|
Наталья74
|
 |
« Ответ #270 : 28 Сентября , 2008, 15:05:19 » |
|
ess, за ручки мы подтягиваемся месяцев с 3-ёх и садимся, а через минуту заваливаемся на один бок. Т. е. вывод: всё же садить не надо(пока) даже в стул для кормления? Тем более, что дочь у нас. . . .
|
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #271 : 28 Сентября , 2008, 17:21:54 » |
|
Наталья74,у меня тоже дочка, но я ее стала присаживать как только она сама этого захотела, т.е. поднимается за пальчики и садится, по началу совсем на несколько секунд, а потом все больше и больше. Хотя перед присаживанием она у меня вставать порывалась, но мы регулярненько спинку-ножки-ручки тенировали, а потом уже активными действиями занялись. НЕ бойтесь и садите ее себе на здоровье, рано или поздно все равно придется.
|
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #272 : 28 Сентября , 2008, 17:30:36 » |
|
Самостоятельно ре начинает садится как только поползет или научится на четвереньках стоять - нам невролог сказала
|
|
|
|
|
Darksuna
|
 |
« Ответ #273 : 28 Сентября , 2008, 17:38:49 » |
|
А когда и как детки начинают говорить?
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #274 : 28 Сентября , 2008, 21:16:48 » |
|
Девочки, я тут вообще в шоке была, случайно включила канал Мать и Дитя, а там какая-то американская программа была про развитие детей в каждом месяце. Так вот показывали детей 2-ух месячных и они их уже сажают, причем в стульчик и пристегивают за талию ремешками, вот незнаю даже как к этому относиться.........Причем озвучивали они это так, ребенку уже 8 недель и его уже можно сажать........ если честно я в ужасе. Интересно много ли там сколиозников, и девочек с загибами матки?
Darksuna, Первое осмысленное слово может появиться в 9,5 месяцев, все что раньше - называется лепетом.
|
|
|
|
|
Сережина мама
|
 |
« Ответ #275 : 28 Сентября , 2008, 21:39:18 » |
|
у меня ре месяца в 3 начал пытаться садиться за пальчики, но я ему не позволяла, мне кажется уж слишком рано, мышцы и позвоночник еще не настолько окрепшие :idiot2:, а вот сейчас уже присаживаемся потихоньку :), как нам это нравиться))), а вот с девочками мне кажется не стоит торопиться, про загиб матки не знаю, а то что проблемы с тазом могут быть слышала, им же все таки потом рожать :uglystupid2:
|
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #276 : 28 Сентября , 2008, 21:43:34 » |
|
Нам 4,5 месяца, и врачи уже требуют от нас, чтобы ползали, а мы даже не пытаемся как-то... :( Яслышала, что некоторые дети вообще не ползают, а сразу идут. Или мне уже нужно начать волноваться?
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #277 : 28 Сентября , 2008, 21:49:11 » |
|
мама Алины-малины, конечно вам рано еще))) до 5 месяцев норма если не переворачивается.. т.е. если в 5 месяцев не переворачивается, то стоит волноваться.. а ползать детки действительно могут и после того как пойдут)))
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #278 : 28 Сентября , 2008, 21:50:08 » |
|
Мы переворачиваемся, но только на живот. А обратно ещё не можем. Это нормально?
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #279 : 28 Сентября , 2008, 21:54:49 » |
|
мама Алины-малины, совершенно нормально! У нас сестричка где-то после 8мес. только начала с живота на спинку переворачиваться, а мы сами только на животик пока )
|
|
|
|
|
Сережина мама
|
 |
« Ответ #280 : 28 Сентября , 2008, 22:09:24 » |
|
мама Алины-малины, мы тоже только на животик, но пару раз видела и с животика, так что скоро начнем. а вообще мне сказали что с животика крупные детки позже начинают переврачиваться а сегодня положила своего ре :smitten: в кроватку и пошла заниматься своими делами, заглядываю посмотреть :coolsmiley:, чем он занимается, а он лежит совсем в другую сторону, чем я его ложила :uglystupid2:, заглядываю еще через минутку, он опять по другому, потом поперек, вообщем вертелся как ему вздумается, мне кажется я до кухни дойти не успевала :2funny:, если он сейчас так быстро вертиться :-D, тогда что же будет когда ползать и ходить начнет :uglystupid2:
|
|
|
|
|
Сережина мама
|
 |
« Ответ #281 : 28 Сентября , 2008, 22:16:09 » |
|
а еще мы сегодня встали на четвереньки и немножко постояли :))))), правда передвинуть ручки ножки не получилось :-|, похоже скоро поползем :roll:, а еще так прикольно смотриться когда дите встает попу кверху, а голова лежит (типо отдыхает), прямо балдею :smitten:
|
|
|
|
|
Virgo*
|
 |
« Ответ #282 : 28 Сентября , 2008, 22:39:04 » |
|
Девочки, свершилось!!! Мы переворачиваемся!!!!!))) Правда тока в одну сторону, но все равно так прикольно! Сначала ножки вверх, потом в бок и....ВСЕ!! На животике, довольный, правда вот стал делать это и когда покушать(пытаюсь обратно переворачивать, не нра) и даже седня какал в таком положении)). Ночью брала на кормление, а он пыхтит на животе, уткнувшись в кроватку)) Интересно ,он так не задохнется??
|
|
|
|
|
Virgo*
|
 |
« Ответ #283 : 28 Сентября , 2008, 22:43:29 » |
|
А еще, ночью и седня как-то, знаете какаем с зелена чтоль? и так часто и попа вся красная!! Ну я мажу "Бюбхеном" крем под подгузник, вроде проходит, девочки, а чем еще можно мазать, чтоб ускорить процесс, а то капризничает, щипит наверное(((???
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #284 : 28 Сентября , 2008, 22:49:11 » |
|
Virgo*, поздравляю!!! т.е. сначала ножки вверх? я просто своего учу ножку за ножку перевожу, как бы скрещиваю, но пока результатов нету... а то нам 7месяцев а мы не переворачиваемся.. уж не знаю как его научить((( я мажу Бепантеном, ну еще голопопить и купание в ромашке\череде- через 3дня обычно всё проходит.. правда голопопить с поносом то особо не получится(( но хотябы между сменой подгузников чуток)) у нас такое бывает если я что-нить съем не то или болею и пью таблетки
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|