Женьшень
|
 |
« Ответ #2430 : 26 Июля , 2012, 18:13:10 » |
|
Девочки! почему в Челябинске пекут беляши треугольной формы? Ведь "правильный" беляш круглый с дырочкой посередине. В Татарстане, Башкирии, Удмуртии пекут именно такие, а у нас в регионе - треугольные, почему?
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Ольгa
|
 |
« Ответ #2431 : 26 Июля , 2012, 18:49:31 » |
|
Ульянка,нет вот именно олень! завтра пойду в гости устрою допрос)))
|
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
|
|
|
Ольгa
|
 |
« Ответ #2432 : 26 Июля , 2012, 18:58:27 » |
|
Если кому интересно то вот откопала... Олень олицетворяет верховные славянские божества — Рода и Рожаниц, которые изображались на вышивках в виде двух олених или лосих. В позднее славянское время место верховного бога занял Сварог, а затем и Перун. С ним также связан олень. Праздник Перуна 2 августа был последним летним днем, в который можно купаться, потому что в этот день олень мочится в воду и охлаждает ее.
|
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
|
|
|
Ольгa
|
 |
« Ответ #2433 : 26 Июля , 2012, 18:58:52 » |
|
Спасибо девочки!!!
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #2434 : 26 Июля , 2012, 20:27:16 » |
|
Если кому интересно то вот откопала... Олень олицетворяет верховные славянские божества — Рода и Рожаниц, которые изображались на вышивках в виде двух олених или лосих. В позднее славянское время место верховного бога занял Сварог, а затем и Перун. С ним также связан олень. Праздник Перуна 2 августа был последним летним днем, в который можно купаться, потому что в этот день олень мочится в воду и охлаждает ее.
как интересно про оленя :)
|
|
|
|
Melamory
|
 |
« Ответ #2435 : 26 Июля , 2012, 21:12:42 » |
|
Я тоже первый раз про оленя слышу
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #2436 : 26 Июля , 2012, 22:50:11 » |
|
на Ильин день вода зацветает
Мне кажется, она гораздо раньше цвести начинает
|
|
|
|
Ольгa
|
 |
« Ответ #2437 : 26 Июля , 2012, 22:55:06 » |
|
А у меня такой вопрос: Почему нельзя купаться в озере после 2го августа? Бабушка сказала олень в воду (простите) :ой засмущали: написал...Появляется другой вопрос куда он до второго августа писал :ой засмущали:
Теперь остался только последний вопрос :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #2438 : 26 Июля , 2012, 23:05:25 » |
|
Ольга2709,предпологаю что до этого времени он был в районе северного полюса и только ко 2 августа добрался до нас и начал писать во все озера))))
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #2439 : 26 Июля , 2012, 23:11:17 » |
|
А у меня такой вопрос: Почему нельзя купаться в озере после 2го августа? Бабушка сказала олень в воду (простите) :ой засмущали: написал...Появляется другой вопрос куда он до второго августа писал :ой засмущали:
Теперь остался только последний вопрос :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали: А вот в Юго-Восточной Азии был, там в это время сезон дождей :)
|
|
|
|
Шахерезада Ивановна
|
 |
« Ответ #2440 : 27 Июля , 2012, 09:30:02 » |
|
а по версии моей бабушки комар этой фигней занимался, а не олень я комара игнорировала, ну скоко он там нассать то может, знала бы про оленя((
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #2441 : 27 Июля , 2012, 09:33:10 » |
|
Вроде же святой Илья писиет в озера. трава там начинает цвести.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2442 : 27 Июля , 2012, 09:33:32 » |
|
а по версии моей бабушки комар этой фигней занимался, а не олень я комара игнорировала, ну скоко он там нассать то может, знала бы про оленя((
Ой, мне кажется, олень такая ерунда в сравнении с отдыхающими/купающимися :смеется:
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #2443 : 27 Июля , 2012, 10:51:53 » |
|
Девочки! почему в Челябинске пекут беляши треугольной формы? Ведь "правильный" беляш круглый с дырочкой посередине. В Татарстане, Башкирии, Удмуртии пекут именно такие, а у нас в регионе - треугольные, почему?
ну кто-нибудь меня просветит насчёт треугольных беляшей? :lol:
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #2444 : 27 Июля , 2012, 11:06:32 » |
|
+