нее?Первые роды были у Сафронова О.В.в 3 роддоме,хотела бы к нему ,но сейчас там с индивид проблема,советуют в ЧГМА к Узловой.....
я в начале 2007 года рожала у Узловой. Очень хорошая женщина и врач...тогда была заведующей роддомом ЧГМА, сейчас не знаю. Она сторонник естественных родов, старается всегда дать шанс женщине родить самой, всегда с улыбкой, спокойная, шутит...Но насколько я знаю, сама она принимает только экстренное кесарево, если все нормально, без осложнений - она только может под личный контроль взять, проверять периодически процесс... Я когда с ней договаривалась, она сказала, что просто будет проверять как у меня дела время от времени, а посоветовать конкретную бригаду, с которой рожать, она не может - она во всех своих врачах уверена, они все хорошие специалисты. Кстати, так же она годом раньше сказала моей сестре и, поскольку моя сестра из медицинской среды и много хорошего слышала про Узлову и ее карьеру врача, про то, как она лично старается следить за подбором и работой всего персонала роддома, то она ей доверилась и родила у дежурной бригады. И мне посоветовала довериться Узловой и ее словам. Благодарила я Татьяну Васильевну, в день нашей выписки, так она мне комплимент еще сделала, что я хорошо настроилась на роды и родила хорошо :ой засмущали:
когда-нибудь соберусь за вторым ребенком - с удовольствием бы снова Узловой пошла рожать.
а вот насчет индивидуальной договоренности, так, по-моему, сейчас это во всех роддомах Челябинска проблема...все должны рожать только у дежурной бригады. Это вот год назад кажется так строго стало.
Максениван
« Ответ #102 : 29 Января , 2010, 14:43:33 »
Все пишут про платные роды,создается впечатление,что это платный роддом.А там и бесплатно рожать вполне хорошо,и отношение хорошее тоже.Правда у меня оба кесаревых и оба под общим наркозом,но и со схватками я походить успела, не скажу что все врачи вокруг меня крутились,но и вниманием не обделяли.А про палату МиД это тоже все индивидуально,первый раз я очень хотела в эту палату,но сначала мест не было,а потом я из общей уже и уходить никуда не хотела,очень душевные у нас девочки в палате были,проблем особых с ГВ у меня не было,подбадривали друг друга,болтали,мне очень понравилось.А во второй раз для меня общая палата как отдых был перед предстоящей жизнью с погодками,я лежала и книжки любимые перечитывала. Еще скажу,что кормят там неплохо,но я почему то никак напиться не могла,бегала пить постоянно их компот,очень понравился и муж мне воду возил. А из врачей очень понравилась терапевт из ОПБ,и педиатр с третьего этажа,к сожалению абсолютно не помню их ФИО.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Goldenberry
« Ответ #103 : 02 Февраля , 2010, 15:44:51 »
Девочки, подруга сегодня съездила в этот роддом. Оказывается, теперь все палаты там МиД. Численностью на 1, 2, 3, 4-х члк. Платные - одиночные :-) (1,6 т.р.) Кто-нибудь уже рожал в этих условиях, расскажите о послеродовом отделении. ОЧЕНЬ хотелось бы узнать отзывы. Ведь система-то новая не только для рожениц, но я и для всего персонала. Что есть по наличию в платных палатах (туалет, душ, ТВ, холодильник, микроволновка и тд)?
Yangorod
« Ответ #104 : 02 Февраля , 2010, 20:27:50 »
Золотинка Эльф , Я тоже туда сегодня ездила, действительно палаты МИД :) а душа по моему кто-то уже писал нету даже в платных палатах или только в одной... но сказали их всего 8мь и попасть туда не реаааааально :) так что я подписала книжку и ушла со спокойной душой. А вы за вторым хотите? :)