Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 111   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться - II (продолжение).
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #1215 : 29 Октября , 2008, 21:56:31 »

Сережина мама, Спасибо! А вы с ложки едите или из бутылочки?
Сообщить модератору   Записан

Успех предполагает усилия
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #1216 : 29 Октября , 2008, 21:56:43 »

syclon, мне это врачей пять разных сказали. Думала помру от бесконечной еды ночной. А тут последнюю неделю Димастый только раз за ночь начал есть. Так что с возрастом всё нормализуется. Вон у НатаСид сынуля аж до 3-х лет по ночам просыпался несколько раз на кормёжку (сок), а потом нормализовалось, она где-то узнала, что до 3-х лет это вариант нормы.
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #1217 : 29 Октября , 2008, 22:05:53 »

А я только сегодня читала, что от ночных кормлений надо отучать. Предлагать только воду, не хочет не надо. Дня три помучиться и всё будет хорошо. Но сама я так делать не буду. Алиса тоже ночью раз 20 к груди приложится. Спать ложится четко в 8 вечера. Ест, ест и засыпает.
Catarina, Я попробовала сейчас дать ей кашу... отказалась... А у вас Эля овощи хорошо ест?

Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #1218 : 29 Октября , 2008, 22:12:06 »

Я пыталась раньше от ночных кормлений отучать, водой поить ночью... Это была одна сплошная истерика всю ночь. Больше не экспериментирую.
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #1219 : 29 Октября , 2008, 22:43:41 »

Forward Alisa, просто превосходно )) Едим уже 8 дней, кабачки и цветную капусту пока, моно и вместе.. Все готовлю сама, баночки пока не рискую давать. Завтра кольраби дам попробовать )) Капусту, тыкву и морковку уже подготовила (разрезала-заморозила)

И Мишка, как Эля +7лет -2
мамаша Джу
завсегдатай

Награды
« Ответ #1220 : 29 Октября , 2008, 23:19:10 »

Мы тут на днях были в кабинете здорового ребенка, дак врач сказала, что с 6 месяцев можно все овощи есть, кроме томатов. Это что получается, что и огурцы что ли можно давать??? :не знаю: Еще сказала мясо вводить-телятину, говядину предпочтительнее. Я сегодня пробовала ей давать пюре  овощное из картошки, морковки и капусты. и индейку, но что то не в восторге мы от индейки были. И титю говорит давать только утром в 6 часов и вечером перед сном и все. А мы такие титечники :-|. Я слышала, что наоборот чем дольше кормить грудью, тем лучше. А врач сказала, сто у нее должен глотательный и жевательный рефлекс вырабатываться, а не сосательный и сводить к минимуму и от соски отучать. Но она нам так необходима, когда мы капризничаем :лялька плачет:

Гала-Центр. Товары для дома...
http://objava.deti74.ru/index.php/board,493.0.htm
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #1221 : 29 Октября , 2008, 23:26:53 »

мамаша Джу, а мы потихоньку вводим овощи ) По совету врача опять же... Имхо так и надо - постепенно усложнять рацион, а также обязательно проверять на "аллергенность" каждый продукт! И ни в коем случае резко не отлучать от груди! Постепенно заменять все кормления.

А сосательный рефлекс с рождения однако, куда он вырабатывается у этого врача??? )

И Мишка, как Эля +7лет -2
Virgo*
завсегдатай

Награды
« Ответ #1222 : 30 Октября , 2008, 00:13:38 »

Приветик! Девочки подскажите, сегодня высасывала козюльки и одна высасалась с кровяная какая-то? Что это может быть, я так напугалась! Первый раз такое!
А еще мы научились попу вверх поднимать, головой упереться в диван, и шагать ногами или на коленках! Вот! Так прикольно смотрится! А, да, и игрушки в рот берет, руки убирает, как собачка получается, с костью во  рту, так смешно!!!

