Liza Caddy
|
 |
« Ответ #210 : 16 Апреля , 2011, 17:42:58 » |
|
Olimpia,я тоже вместе с сыном учусь, когда допускает - мне нравится
Maddy, обмен - я к тебе с русским буду приставать, а ты ко мне с математикой-логикой когда надо будет ;) я лучше 100 учебников по математике прорешаю чем 1 упражнение по русскому сделаю:(((
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
соник
участник

соник
|
 |
« Ответ #211 : 16 Апреля , 2011, 18:30:18 » |
|
DRUG (anna78), мы тоже Окр.мир окружайкой называем да, программа по этому предмету непростая, зато интересная, насыщенная, я много нового для себя узнаю :)
Так вот в этом все и дело, что вы человек взрослый и сейчас "узнаете для себя много нового"... А зачем пытаются в головы 8-9 летних детей "впиндюривать" эту кучу НОВОГО, им бы бедным с математикой и русским разобраться, чтобы во взрослом возрасте транскрипции и логика не пугали |
« Ответ #212 : 16 Апреля , 2011, 20:06:52 » |
|
DRUG (anna78),bookmark,с транскрибированием проблем быть не может, надо только организм настроить не на чтение (глазами), а на слушание (ушами).И некоторым 7-летним умникам сказать, что у слова есть не только написание, но и звучание, и он его (звучание) прекрасно знает и освоил гораздо раньше,чем буквенный состав слова (научился читать),так что пусть не выступает )))
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #213 : 16 Апреля , 2011, 20:12:39 » |
|
А зачем пытаются в головы 8-9 летних детей "впиндюривать" эту кучу НОВОГО ну щас человекам гораздо больший объем информации необходимо усваивать и в детстве, и во взрослом возрасте,чтоб в ногу со временем шагать :не знаю:
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #214 : 16 Апреля , 2011, 22:33:25 » |
|
Maddy,  ыыыыыыыыы это надо знать наших умников!!! и в классе не 1 мой такой... вот им только сидеть и разбираться - что и как звучит и как пишется:))))))))))) я ж прекрасно понимаю, что все траблы с русским не от того что тупой, а от того что поведение ужасное - там не дослушал, там вертелся, там ему не охота - надо быстрее сделать тяп-ляп и побежать беситься... вот и имеем по факту:((( математику чего решать - быстрее сделал и все... а в русском там если не дано - то надо разбираться, а вот разбираться никто и не собрался собственно:((( так и учимся поведение - это моя самая большая головная боль:( отсюда и неуспеваемость по русскому... то 5 то 3... послушает - напишет на 5, проиграется - 3 обеспечена:(((
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #215 : 17 Апреля , 2011, 19:04:03 » |
|
DRUG (anna78),вам в 1-ом классе оценки ставят (я про 3)?
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #216 : 17 Апреля , 2011, 21:27:57 » |
|
DRUG (anna78),вам в 1-ом классе оценки ставят (я про 3)?
да! со 2 полугодия ставят
|
|
|
|
соник
участник

соник
|
 |
« Ответ #217 : 18 Апреля , 2011, 15:45:49 » |
|
На злобу дня, так сказать.
Муж на днях разговорился с одной женщиной, как выяснилось воспитателем. Разговор шел про обучение и гениев, она очень была возмущенна, расказывая, что "получила" новую группу детей 3-4 года, она, видите ли, с ними собирается заниматься, а они "скачут и прыгают"!
Какой ужас, что ребенок в 4 года скачет и прыгает!!!
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #218 : 18 Апреля , 2011, 17:29:17 » |
|
На злобу дня, так сказать.
Муж на днях разговорился с одной женщиной, как выяснилось воспитателем. Разговор шел про обучение и гениев, она очень была возмущенна, расказывая, что "получила" новую группу детей 3-4 года, она, видите ли, с ними собирается заниматься, а они "скачут и прыгают"!
Какой ужас, что ребенок в 4 года скачет и прыгает!!!
:2funny: :2funny: :2funny: в 4 года я помню своего мы думали по нему физкультурный институт плачет... какая ему математика или какой-нить заборостроительный факультет оградительного института :2funny: а в 5 лет он уже вполне прилично занимался в Автографе 3-4 это еще совсем дети - им не до занятий... по крайней мере судя по моему сыну так и было
|
|
|
|
Ранета
|
 |
« Ответ #219 : 21 Апреля , 2011, 08:56:16 » |
|
Девочки, кто-нибудь учится по программе "Гармония"? Хотелось бы впечатления послушать.
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #220 : 21 Апреля , 2011, 23:16:24 » |
|
DRUG (anna78), мы тоже Окр.мир окружайкой называем да, программа по этому предмету непростая, зато интересная, насыщенная, я много нового для себя узнаю :)
Так вот в этом все и дело, что вы человек взрослый и сейчас "узнаете для себя много нового"... А зачем пытаются в головы 8-9 летних детей "впиндюривать" эту кучу НОВОГО, им бы бедным с математикой и русским разобраться, чтобы во взрослом возрасте транскрипции и логика не пугали |
« Ответ #221 : 21 Апреля , 2011, 23:20:04 » |
|
DRUG (anna78), соник, на мой вопрос, почему ребенка не взяли в кадетский класс (это когда мы туда очень хотели), мне ответили, что на собеседовании он поворачивался и ногой под партой двигал... типа если в классе все такие будут, то как бедному учителю с ними справиться как хорошо, что мы не в этом классе, а у нашего замечательного учителя DRUG (anna78),вам в 1-ом классе оценки ставят (я про 3)?
да! со 2 полугодия ставят говорят, запрещено оценки в 1 классе ставить
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #222 : 22 Апреля , 2011, 00:55:00 » |
|
Olimpia, я не в курсе но как тогда я знать буду что например у моего ре проблемы с русским, если ему даже 3 не поставят - я ЗА оценки в любом классе! это информативность - раз; показатель для самого же ре что не надо расслабляться, по всем предметам 5, а по одному - 3, надо стремиться - это второе. так что я не противница и высказывать учителю недовольства не буду ну со 2 класса начнут ему 3 ставить... что поменяется? только то, что время в 1 классе будет упущено, драгоценное время, когда еще гораздо проще по свеженькому наверстать было ведь исправляем по-тихоньку этот долбаный русский :D
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #223 : 22 Апреля , 2011, 07:52:30 » |
|
Нам тоже со второго полугодия оценки ставят. Только оценки эти никуда, кроме тетрадок, не идут. И нужны они действительно для того, чтобы увидеть, куда нужно побольше сил и внимания приложить.
|
Такая, какая есть
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #224 : 22 Апреля , 2011, 08:33:11 » |
|
Нам тоже со второго полугодия оценки ставят. Только оценки эти никуда, кроме тетрадок, не идут. И нужны они действительно для того, чтобы увидеть, куда нужно побольше сил и внимания приложить.
и нам в тетрадки и в дневник, в журнал нет а еще у них тесты проверочные на листочках - и туда баллы ставят и примерный перевод баллов в оценки с 1 до 5, чтоб привычно родителям
|
|
|
|
|