ALEGRIA
« Ответ #1830 : 29 Декабря , 2014, 11:02:55 »
ольга юрьевна , имхо, вэб не дает таких осложнений. их дает стрептококк
откуда сия гадость может появится?
ALEGRIA
« Ответ #1831 : 29 Декабря , 2014, 11:03:47 »
пропивали изопринозин курсами.
если у вас был стрептококк каким то макаром, то изопринозин на него не действует
только антибиотик
мы брызгали мирамистином и нос и горло.
сейчас пьем антибы,коленки все равно болят.
Qwayess
« Ответ #1832 : 29 Декабря , 2014, 11:07:48 »
да хот откуда. могут дома быть бессимптомные носители, можно встретить носителя или заразного. это инфекция.
в нормальном количестве они есть у всех. превышение до 10 в 6 уже показатель инфекции.
диагностируется мазком из зева на микрофлору и чувствительность к антибиотикам
пропивали изопринозин курсами.
если у вас был стрептококк каким то макаром, то изопринозин на него не действует
только антибиотик
мы брызгали мирамистином и нос и горло.
сейчас пьем антибы,коленки все равно болят.
раз пьете, уже сдавать бессмысленно.
по идее надо к инфекционисту-кардиологу-ревматологу.
смотреть АСЛО и стрептококк :не знаю:
coffee
« Ответ #1833 : 29 Декабря , 2014, 11:13:43 »
[/quote]
Мононуклеоз вызывается не только Э-Б
вот это, конечно, новое слово в инфектологии. А чем еще, если не секрет?
аденовирусом, цитомегаловирусом, вирусом герпеса 6 типа и много еще чем
капец.. а можно ссылочку на гения .
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
coffee
« Ответ #1834 : 29 Декабря , 2014, 11:17:35 »
Возбудитель инфекционного мононуклеоза- ДНК-геномный вирус рода Lymphocryptovirus подсемейства Gammaherpesvirinae семейства Herpesviridae. Вирус способен реплицироваться, в том числе в В-лимфоцитах; в отличие от других вирусов герпеса он не вызывает гибели клеток, а напротив, активирует их пролиферацию. Вирионы включают специфические антигены: капсидный (VCA), ядерный (EBNA), ранний (ЕА) и мембранный (МА) антигены. Каждый из них образуется в определённой последовательности и индуцирует синтез соответствующих антител. В крови больных инфекционным мононуклеозом сначала появляются антитела к капсидному антигену, позднее вырабатываются антитела к ЕА и МА. Возбудитель малоустойчив во внешней среде и быстро гибнет при высыхании, под действием высокой температуры и дезинфектантов. Инфекционный мононуклеоз - только одна из форм инфекции вирусом Эпстайна-Барр, который также вызывает лимфому Бёркитта и носоглоточную карциному. Его роль в патогенезе ряда других патологических состояний недостаточно изучена. Резервуар и источник инфекции - человек с манифестной или стёртой формой болезни, а также носитель возбудителя. Инфицированные лица выделяют вирус с последних дней инкубации и на протяжении 6-18 мес после первичной инфекции. В смывах из ротоглотки у 15-25% серопозитивных здоровых людей также обнаруживают вирус. Эпидемический процесс поддерживают лица, ранее перенёсшие инфекцию и на протяжении долгого времени выделяющие возбудитель со слюной. Инфекционный мононуклеоз ледует отличать от лимфогранулематоза и лимфолейкоза, ангин кокковой и иной этиологии, дифтерии ротоглотки, а также вирусных гепатитов, псевдотуберкулёза, краснухи, токсоплазмоза, хламидийных пневмоний и орни-тоза, некоторых форм аденовирусной инфекции, ЦМВ-инфекции , первичных проявлений ВИЧ-инфекции.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
coffee
« Ответ #1835 : 29 Декабря , 2014, 11:18:34 »
Qwayess , пеерчисленные вами вирусы могут вызывать клиническую картину, похожую на ИМН, но это не ИМН, и надо проводить дифдиагностику.
Taina
« Ответ #1836 : 29 Декабря , 2014, 11:20:37 »
ольга юрьевна ,когда высеялся данный вид стрептоккока Лор выписала таблетки
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2619/ сказала,что только они от него.больше ничего.Лор Вилкова,оч грамотная,я ей доверяю. Но это именно от стрептоккока.колени наверное надо у ревматолога лечить.
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
ALEGRIA
« Ответ #1837 : 29 Декабря , 2014, 11:23:37 »
Qwayess ,что такое АСЛО? врача мучить буду. к кардиологу-ревматологу пойдем в любом случае.coffee ,млин про ВЭБ читаю волосы шевелятся,какая гадость-это ведь на всю жизнь получается? как с ним бороться то?Taina вот жили раньше,ничего подобного не было-сейчас же вирусов тьма тьмущая :sad: ВЭБ гадость,я понимаю,редкостная((
Forever
« Ответ #1838 : 29 Декабря , 2014, 11:25:08 »
Taina , мы тоже у Вилкова были 1 раз, помог нам насморк вылечить
ответь плиз на мои вопросы
мы в инфекционке подхватили
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Qwayess
« Ответ #1839 : 29 Декабря , 2014, 11:29:32 »
ольга юрьевна , АСЛО это анализ крови, который грубо говоря показывает есть ли осложнения от стрептококка. обычно его назначают после ангин стрептококковых, чтобы понять, надо бициллинить дитя или нет. дабы избежать осложнений на сердце и суставы. цитирую: Повышенный титр АСЛ-О свидетельствует о том, что человек страдает от какой-либо стрептококковой инфекции или перенес таковую в течение прошедшего года. При попадании в организм человека стрептококков иммунная система начинает вырабатывать антитела против стрептолизина-О, которые разрушают и блокируют данное химическое соединение. Именно поэтому наличие повышенного титра АСЛО свидетельствует о стрептококковой инфекции в организме человека.
coffee
« Ответ #1840 : 29 Декабря , 2014, 11:29:47 »
ольга юрьевна , чем вас порадовать? Бороться только здоровым образом жизни, по моему мнению. У меня старший ребенок перенес острый ИМН в 5 лет. Лечились дома. Уже точно не понмю все детали заболевания, но высоченная температуры держалась 5 или 6 дней, слабость, сонливость, храп, лимфоузлы не сильно увеличились. Потом постепенно лучше, лучше становилось. Из осложнений - был стоматит От начала до того момента, как я стала считать ребенка оправившимся прошло 3 недели. Это был май, мы забрали ребенка из садика на все лето. В следующий раз он в декабре только заболел, и то попал в карантин по скарлатине. Ну вот сейчас ему семь, хороший ребенок, первые полгода в школе прошли отлично, без пропусков, ТТТ.
coffee
« Ответ #1841 : 29 Декабря , 2014, 11:33:01 »
Вообще, мне кажется, у нас был оч. бурный иммунный ответ - высоченная температура почти неделю. Моэет быть поэтому, у нас организм хорошо заглушил этот вирус. А вот когда он сидит и вяло, но часто и навязчиво о себе заявляя, это хуже...
Taina
« Ответ #1842 : 29 Декабря , 2014, 11:44:48 »
Taina , это всё платно сдается? и что сдается на эти анализы? кровь? а АСЛО недостаточно? если АСЛО в норме, то остальные анализы не нужны?
мы платно сдавали,мне по поликлиникам некогда ходить особо.Тут быстро.Сдается кровь из вены. Нам нужны все эти анализы были.Один показывает на проблемы с сердцем (но сдается не в острый период болезни),другие на осложнения с сутвавами,как я понимаю.
Taina
« Ответ #1843 : 29 Декабря , 2014, 11:47:32 »
Forever ,мы у Вилковой Ирины Александровны наблюдаемся переодически.Она принимает в Кемме и заведующая Лор отделением детским на Карпенко.Она нам оч много ценной инфы давала,даже не по своему профилю.
Taina
« Ответ #1844 : 29 Декабря , 2014, 11:53:02 »
Вообще, мне кажется, у нас был оч. бурный иммунный ответ - высоченная температура почти неделю. Моэет быть поэтому, у нас организм хорошо заглушил этот вирус. А вот когда он сидит и вяло, но часто и навязчиво о себе заявляя, это хуже...
унас после ветрянки проблемы пошли одна за другой.А ветрянка это "двоюродный брат" ВЭБ со слов вилковой). Потом у нас и ангина была и отит первый раз в жизни и стрептоккок тогда и высеялся,все это на фоне снижения иммунитета видимо.Еще от собаки подхватили паразита (домашней,из глистогонить надо раз в 3 месяца)..Чем мы только в этот году не болели и все серьезные болячки((.