20 апреля 2010, 13:24
Lucky Lady,молодцы! Не теряйте оптимизма! Здоровья вам!
Ирина.
Lucky Lady, спасибо, Оль. Ты прям так проникаешься проблемой, всё расписываешь... :smitten:
Лапот
И насколько я понимаю,при мононуклеозе частые ангины.
СеверозападнаяLucky Lady
Мононуклеоз бяка неприятная, если ее во время пика не истребить из организма, она затихает и остается навслегда
Не совсем так 🙂 Вирус Эпштейна-Барра (ВЭБ,возбудитель мононуклеоза) остается навсегда в организме, он как бы "спит" в ганглиях спинного мозга - так же, например, как и вирус герпеса (к семейству герпесвирусов он и относится). Если Вы сдадите анализы на ВЭБ - в крови обнаружатся антитела к этому вирусу. Кстати, это еще один метод диагностики инф. мононуклеоза - по классу иммуноглобулинов (А,G или М) Вы сможете определить "остроту" заболевания: первичное заражение или организм уже встречался с вирусом и победил его 🙂
Lycky Lady,все будет хорошо 🙂 Выздоравливайте 🙂
Lik@
Lucky Lady, мы тоже переболели этой бякой, только узнали поздно, через год примерно. До этого нас весь год от хронических ангин лечили :idiot2: После осмотра ЛОРа только были направлены на кровь. Нашли у нас антитела к вирусу, назначили лечение, и доча вдруг резко перстала болеть. То каждый месяц ангина была, теперь, слава Богу, отпустила нас. Ходим в садик, чуствует себя хорошо 🙂
Оля, поправляйтесь, Виталика береги :smitten:
Царевна Лягушка
У нас мононуклеоз как раз очень похож был на ангину. Заподозрили, что что-то не так после того, как появилась сыпь на антибиотик. Назначили общий анализ крови, в котором и увидели мононуклеары.
Lucky LadyБудем тогда надеяться, что нас всё ж обошло стороной, антибиотик пропили в Египте - не обсыпало 🙂
Царевна Лягушка, ага, я тоже читала, что антибиотик при мононуклеозе сып вызывает...
White horse
Царевна Лягушка,я вот тож переживаю, в январе ангиной болели, тож сыпь на флемоксин была, хотя на антибиотика этого ряда у нас всегда сыпь, а запах изо рта неприятный был, но нам педиатр сказалачто это именно из за ангины. ОАК сдавали сказали что все хорошо.
Ирина.
Девочки, всем огромное спасибо за информацию. Поняла, что в любом случае обязательно схожу к ЛОРу и напрошусь на анализ. Лишним не будет, если обнаружат, так хоть пролечат. p.s. Оль, мыв общем-то не знакомы, но я на форуме с 2007г. от страницы до страницы все перечитывала,как только забеременела, хотя и не писала ничего поэтому завсегдатаи уже заочно многие как родные, да и в СЗ пересекались :mrgreen: Пусть Анютка поправляется!!! :smitten:
liongirl
Я в шоке и в трансе, потому что столько последствий неприятных....
liongirl
Северозападная, То, что эти мононуклеары онкогенны