Дети74.ruархив форума

Мононуклеоз

2 005 сообщений · 481 982 просмотров · стр. 3 из 51
Северозападная, ясно. Интересно, я про такое не читала.
ох девочки, почитала тему...
только что от лора, поставили инфекционный мононуклеоз под вопросом, я слышать про него не слышала, почитала тему, расстроилась сил нет...

мы в октябре на фоне зубов заболели, у нас всегда зубы режутся с температурой под 38 один день/ночь и сопли, под это дело в поликлинике подхватили какой-то вирус и слегли с кашлем, зелеными соплями, иногда  температура 37-37,5,  были у лора,прописала синупрет, эреспал, аквамарис+називин либо виброцил; через 2 недели почти ничего не изменилось, вызвала врача, так как в поликлинику идти боюсь из-за вирусов, наша педиатр испереживалась что так долго болеем, выписала флемоксин (антибиотик) + изофру в нос, и долфином прочищать, + зиртек. чтобы аллергическое исключить
после 3х дней антибиотика у ребенка практически все прошло, остались небольшие водянистые сопли, я плюнула на все лекарства и стала давать лишь зиртек и чистить нос долфином+виброцил, сразу все прошло, пошли в садик, болеи в общем месяц почти
через неделю снова сопли, гундосит, дышит часто ртом, и хрипит при этом, ночью после долфина правда нос чистый, дышит спокойно и спит
были у  лора - горло плохое, покрасневшее и налет, миндалины и аденоиды воспалены, уши чистые, прописала колларгол+долфин, в среду идем на анализ крови и через неделю к ней
господи, хоть бы обошлось....
Мечта,вас бы педиатр лучше посмотрел - на предмет увеличения печени-селезенки-лимфоузлов. Если они не увеличены,это не мононуклеоз.
Северозападная,печень-селезенка не знаю, но лимфо я сама чувствую что увеличены, на шее, не сильно правда
ох, я уже боюсь лишний раз идти к врачу, мы все время какую-нить бяку из поликлиники приносем
Не очень знаю об этой болезни, но мы ей переболели, и только сейчас узнали что он у нас был. А после мононуклеоза, печень и всё остальное так и остются увеличенными или после лечения всё должно придти в норму?
У меня сын переболел мононуклеозом, при этом не было  увеличения ни лимфоузлов, ни печени с селезенкой. Диагноз поставили по анализу крови, стояли год на учете у инфекциониста  :sad:
Мой сын тоже сейчас болеет. Педиатр сначала поставила инфекционный мононуклеоз, хотела госпитализировать. Я отказалась, ну кому он там нужен? Температура 40, я с ним постоянно, а в больнице, что, в боксе бы закрыли и лежи, кто эту температурную динамику бы отслеживал. Поехали к лору (не в поликлинике). она сразу отмела мононуклеоз, поставила язвенно-некротическую форму ангины. Назначила антибиотики колоть, промыла ему и нос и горло. Сделали узи, хотя пальпаторно увеличения паренхимы не было. УЗИ делали в Кинзерского. Вышли оттуда "инвалидами  на бумажке".  Какой орган не смотрела доктор, тот оказывался жутко больным. Я сама медик и склонна верить коллегам, но в данном случае абсурд. Ребенок в силу того, что и мама и бабушка медики обследован по полной программе и не было выявлено не одной патологии. А здесь даже  почка  и та оказалась аномальной, хотя до этого была здоровая. Конечно и ангина и мононулеоз - заболевания протекающие с выраженным интоксикационным синдромом и могут конечно потрясать органы, но не до такой же степени. В итоге я быстрее связываюсь с детскими урологами, прошу провести дополнительное исследование (лоханка то расширена), на это мне доктор отвечает, что после ангины узи будем делать только месяца через полтора. И лор тоже самое сказала. Анализы все которые помогут понять был ли это мононуклеоз или ангина будем сдавать только через месяц. Проколола цефтриаксон (больнючий зараза), надеюсь скоро восстановимся.
Конечно заболевание серьезное, но если ответственно подойти  к лечению, результат вполне благополучный и иммунитет пожизненный.
Kaeru, ну вот, вас много раз спрашивали, не было ли мононуклеоза! Печень и селезенка придут в норму через 3-6 месяцев.
ЛЕНК@
а в больнице, что, в боксе бы закрыли и лежи,

А нас не закрывали в боксе. Лежали с сыном в его 10 месяцев во 2-й детской инфекционке (на Набережной), в "ангинном отделении". Там весь этаж - с ангиной и мононуклеозом, свободное перемещение по всему отделению, и только один закрытый бокс - для дифтерии. 
Но,конечно,тоже приятного мало.
Северозападная
ЛЕНК@
а в больнице, что, в боксе бы закрыли и лежи,

А нас не закрывали в боксе. Лежали с сыном в его 10 месяцев во 2-й детской инфекционке (на Набережной), в "ангинном отделении". Там весь этаж - с ангиной и мононуклеозом, свободное перемещение по всему отделению, и только один закрытый бокс - для дифтерии. 
Но,конечно,тоже приятного мало.
я потом уже узнала, что так бы на Набережную  госпитализировали, но все равно мой то дурень один бы лежал уже. Да и зачем госпитализироваться, он уже большой, дома можно лечиться с таким же успехом. Режим и уход точно более адекватный. Конечно если малютка тогда нет вопросов, лучше уж в больничку.
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, как поднять и укрепить иммунитет после мононуклеоза, болели год назад, на фоне мон-за увел. аденоиды, каждый месяц болеем, замкнутый круг, посоветуйте эффективное средство :cry:
natochka***, врач то, наверное лучше подскажет. В идеале конечно бы к иммунологу и иммунограмму сдать, чтобы знать какой параметр вылетает.
Сейчас получила анализ крови старшего сына. В примечании написано мононуклеары 5. Болеет уже почти 3 недели. Изначально сильно болело горло, температура была только полдня 38,3, потом стала 37,5, но врач сразу назначила флемоксин, т.к. горло было в плохом состоянии. Антибиотики пили 7 дней, через 2 дня после этого опять резко заболело горло (мы это связали с тем, что чем-то заразился в поликлинике, т.к. ходил на кварц). Сдали анализ крови и мочи. врач сказала, что есть воспалительный процесс (это мне так бабушка передала), опять назначили антибиотики. но другие и 3 дня. И вот получила анализ, в котором обнаружены мононуклеары.
Тему всю прочитала: лимфоузлы у сына вроде не увеличены. запаха изо рта нет. Это все-таки мононуклеоз или нет? Завтра идем к врачу...
Училка,если в крови мононуклеары - значит, мононуклеоз 🙁 У нас тоже с ангиной все было.
А печень врач щупал? Не увеличена?
Северозападная, завтра пойдем. Попрошу пощупать, но я думаю, что она и сама это сделает. Но на боль и дискомфорт сын не жалуется
Сын переболел мононуклеозом. Темп. 39,2, лимфоузлы воспалены, горло красное, кашель. Обошлось без больницы. Полгода стояли на учете у инфекциониста. Но реабилитация по полной программе: жесткая диета и препараты для печени, комплекс витаминов и хороший иммуномодулятор (иммунитет после такой инфекции на нуле), и никаких прививок!
сходили мы к врачу. Она все-таки считает, что нет у сына мононуклеоза. Сказала, что в Прогрессивных технологиях очень часто высевают мононуклеары (анализ сделанный в нашей поликлинике на 4 дня раньше их не показал). Но решили, что для собственного успокоения сдаем анализ из вены на ЦМВ, ВПГ и вирус Э-Б
Училка
сходили мы к врачу. Она все-таки считает, что нет у сына мононуклеоза.

Ну и здорово, пусть врач окажется права 🙂
...завтра получим результаты анализа крови - тоже подозревают мононуклеоз у старшего... неделю температура скачет, лимфоузлы под челюстью увеличены сильно, насморк с "хрюканьем" и храпом, запах изо рта... 🙁
все похоже на то...
Нам тоже поставили диагноз - инфекционный мононуклеоз. А лечение назначили только свечки Генферон-лайт и Иммуномишки (для поднятия иммунитета) для  других лекарств сказали мы еще маленькие (4 г.) сказали придти через месяц на повторный анализ крови. Предыдущий анализ показал  обнаружен VCAlgM -1.4. Кто- нибудь знает что это значит? Врач толком ничего не сказала,  после прочтения сообщений в этой теме поняла, что заболевание серьезное.
Скифка
...завтра получим результаты анализа крови - тоже подозревают мононуклеоз у старшего... неделю температура скачет, лимфоузлы под челюстью увеличены сильно, насморк с "хрюканьем" и храпом, запах изо рта... 🙁
все похоже на то...

Скифка, как Ваш анализ?
Mrs.LeDi, ой, нет, у нас тогда не подтвердилось, слава Богу! Не было мононуклидов в крови.
Просто вирусное лечили, да по лор-органам всякое брызгали-пили...
Скифка, повезло
Реабилитация после мононуклеоза.
Гелла
Нам тоже поставили диагноз - инфекционный мононуклеоз. А лечение назначили только свечки Генферон-лайт и Иммуномишки (для поднятия иммунитета) для  других лекарств сказали мы еще маленькие (4 г.) сказали придти через месяц на повторный анализ крови. Предыдущий анализ показал  обнаружен VCAlgM -1.4. Кто- нибудь знает что это значит? Врач толком ничего не сказала,  после прочтения сообщений в этой теме поняла, что заболевание серьезное.

Гелла, нам, когда мы только сдавали анализы и боялись, что подтвердится мононуклеоз, врач сказал, что он имеет вирусную природу и его как раз ***феронами и лечат, т.е. противовирусными, а не антибиотиками и пр... И еще сказал, что сейчас он встречается чаще, чем ОРВИ, и что если заставить всех сдать анализы на антитела к вирусу эпштейна-барра, то у 90% они точно обнаружатся... И иногда ребенок может переболеть оч легко, и Вы даже знать не будете, что это был инф. мононуклеоз, пока не сдадите анализы.
По началу так и было, нам не могли поставить правильный диагноз, ставили и ОРВИ и стоматит, даже скарлатину. Выписали антибиотики, после них появилась сыпь, и только после этого отправили на анализ крови.
Подскажите пожалуйста.Расскажу кратко с начало.Когда переболели мононуклеозом не знаю.Узнали только когда сдали анализ.А анализ пошли сдавать т.к мононуклеоз поставили племяннику.Ставили диагноз 8 месяцев.А у нас с нового года держалась температура 37-37,2.Решила тоже сдать на мононуклеоз.Недавно заметила у дочки что начались у неё подёргивания.Я их даже описать не могу.Ну вот когда съешь лимон и всего аж передёргивает.Вот и у неё так.Симптомы эти особо начинают выражаться к вечеру.У племянника тоже такие симптомы есть.Теперь началось и у нас.Врачи разводят руками не кто не знает от чего это.Что делать,к кому идти из врачей.У кого после мононуклеоза тоже были такие симптомы.   
Katerina.,это похоже на ННД-невроз навязчивых движений. Возможно, болезнь дала осложнение на нервную систему. Надо проконсультироваться с невропатологом. У дочки тоже был мононуклеоз в 3 года. ННД и сейчас появляется время от времени, только выражается по-другому. Я, честно говоря, и не связывала это с болезнью. Сейчас прочитала ваше сообщение и задумалась... :-|
Katerina.,согласна с Alise,покажите дочку неврологу.
а еще я бы сдала анализы на содержание кальция. часто такие подергивания связаны с недостатком кальция в организме.
В понедельник поедим к неврологу.На 50 лет ВЛКСМ 29а.
Alise,а у вас как проявляется.
Katerina., У нас глазами моргает.
Подскажите пожалуйста, врач сказала после этой болезни нельзя менять климат полгода и пребывать на солнце, а как Вы  детей защищали от солнечных лучей?
Сегодня у сынули третий день темпа 38,5-39 сбивается нурофеном и снова через несколько часов поднимается. Сегодня днем разбухли лимфоузлы на шее (только тогда уже я перепугалась, что это всетаки не зубы, которые у нас сейчас лезут и не ОРВИ). нос заложен и не помогают сосудосужающие, и не высмаркивается ничего, только слегка подтекает из носа прозрачные соплюшки иногда. Во сне очень сильно храпит, слышно аж в соседней комнате.
аппетита нет недели две, твердое есть отказывается. плохо спит.
Участковый педиатор сегодня была во второй половине дня, предположила мононуклеоз, дала направление на кровь, завтра ребенка понесем на анализ.
чето мне кажется, что у нас будет мононуклеоз...
Девочки, посоветуйте, как лучше лечить в условиях стационара, под присмотром врачей, или дома.
booMoM,Мы лечили дома, возили дочь на уколы в поликлинику. я не захотела с 3-х летним ребенком ложиться в больницу. В наших больницах очень много неудобств. Вылечились нормально, не хуже,чем в стационаре. Потом наблюдались у инфекциониста. Если мононуклеоз, в крови появляются мононуклеары, анализ сразу покажет.
booMoM,если будут осложнения (ангина, к примеру) - понадобятся антибы.
ну и иммуномодуляторы всякие (у нас был циклоферон в/м).
а так все как при обычном ОРВИ - жаропонижающее, сосудосуживающее в нос.
у вас дите уже немаленькое - почти 2 года,я б не стала в стационар ложиться, никакого супер-особенного лечения там нет, а условия далеки от идеальных)
у нас мононуклеоз был в 10 месяцев, лежали в инфекционке 2 недели.
у нас поликлиника детская через дорогу, если что по месту жительства же будут уколы назначать?
Северозападная, вооооот, как раз про циклоферон, нам уже его назначили в таблетках 1/3 таблетки. так у него же оказывается кишечнорастворимая оболочка. и он горький, ребенок аж до рвотных позывов дошел от такого вкуса. уж лучше такие лекарства горькие в уколах.
booMoM,это как с медсестрой договоритесь)
в принципе, есть такая форма лечения в поликлинике как "стационар на дому" - приходит медсестра, делает все процедуры.
узнайте у педиатра своего,как вам удобнее будет лечиться.
спасибо за ответы. в общем в стационар пока вещи не пакую. сдаем анализ и если что, лечимся дома.
booMoM,выздоравливайте! все будет хорошо.