Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Осень 2008
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #480 : 29 Сентября , 2008, 11:36:28 »

я вообще восхищаюсь теми, кто рожал 10 лет назад и раньше. вот тогда порядочки были в роддомах, да и в жк...
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #481 : 29 Сентября , 2008, 12:04:23 »

я вообще восхищаюсь теми, кто рожал 10 лет назад и раньше. вот тогда порядочки были в роддомах, да и в жк...

вот это точно....

Правда и сейчас любую могут забыть в предродовой и другие пакости случаются, но раньше вообще капец был. Мама моя с отошедшими водами сутки провела с сб на вс, сначала у нее схваток не было, а ей ни стимуляции, ничего не делали, просто в предродовую посадили и забыли. Потом еще какая-то фигня, в общем как там меня не удушили - вообще не ясно, но ей все родовые пути изуродовали так, что второй раз она не смогла сама родить - экстренное кесарево делали. Свекровь чуть после родов кровищей не истекла - ее никто и слушать не хотел, запаниковали только когда пришла бабка полы мыть, согнала ее с кровати, а та встала, за ней дорожка из крови, два шага прошла и рухнула без сознания. А самоеинтересное, что свекровь по знакомству в тот роддом пристроили как в один из лучших.

Сейчас хоть инет есть, можно заранее все узнать, что и как должно быть - тогда же ничего не знали.
Еще есть супер-достижение цивилизации - мобильник. Если чувствуешь, что уж совсем что-то не то с тобой делают, можно на крайняк мужа или родственников вызвать, чтобы пришли права качать :)))
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #482 : 29 Сентября , 2008, 12:26:53 »

Усе, девушки. Принимайте меня в компанию официально. Были некоторые траблы, поэтому пряталась. А теперь вот на узи сходила, выяснилось, что все идет по плану. :)
Еще: официально подтверждаю, что тема эта волшебная, мне хватило 2 недели в ней потусоваться :) Так что все, кто желает лялика поскорее, добро пожаловать :) 

Я ЖЕЛАЮ, Я!!! Только вот теперь снова придется ждать овуляции где-то, наверное, в середине октября! Я надеюсь вы меня заразите лялисом на целых 40 недель!!! Бум ждать! :roll:

МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #483 : 29 Сентября , 2008, 12:43:15 »

marissa, лицо надо обязательно закрывать, для этого уголки существуют. Насчет комбеза - не знаю, если будет такой холод как при нашей выписке, то комбез не спасет, мне кажется. А мы выписным комплектом всю зиму пользовались. Сворачивали кулечек, запихивали в конвертик, а потом в переноску или в коляску и вперед. Доча дома не любила когда ее пеленали, а на прогулку как только заворачивали в одеяло, сразу же успокаивалась и засыпала.

Мы после роддома первый раз на улицу вышли через неделю, и то не гулять, а к бабуле съездить. И потом тоже не каждый день гуляли. Когда холоднее -20 (кто-то говорит -25), вообще лучше не гулять с таким мелким.

Lia, anna_bk, спасибо :)

Вы чего, девочки! -10 это крайняя температура воздуха, при которой можно гулять с грудничком, а ни какие -20...-25, заморозите ребенка. Или закутаете, как капусту - тоже от прогулки толку мало!!!

Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #484 : 29 Сентября , 2008, 12:53:48 »

МамаТаша, тут некоторые вообще в любую погоду в первый же день после выписки готовы гуляться, причем по советам педиатров. :)
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #485 : 29 Сентября , 2008, 12:56:17 »

МамаТаша, я знаю что до -10 можно гулять  до 3 месяцев. просто речь шла о выписке, тут уж в любом случае придется на улицу выходить. да еще и дочка в садике, ее тоже забирать нужно и мне придется с малышом хоть в какую погоду таскаться.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #486 : 29 Сентября , 2008, 12:57:02 »

Северина, это ж вроде в другой теме обсуждение было. но да, есть и такие экстремалы

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #487 : 29 Сентября , 2008, 13:01:47 »

Ага в другой, "тут" - имеется в виду "на форуме" :)
МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #488 : 29 Сентября , 2008, 13:03:31 »

