Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кто как сдавал экзамены в ГАИ?
MashaT
завсегдатай

Награды
« Ответ #30 : 28 Августа , 2008, 22:04:08 »

Canty,а еще самое главное справиться с нервами. На ЧТЗ сздавать самое легкое, там движения практически никакого и большие проспекты. Поговорить надо обязательно с инструктором, они всегда знают на каком маршруте будете сдавать, и поднатаскать себя там. Ехать в городе на второй передаче, мах 30 км/ч. Видеть всех пешеходов и знаки, на разметку не наезжать. В основном сдают разворот или поворот на регулируемом или не регулируемом перекрестке, и как заметили остановку нужно в положеном месте сделать. После того как остановилась, обязательно поставь машину на РУЧНИК.Искренне желаю удачи!!!!!!!!!!
Сообщить модератору   Записан

Радуга
местный житель

Награды
« Ответ #31 : 28 Августа , 2008, 22:09:53 »

А я вот тоже 5 лет, как права получила. Учиться нравилось безумно, институт прогуливала, а автошколу ни-ни:).  Ни одной лекции не пропустила, преподаватель был  :mrgreen:. После его лекций и правила учить не нужно было, все на занятиях очень хорошо объяснял. По вождению тоже был классный инструктор, спокойный, как танк.
А вот экзамены сдавала, нервничала ужасно. Автодром еще куда нишло, а город... Только села в машину и сразу забыла, что делать то нужно. Потом вроде собралась, слава богу участок дороги попался прямой, по Машиностроителей, от Востока до Трубного завода. И сзади еще автобус ехал с учениками и нашими инструкторами - группа поддержки. Когда услышала " сдала" -  как гора с плеч. И только из машины выходить, мне инструктор - машину на ручник нужно ставить... Слава богу, для меня это уже никакого значения не имело.  

MashaT
завсегдатай

Награды
« Ответ #32 : 28 Августа , 2008, 22:11:45 »

Согласна с Кима на все 100....Мне инструктор говорил вечно на занятиях "тебя на пешеходах схавают"....Я ихвообще не видела. На экзамене смотрела в оба! И еще про хитрость маленькую уже говорили. В основном машина с другими сдающими едет позади твоей, и инструктора помогают, я на нее ориентировалась по зеркалам, включала поворотник для перестроения, он тут же перестраивался в нужнуюмне полосу и я уверенно тоже перестраивалась.Еще помогал инструктор другим девченкам, у него педаль сцепления была, и он держал ее если например забыли переключиться со второй на первую...В общему каждого свои уловки и если быть собранным и следитьза дорогой то проблем не будет

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 28 Августа , 2008, 22:23:43 »

Ой, девченки! Прям успокоили!!! Я сегодня просила опять меня по кольцам погонять... Страшно... А по "цивилизованным" дорогам, где есть разметка, разделительная полоса и нет огромных машин, я, вроде, нормально езжу... А такие, как опейское шоссе - бррррр!
Lida77-89
активный участник

Награды
« Ответ #34 : 28 Августа , 2008, 22:37:27 »

Как я сдавала это было что-то... признаюсь, первый раз завалила город... из-за того что на кольцо начала въезжать не с того ряда... сдавала в ленинском районе... зато второй раз проехала отлично))
Narciss
завсегдатай

Награды
« Ответ #35 : 29 Августа , 2008, 12:33:36 »

Есть книга с названием типа "Экзаменационные вопросы по теории за 2008 год" (синенькая, формата А4). В ней скомпонованы ситуации из задачника по разным темам. Обычно (ну, в КАФСе) эту книгу покупают вместе с правилами ДД и тем задачником в комплекте. Я не покупала.
Так вот вопрос возник: неужели на экзамене в ГАИ будут вопросы из той самой книги??? И ничего непредсказуемого? Или же там просто примерно похожие задачи и вопросы?? Короче, есть ли смысл её покупать?
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 29 Августа , 2008, 15:14:04 »

Narciss, то же самое. Может, рисунки немного другие... И то врят ли... :)
Lida77-89
активный участник

Награды
« Ответ #37 : 29 Августа , 2008, 15:28:20 »

Narciss Конечно нужно ее обязательно купить. Задачи на экзамене будут точно такие же, как и в этой книге. Например: тебе на экзамене за компьютером попадется какой то(неважно) билет. Ты его открываешь, а там 4 блока, по 5 вопросов в каждом. Каждые 5 вопросов будут из каких-то билетов из той самой синенькой книжечке, которую вы не хотите покупать... Можно теорию не учить, а вот каждый билет прорешать нужно обязательно, причем несколько раз. Тогда сдашь без проблем.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 29 Августа , 2008, 16:07:50 »

Lida77-89, точно!
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #39 : 29 Августа , 2008, 20:24:45 »

Canty, в Кафсе тебе инструктор помогать не будет, как говорит кима. По одной причине - с некоторых пор сдаешь с каким попало инструктором, как правило, попадается чужой. Их аз это тоже щучат, ну свой-то он и есть свой, можн оже помочь и ничего не делая - например, ситуация близкая к критической, а ТВОЙ до последнего на тормоз не жмет, ждет пока ты это сделаешь... Чужой этой проблемой не запаривается.
Но гаишники секут и подсказки, и машину подвоза, которая прикрывает ;))) Иногда командует сильно не прижиматься...
Люд, еще скажу - насчет газелей. Когда я уже сдала на права и сидела в ГАИ в их ожидании, мне в руки попался челябинский автомобильный журнал, где было написано: пропускать газелек. Да и по логике - маршрутный они транспорт? Да! А по совести тоже - люди там сидят? Да! И не волнуйся что газелька тебя пропускать будет, ен дождешься ни в жисть...

Lida77-89, зачем билеты, если есть задачник? Задачи в билетах идут блоками по 5 из ЗАДАЧНИКА! Билеты формируются на компьютере каждый раз заново, случайная генерация. Так что билеты можно и не покупать, раз задачник есть.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Lida77-89
активный участник

Награды
« Ответ #40 : 29 Августа , 2008, 23:10:05 »

Barbarella У меня не было задачника, у меня были только белеты и комментарии к ним. Ну и конечно сами правила. И это понятно, что билеты формируются заново, я про тоже...
Narciss
завсегдатай

Награды
« Ответ #41 : 30 Августа , 2008, 06:57:32 »

Про билеты всё поняла, спасибо за советы.

Добавлю: вчера мой инструктор сказал, что проговаривать вслух за рулем свои действия не только нет необходимости, но и настоятельно не рекомендуется.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 30 Августа , 2008, 10:10:29 »

Narciss, почему?
Ладушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #43 : 30 Августа , 2008, 10:15:12 »

Мне про проговаривание никто ничего...
На внутришкольных я молчала, как партизан на допросе.....

Ладушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #44 : 30 Августа , 2008, 10:16:04 »

Canty, у тебя когда экзамены?

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Февраля , 2026, 02:01:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее