marissa
« Ответ #540 : 01 Октября , 2008, 16:32:30 »
Sonrisa , я минут 5-10 сцеживалась. а быстрее по-моему для груди травматично. кстати, молокоотсос может и вовсе не понадобиться, так что не стоит торопиться, потом как понадобится - купите. я купила месяца в 2 юлькиных, так как молока очень много было, я решила его на всякий случай заморозить на будущее. не понадобилось. потом понадобилось изредка без дочки выезжать из дома. оставляла на всякий случай сцеженное молоко. правда она его пила плохо
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
AVA
« Ответ #541 : 01 Октября , 2008, 16:37:44 »
marissa, Sonrisa , вы меня успокоили! А то так не хочется покупать эту фигню с рюшами на 1 раз!!! Вот единственная проблема - личико прикрыть. Я думала, что это какой-то ритуал обязательный. Потом поняла, что от холода и возможных микробов. В принципе добежать от двери до машины - пару минут, тем более в октябре, когда морозы еще вряд ли будут. marissa , я вот и не тороплюсь с бутылочками. Они конечно очень нужны, когда молока нет. А если все будет хорошо, то и нафиг не надо до прикорма. Sonrisa , а я в нашей и не была ни разу. Там просто отдел какой-то? Где он находится? Чего там есть? Про молокоотсос я думала, но он может и не понадобиться. Если вдруг будет в нем необходимость, папа по дороге в больничку заедет и купит. А вобще у меня у знакомой лежит Авентовский на батарейках, так что если что - у нее возьму попользоваться наверное. Я видела набор Авент подарочный в "Дет мире" в Кубе, там как раз бутылочки, штука для микроволновки и молокоотсос, только там по-моему был ручной. Хотя могу ошибаться.
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Lia
« Ответ #542 : 01 Октября , 2008, 19:31:34 »
девочки, не факт что молокоотсос пригодится, я не смогла им пользоваться - очень больно было. в общем не стоит наверное сильно навороченный покупать не
в...
Севeрина
« Ответ #543 : 01 Октября , 2008, 19:50:49 »
Ага, я вот тоже Авентовский молокоотсос купила - нафига, спрашивается? Мне он вообще не помог, на такой размер буста не рассчитан :(
anna_bk
« Ответ #544 : 01 Октября , 2008, 21:39:47 »
Ой, девочки, читаю и прям завидую, все уже чего-то накупили и так много :shock:. А я еще ничего не покупала - сначала ждала результатов УЗи, думала пол скажут - не сказали :sad:. Нам, правда, родственники уже напокупали всяких вещичек "нейтральных" тонов :-D. Вот пойду в декрет и тоже устрою набег на магазины, тогда и времени побольше будет :roll:, а то с работой особо не походишь по магазинчикам...
Lia
« Ответ #545 : 01 Октября , 2008, 21:51:37 »
anna_bk , я тоже еще ничегошеньки не купила, у мене барьер психический - боюсь ходить в детские магазины... в прошлые выходные собрались вроде куда-нить съездить поглядеть комбинезон, но муж сииильно не хотел уборку делать - протянул до вечера и никуда не успели... теперь не наю кода опять соберемся))) а нам седня подтвердили на узи сыночка - показывали мужу подтверждение, теперь он поверил в это! он уже 2 дня шарит по сайтам с именами - выбирает)))
anna_bk
« Ответ #546 : 01 Октября , 2008, 22:08:33 »
Lia, поздравляю с известием о сыне! мы так-то с мужем ходили по магазинам, выбирали коляску, кроватку, вещи детские смотрели, я его даже в Икею в Екатеринбурге затащила, но ничего так и не купили. :-|
Lia
« Ответ #547 : 01 Октября , 2008, 22:32:42 »
anna_bk , боюсь в Икею мне его не затащить, есть возможность вдвоем смотаться в командировку в Екатеринбург и потом заехать в икею - так он меня брать не хочет. грит растрясет...
anna_bk
« Ответ #548 : 01 Октября , 2008, 22:43:51 »
Lia , ну да, ты права сложно уговорить - я вот своего недели 2 уламывала, если не больше.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #549 : 02 Октября , 2008, 09:57:18 »
Ага, я вот тоже Авентовский молокоотсос купила - нафига, спрашивается?
А я не могла расцедиться в роддоме-было очень больно, вся уревелась, пока муж мне вечером через бабушку-сторожа не передал молокоотсос. Я была счастлива :roll:
ПОтом пользовалась, когда дочу с мамой оставляла изредка.
AVA
« Ответ #550 : 02 Октября , 2008, 11:24:08 »
Sonrisa , да, на таких условиях лучше в Екб съездить, чем тут покупать/заказывать)anna_bk, Lia , я тоже не могла в детские магазины заходить :idiot2: Только в декрете уже даже недельке на 32й решилась и пошла тариться))) Тут уж было не остановить :lol: А в Икею мы ездили уже на 35й, муж вобще не уговаривался, боялся, что рожу по дороге. Сказал - выбери на сайте, напиши мне на бумажку, я все куплю. Пришлось подключать тяжелую артиллерию - маму со свекровью)))) Обе - врачи и сказали, что за 2 часа еще никто не родил, так что если что - успеем вернуться в Че)))) Это его конечно мало успокоило, но со скрипом взял))) Список я все же составила, чтобы было быстрее и не набрали лишнего, но это мне не помогло)))) Кол-во купленого превосходило кол-во написанного ровно вдвое, как по наименованиям, так и по деньгам)))) Муж сказал - лучше б поехал без тебя, меньше взяли бы барахла :2funny:
marissa
« Ответ #551 : 02 Октября , 2008, 11:31:19 »
Lia , поздравляю!AVA , у нас также, муж меня все время уговаривает на списки и чтобы без меня по магазинам, тоже говорит что я много ненужного беру, потом правда бывает извиняется, когда сам начинает пользоваться моими "ненужными" покупками
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #552 : 02 Октября , 2008, 13:58:52 »
Девочки, кто-то (по-моему, AVA ), писал о магазине для беременюшек на АМЗ. Можно адресок поподробнее? :roll:
AVA
« Ответ #553 : 02 Октября , 2008, 14:53:16 »
Солнышко , отдел находится на 2м этаже магазина "Проспект" (Кузнецова, 12), где-то в углу. Там ничего особенного нет, брючки только я там дешевые вельветовые купила (650р).
kapriss
« Ответ #554 : 03 Октября , 2008, 00:08:30 »
Ага, я вот тоже Авентовский молокоотсос купила - нафига, спрашивается?
А я не могла расцедиться в роддоме-было очень больно, вся уревелась, пока муж мне вечером через бабушку-сторожа не передал молокоотсос. Я была счастлива :roll:
ПОтом пользовалась, когда дочу с мамой оставляла изредка.
А я вот вообще не знаю чтоб я без него делала... когда дочка стала спать ночь по 6-7 часов я со слезами от боли дожидалась когда она грудь высосет чтоб вторую бежать сцеживать, так и получалось каждый день меня молокоотсос спасал, молочко на прогулку брала и кашки разводили все до года наверное только грудным молочком. А как вы справлялись? кто не пользовался?