Ага-ага, особенно я долго ходила со своими мальчишками - аж 27,5 недель!!! :shock:
Честно говоря, я не думаю, что это правда (на счет того, что с мальчишками ходят дольше)!
« Последнее редактирование: 29 Сентября , 2008, 14:46:18 от МамаТаша » Сообщить модератору   Записан

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #489 : 29 Сентября , 2008, 13:06:17 »

МамаТаша, я дочку родила в 38 недель, ну чуть больше может на пару дней. подружка родила сына в 42 недели ровно, уже на следующий день собиралась планово ложиться чтобы стимулировать. так что может и правда это. а с двойняшками наоборот редко дохаживают, часто семимесячные рождаются

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #490 : 29 Сентября , 2008, 13:18:12 »

Не, все это из разряда баек. Я свою родила в 41 неделю, девушка из нашей палаты мальчика до 38 кое-как доносила, в общем таких примеров масса. Хотя, может в среднем... но это все равно ничего не значит в каждом отдельном случае. Это все индивидуально. Я скорее поверю в то, что дольше ходят те, у кого цикл длинный. И еще говорят, что быстрее рожают дамы невысокие и с хрупкой комплекцией, а высокие крупные тети носят дольше среднего.
koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #491 : 29 Сентября , 2008, 14:04:31 »

Я тож в выходные набег на магазины сделала ( скорее это был "наполз" мне так тяжко ходить хотя бы в среднем темпе :( ) Я еще в доме быта на 3 этаже нашла красивые вещички, но голубенькие есть маленькие, а розовенькие уже на 3-6м, обещали завоз  вязанных трикотажных красивых  из португалии на выписку в начале ноября, цены там конечно ... но дешевле примамана и показалось, что ассортимент не хуже, а я в кубе видимо уже поздно была и прошла мимо того отдельчика :( придется еще раз ехать. А еще во всех магазина одна и та же история - видят беременную, спрашиваю самый маленький размер, предлагают от 70 см, говорю - это большие, с пеной у рта убеждают, что я не права, потом я начинаю по очереди на каждого дитя смотреть одеждку, когда спрашиваю на 146 и мальчика, они ,видимо, решают, что я не того, и в итоге с недовольной миной поворачиваются ко мне задним местом, а мне не приятно ... а объяснять неохота, потому как реакция нормальная бывает все же очень редко, неужели трудно просто любезно показать весь товар, про который спрашивают?

Будет день, и будет пища...
AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #492 : 29 Сентября , 2008, 14:38:34 »

МамаТаша, терпенье и труд - все перетрут!!! Успехов ;)
Девочки, зачем лицо ребенку закрывать во время выписки? Я хотела в нормальную одежку и в теплый комбезик одеть, без пеленок, уголков и прочей мишуры ??? Мы-то в октябре вылупимся, еще не должно быть жуткого мороза.
По поводу девочки-раньше, мальчики-позже: по статистике наших знакомых - это 100% так. Пацаны все на 41-42 рождались, а девки раньше 40. Так что я тоже надеюсь, что мы до ПДР не досидим. Тем более, если верить Северине, то моя субтильная комплекция располагает к уменьшению срока :roll:
koshka, мне повезло, я все парадно-выходное в подарках получила от внезапно понаехавших родственников из-за границы))) Блин, все-таки какие там вещички!!! Тут бы я сроду такого не купила!!! Так что самой надо было купить только на повседневку слипиков, бодиков и прочей мелочи. Уже все постираное-поглаженое лежит, чето прям даже много уже кажется)) Муж запретил в магазины детские заходить - ругается, что лялькиных вещей до рождения уже больше чем наших. Боится, что же будет дальше :lol:

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #493 : 29 Сентября , 2008, 14:49:06 »

МамаТаша, тут некоторые вообще в любую погоду в первый же день после выписки готовы гуляться, причем по советам педиатров. :)

Да-аа? Ну возможно я устарела со своими знаниями! :embarassed:

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #494 : 29 Сентября , 2008, 14:55:04 »

AVA, я то в январе рожать буду. так что лицо придется закрыть, холодно будет
МамаТаша, нет, не устарела.  :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 09:38:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее