Goldy
|
 |
« Ответ #135 : 29 Марта , 2011, 21:09:38 » |
|
Ой, девочки, мне опять "сорока" прилетала и сказала теперь, что общеобразовательные классы с нового года ФСЕ как один по одной программе будут учиться - а по какой - секрет :не знаю: anna78 может вы что-то сможете узнать, пожалуйста :roll: В "связях" пока только вы замечены :смеется:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #136 : 29 Марта , 2011, 21:35:31 » |
|
Goldy,общеобразовательные классы - это кто???Все, кто официально не гимназия/лицей???
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #137 : 29 Марта , 2011, 21:36:13 » |
|
Goldy, не знаю такого... мы на школу опять закупаем Перспективу на все классы сегодня поздно - завтра позвоню свекрови и спрошу... она узнает - я отпишу обязательно прикольно будет если мы 1 год отучились по интересной нам программе, а потом всех до Школы России уровняют:))) думаю чушь это еще заодно узнаю если это конечно правда, это только нового набора каснется или 2-3-4-классников тоже
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #138 : 29 Марта , 2011, 21:37:32 » |
|
Goldy,общеобразовательные классы - это кто???Все, кто официально не гимназия/лицей???
ага и мне интересно мы официально ЛИЦЕЙ :D вот тоже спрошу... пока не паникуем:))) думаю что это не серьезно фсе
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #139 : 29 Марта , 2011, 21:42:48 » |
|
не.. меня тоже год назад пугала знакомый директор школы, что единая программа будет.. на самом деле это не так, просто сейчас все основные программы адаптируют по ФГОС новый - и школу России , и 2100 и перспективку - про другие правда не узнавала..
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #140 : 29 Марта , 2011, 22:17:02 » |
|
пооффтоплю и здесь тоже :ой засмущали: bookmark,я все раньше думала,какие же изверги отдают дитёв в кадетские классы,чтоб бедые ребятёшки в шинелях ходили-мучались.Оказывается,ты отдаешь)))Но доп.занятия впечатляют!за что кадетам такая роскошь??)))И чо там с 80-й плохо???
У нас школа забор в забор с нашим садиком, ни разу никого парящегося в шинелях не видела :) Разве что штаны форменные из-под курток торчат. А на 1 сентября какие мальчишки красавчики ходят в парадной форме! Девочки мне в ней чё-то не нравятся, буду думать, куда Алиску отдавать :D Вот меня и соблазнили все эти допзанятия. Причем практически бесплатно, никуда специально водить не надо - ну красота же :) К тому же, пойдет Тёма в школу в 7 лет и 15 дней, мне кажется, он к сильной нагрузке не готов еще. Пусть уж будет Школа России со всеми допами, развлекухами (ИМХО, бассейн, керамика и прочее, это больше развлекуха :) ) и т.п.
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #141 : 30 Марта , 2011, 10:10:35 » |
|
ну да,да,школа россии+хорошая доп. нагрузка,наверное,тоже хорошо. у нас тут дома завалялся антиквариатный букварь 87 г.в.,Майя почитывает его,а я прошу по картинкам рассказы посоставлять...Ну чо-то мне кажется,она много выносит для себя из этого букваря (говорят,в школе росси такой же,только обложка другая)))
bookmark,а милитаристский уклон есть в кадетских классах???Зачем они в форме ходят,если целыми днями плавают,лепят,в шахматы играют?...
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #142 : 30 Марта , 2011, 10:44:59 » |
|
девочки, свекровь не в курсе единой программы для начальных классов или объединение их всех в 1 или еще какие-то новшества.... пока как есть... но обещала специально уточнить, т.к. она больше ЕГЭ как-то... началка не ее епархия, но если б были глобальные изменения она говорит что знала бы... короче сделала круглые глаза:) пока относимся как к слухам, а дальше видно будет
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #143 : 30 Марта , 2011, 11:25:49 » |
|
Наша учитель сказала, что вторые-третьи-четвертые классы будут доучиваться по тем программам, на которые были набраны. В принципе, все существующие программы для начальной школы удовлетворяют новым ФГОСам. Поэтому с нового учебного года школы на свое усмотрение так же будут набирать первоклашек на Школу России, Школу-2100, перспективу и т.п. Только учиться дети будут по учебникам, в которые внесены изменения в соответствии с новыми стандартами.
|
Такая, какая есть
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #144 : 30 Марта , 2011, 11:39:52 » |
|
Все равно не радует... У нас учебники библиотечные вообще-то. А тут, вероятно, придется сдавать на учебники. Меня, как маму будущей первоклашки, это волнует...
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #145 : 30 Марта , 2011, 11:42:51 » |
|
bookmark,а милитаристский уклон есть в кадетских классах???Зачем они в форме ходят,если целыми днями плавают,лепят,в шахматы играют?...
Да, у них какая-то часть времени занята маршировкой, а по субботам, ожидая Тёму с подготовки, слышу, как барабанщики тренируются (я, как начитавшаяся Крапивина, была бы не против, если б сын подался в барабанщики :) А на днях еще и увидела объяву, что набираются желающие в секцию фехтования (бесплатную!), жаль, что с 9 лет только :D ) В общем, ИМХО, для мальчика это всё хорошо.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #146 : 30 Марта , 2011, 11:43:36 » |
|
bookmark,это какая школа ?
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #147 : 30 Марта , 2011, 11:46:48 » |
|
bookmark,это какая школа ?
27, филиал 15-ой
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #148 : 30 Марта , 2011, 11:48:34 » |
|
Ой, девочки, мне опять "сорока" прилетала и сказала теперь, что общеобразовательные классы с нового года ФСЕ как один по одной программе будут учиться - а по какой - секрет :не знаю:
я вчера ходила на собрание в школу, набирают по 3 программам: Занков, перспективная начальная школа и школа 2100. про переход на ОДНУ программу даже речи не шло.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #149 : 30 Марта , 2011, 11:50:24 » |
|
bookmark,))))ну с барабанами и фехтованиями уже прям можно не то что на школу россии идти,а и вообще без программы.Шикаааарно))))
|
|
|
|
|