Shustra74
|
 |
« Ответ #2565 : 20 Октября , 2012, 07:26:30 » |
|
а ещё моя подруга сочинская, лет пять-шесть назад услышала в нашем переходе возле ларька заказ покупателя : -Мне две сиськи пива в майку! До сих пор вспоминает этот шедевр и хохочет )))))
:D
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #2566 : 22 Октября , 2012, 12:58:39 » |
|
ksusha-grand, я в меру грамотный человек, но могу сказать не только ИХНЕГО, но и ИХНИЕВОГО :2funny: ну нравиться мне иногда что-нибудь такое ляпнуть, настроение себе повышаю) не на собеседовании с работодателем, конечно) а по поводу "то бесит, это бесит", не такие уж ИХНЕГО и ГРОХОТКА преступления, с нервами просто делать что-то надо. Это я не чтоб вас обидеть сказала, просто действительно заметила, когда настроение плохое, торопишься куда-то, проблемы, то количество уродов вокруг возрастает в геометрической прогрессии, как будто как мухи на мед слетаются. Так что я теперь глаза прикрыла, вдох-выдох медленно, и безграмотные уроды превращаются в вполне симпатичных людей.
согласно про то, что когда сам на нервах, сразу больше вещей начинают бесить... меня во время беременности убивало большое количество людей, которые "ложат и звОнят" - прям до трясучки... сейчас поспокойнее, хотя... педагоги могли бы не говорить так ((( тут заведующая в дет.саду выдала: ну, позвОните. - я упала ((( и попадались воспитатели, которые ложили ((( А я слышала, что их еще сосками называют.. (1.5 в смысле).. Про сиськи - пока не довелось :-D
я и так и так слышала, но лично мне само слово "сиськи" не нравится, поэтому я обычно говорю "полторашка" ))) смешнее всего, когда двухлитровую бутылку тоже называют полторашкой )))
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
Шахерезада Ивановна
|
 |
« Ответ #2567 : 22 Октября , 2012, 13:37:43 » |
|
в тему :2funny: Увидел статус у девушки: "зафтра экзамин па рускаму! думаю сдаду!" Конечно сдадёт!!!!!
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #2568 : 22 Октября , 2012, 13:44:02 » |
|
смешнее всего, когда двухлитровую бутылку тоже называют полторашкой )))
Мы иногда говорим: "Купили пятилитровую полторашку воды" :)
|
|
|
|
Lunna
|
 |
« Ответ #2569 : 22 Октября , 2012, 17:07:01 » |
|
К слову: меня на работе прям выбешивает, когда говорят договорА вместо договоры, да ладно говорят, у меня сослуживцы так ПИШУТ! В официальных письмах они направляют на подписание договора! Это же полный финиш. Я на сетевом диске в названиях папок исправила, говорила не раз, но ничего не меняется... А саме обидное, что я уже сама начинаю говорить не правильно(((
|
|
|
|
Пломбир
|
 |
« Ответ #2570 : 22 Октября , 2012, 17:28:52 » |
|
Я про яйца, грохотку и Владивосток. Слышала, что называют еще "лоток яиц", возможно и во Владивостоке такжею. А вот как-то довелось побывать мне в Ташкенте так вот там на трехлитровые банки говорят "Балон". Типа :"-Достань-ка балон с помидорами с полки" :смеется:
|
Если женщина не сдается — она побеждает. Если сдается — диктует условия победителю. Карел Чапек
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #2571 : 22 Октября , 2012, 19:13:17 » |
|
tana33,Ставропольчанка,Кима, в продолжении темы про "сиськи" "майки" и т.п... офф конечно, но 2 реальные истории. Подруга давным-давно работала продавцом в отделе со всякой всячиной и порой разыгрывались подобные диалоги: Покупатель: "Дайте мне вашу "маечку"" Продавец возмущённо: "Мою маечку?!!!! :shock:"
Продавец; "Мужчина, подходите ближе, я вам трусы покажу!" :2funny:
Насчёт "звОнит" и "лОжит", когда слышу, всегда стишки из учебника по русскому языку цитирую:т" Кто красиво речь ведёт, Тот не "ЛОЖИТ", а КЛАДЁТ!
Кто красиво говорит, Тот не "звОнит", а "звонИт"!
Кошастька, ой, "договорА", это ващееееееее :tickedoff:, тоже помню на сетевом диске папки с такими названиями (мы с Вами часом не в одной конторе трудились, хи-хи?). А ещё директор писал "прИтензия" :knuppel2:
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #2572 : 22 Октября , 2012, 19:16:31 » |
|
Ой, девочки, какая интересная темка!!! Я живу в Челябинске 3 года (мне 36 :), раньше жила во Владивостоке.. так вот меня все 3 года мучает аж до раздражения - почему у вас, уральцев 1 комнатная квартира - полуторка??????? :uglystupid2: Я бы поняла логику и промолчала бы - если б у вас также были двухсполовинки и трехсполовинки...и не надо объяснять, что кухня - это типа как половинка комнаты :-D а в двухкомнатной - кухня - это уже не половинка???? И еще, т.к. я дочь военного, то поездила по миру, во многих городах бывала... Помимо полуторки - оооочень часто слышу слово - мороженКА.... Ну почему не мороженОЕ????? Ну и еще ГРОХОТКА :2funny: - уральский фольклор :))))
дык-с, мы уже тему про "полуторки", "палки колбасы", треугольные беляши тут как-то затрагивали. Ну а что сделаешь то, если "от южных морей до полярного края раскинулись наши леса и поля"? ;) Страна огромная, многонациональная, с богатой историей, отсюда и различия в языке.
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
ksusha-grand
|
 |
« Ответ #2573 : 23 Октября , 2012, 11:36:45 » |
|
Девочки, а вы поправляете людей, если они ложат и звОнят?? Я раньше поправляла, но люди обижаются, я перестала... Но разве плохо говорить правильно? Вот так 5-10 раз поправишь - и одним грамотным человеком станет больше :-D Хотя муж у меня благодаря ежедневным тренировкам - теперь кладет и звонИт, его-то я не могла оставить в покое :))))
|
Международная сеть детских хореографических школ "Русский балет" для детей 3-12 лет 89227439964
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #2574 : 23 Октября , 2012, 11:39:46 » |
|
а меня добивает когда говорят "ихнее"
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #2575 : 23 Октября , 2012, 11:42:20 » |
|
ksusha-grand, а мой крепкий орешек, десять лет прошло, а всё равно звОнит. Зато детей тренирую на правильное ударение :)
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #2576 : 23 Октября , 2012, 11:43:20 » |
|
ksusha-grand, я мужа только поправляю, на остальных - мне до лампочки, пусть "звОнят", "ложат", пишут "прИтензии" и подписывают "договорА", что поделать, если им родители и школьные учителя не смогли привить культуру речи? зачем я на себя эту миссию брать буду? :coolsmiley: Папу раньше пыталась поправлять, он всегда отшучивался: "Восемьдесят прОцентов дОцентов говорят пОртфель, остальные - портфЕль" :смеется:
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #2577 : 23 Октября , 2012, 14:55:49 » |
|
я только мужа и ребенка дрессирую... остальным просто отвечаю правильно - но им по барабану... никто не слышит, что я не так говорю ((( да и мне как-то неудобно взрослым ЧУЖИМ людям делать замечания - кто я им, чтобы учить? после родом меня это стало немного меньше раздражать, да и не так много людей сейчас вокруг меня )))
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #2578 : 23 Октября , 2012, 15:45:43 » |
|
У меня муж то же упрямый,все время звОнит,но за то приучила его не ложить,а свекровь ни как к этому не приучу. Все ложит и ложит. А еще есть круто ,курто...колидор.Но это не у свекрови.а так бывает,встречается.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #2579 : 23 Октября , 2012, 15:47:54 » |
|
У меня муж то же упрямый,все время звОнит,но за то приучила его не ложить,а свекровь ни как к этому не приучу. Все ложит и ложит. А еще есть круто ,курто...колидор.Но это не у свекрови.а так бывает,встречается.
ой, мои свекры тоже ложут. и тута и тама :) Мой папа, профессор, звОнит все время. Поначалу я ему замечания делала даже, дурочка :)
|
|
|
|
|