Сережина мама
долгожитель

Награды
« Ответ #1223 : 30 Октября , 2008, 00:59:25 »

Forward Alisa, я как начала вводить прикормы, то кормила только с ложки, поначалу немного не получалось, плевался, а потом все нормализовалось))))

мамаша Джу, правильно все говорят, не надо резко отлучать ре от груди, для него это стресс, все время титю ел, а тут на те вам 2 раза в день....как везде пишется если дети на ИВ с 4 месяцев прикормы едят и постепенно к 6-7 месяцем, доводят смесь с 5-6 раз до 2-3 раз в день, так на ГВ я думаю также надо постепенно за 2-3 месяца, то бишь к 8-9 месяцам, а то и к 10 там уже можно 2 раза в день титю, и то если ре не против, так что делайте как сами чувствуете, ни кто не чувствует своего детенка, как его мамочка))))

а мы ночью не кушаем, как стали на ИВ, так и не стала начинать я его ночью кормить, но мы ночью спим (кушаем часов в 8, 8.30 вечера, а утром примерно также, редко бывает когда в 6-7) да и когда был на ГВ то тоже ночью практически не ел, я иногда сама специально кормила его. так что мне пока везет с "ночными крмлениями" ТТТ надеюсь так и дальше будет

Virgo*, это просто сосудик лопнул, не пугайтесь(если только кровь ручьем не бежит), такое иногда бывает, я козульки турундами ватными смоченными в масле убираю, сприноцовкой отсасывать нам ну оооочень не нравиться
« Последнее редактирование: 30 Октября , 2008, 01:03:01 от Сережина мама » Сообщить модератору   Записан

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #1224 : 30 Октября , 2008, 09:29:16 »

Девочки, рано наших еще отучать ночью кушать! После года - согласна, чтобы спать крепко всю ночь. Но сейчас... А отучать от груди в 6 месяцев - ну это если только маме совсем надоело кормить грудью или еще какие обстоятельства. А из-за того, что тетя в поликлинике так сказала - не стоит, я думаю.
Мы через месяцок начнем вводить прикорм (нам как раз 6 месяцев будет). Будем стремиться к такой схеме:
утро - каша, запиваем молочком;
обед - овощи + мясо, запивая молочком;
полдник - фрукты + творог, запивая молоком.
В перерывах и ночью - сися. 

Пашка ползать начинает!!!

Virgo*, а я боюсь спринцовкой в носик лазить. Мне кажется это так неприятно! Но с другой стороны, у нас и соплей то еще (ттт) не было.
Лидок
завсегдатай

Награды
« Ответ #1225 : 30 Октября , 2008, 09:48:04 »

syclon, мы с дочуркой поздровляем вас с праздником  :играем: Растите не болейте :рай:

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #1226 : 30 Октября , 2008, 11:04:56 »

Catarina, Завиииидую..... ни в какую не ест ни овощи ни фрукты!!!   :не знаю:
мамаша Джу, нам такие же рекомендации написали, но мы так просто не заснем, а спим 2 раза в течении дня, и еще когда проснемся надо бы перекусить. Вот и получается, что как ни крути, а еще дополнительных 4 раза прикладываемся...  :)
Сережина мама, А я вот сделала шаг назад... с 5 месяцев я давала кашу с ложечки, но Алиса так плоха кушает и в весе сильно отстаем, что со вчерашнего дня стала давать ей кашу из бутылочки... не знаю просто что ещё предпринять... так то мне пофиг, не хочет есть пуст не ест, хочет молоко пусть молоко ест, но вот я всё же боюсь развития анемии.... Эх.. прикорм этот!!!!  :tickedoff:

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1227 : 30 Октября , 2008, 11:18:54 »

девочки мой не ест пюреобразную пищу, зато взрослую на ура!!! любимая еда у нас АПЕЛЬСИНЫ- т-т-т мы не алергики, так что пусть ест наздоровье)) еще печеньки Малышок любим в твердом виде.. насчет огурцов- мы его  6ти месяцев начали грызть, как раз сезон огурцов был- грех не дать ре)) помидоры и арбуз мой не оценил...

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #1228 : 30 Октября , 2008, 11:23:38 »

Forward Alisa, а от чего бывает анемия и как это связано с прикормом? Ато нас тоже как-то ей пугали.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #1229 : 30 Октября , 2008, 11:32:16 »

syclon, праздник ужо прошел, а мы только до компа добрались. Поздравляем с 8-ми месячьем

Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 111   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 02:26:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 23:10→Мороженое вкусное в Чижике.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее