Дети74.ruархив форума

Мононуклеоз

2 005 сообщений · 481 982 просмотров · стр. 2 из 51
Lucky Lady,молодцы! Не теряйте оптимизма! Здоровья вам!
Manticora, спасибо 🙂
Lucky Lady, девочки, у нас почти похожие симптомы, только всё с разрывами во времени: в начале марта нос не совсем заложило, но как-будто где-то глубоко застряли сопли и там "похрапывали", никак не проходили, как не пытались их пробить, но и не текли. Потом появился запах из ротика (кстати, подскажите, пожалуйста, от чего он появляется???!!! это прям признак чего-то серьезного или от насморка просто может быть?). Мы 11 марта полетели в Египет, всё это уже прошло. На 3 день в отпуске сутки промучились с темп. 40, больше вообще никаких симптомов, грешили на акклиматизацию, но на след. утро в клинике врач сказал, что миндалины не в порядке. Эти сутки сами свечами вообще темпу сбить не могли. в клинике сбили капельницей, дали с собой ибупрофен и антибиотик, темпа поднялась еще 1 раз, но после ибупрофена упала за 15 мин. до нормы и больше не поднималась. На вид миндалины увеличенные не просматривались, врач довольно долго их пальпировал, без особой истерики сына... На тот момент этим всё и ограничилось. По прилету до сих пор вообще не болели. Сейчас четвертый день опять полузаложенный нос (не дышал только 1 ночь), сейчас приходится активно чистить, но дышит всё-же носом, хоть и не совсем чистым. А из ротика опять запах. Я, темку сейчас прочитав, прям загналась... Симптомы больно похожие... Только слабости не наблюдается, и увеличенных миндалин явно не видно. Что скажете? Оль, как думаешь? Думаю теперь бежать кровь что ли  сдать... 🙁
Ирина., запах из ротика (в совокупе с признаками что я описала какие были у нас) - явный признак именно мононуклеоза
ЛОРу покажитесь, как можно скорее! она вас на кровь направит, если будет необходимо

и берегите сына от инфекции, сейчас он слишком расположен все схватить=(
Ирина., у вас и произошел пик на 3 сутки в отпуске от того, что там солнце...... вы "прогрелись" и все понеслось....
Если подтвердится мононуклеорз, берегите от прогревания, солнечных ванн, так как велик риск развития онкологии.... Минимум 6 месяц прятать стоит сына. И почитайте нашу схему, специально все подробно расписала, может кому в помощь будет...
Lucky Lady, сейчас бросилась читать, пишут, что запах как бы ацетона, а у нас как-будто козявками пахнет (извиняюсь за выражение)  :ой засмущали:  :не знаю: :sad:
Ирина., к лору грамотному идите
наша мы только зашли, она уже поняла что с нами...

у вас раздражение на коже не появилось? вокруг ротика например
нет, вообще нигде нет... а перед отпуском была сыпь, как потница, на груди, на ножках... Не оч характерная для нас - мы не аллергики, не обсыпало раньше... И оч на потничку похоже было. А лицо и тогда было чистое.
Северозападная, спасибо. Ага - животик пальпировали, ничего не обнаружили. Врачу тому доверяю, довольно грамотен...
Lucky Lady, спасибо, Оль. Ты прям так проникаешься проблемой, всё расписываешь...  :smitten:
Ирина.
Lucky Lady, спасибо, Оль. Ты прям так проникаешься проблемой, всё расписываешь...  :smitten:

:smitten:, мы знакомы??  :ой засмущали:
да, я человек такой, если за что берусь, делаю до конца и основательно все изучиваю=)

Мононуклеоз бяка неприятная, если ее во время пика не истребить из организма, она затихает и остается навслегда, что потом будет выражаться наприпмер в том, что организм будет более часто заболевать..... Я бы показала снова врачу, все рассказав, и рассказав о своих предположениях...., сделала бы анализ крови....

кстати, наша педиатр так и не знала что это за заболевание......., потом у меня спрашивала, а что вам лор сказала, что поставила, а по каким признакам....., а что назначила..... (чуть ли ни а что это такое и как это лечить  :uglystupid2🙂. Вроде не молодая...., крайне странно что по всей вероятности никогда не сталкивалась с этим????  :idiot2: (сУмневаюсь конечно). Явно педиатрическое заболевание, я понимаю какую нить токсодермию можно не знать...., но мононуклеоз то......  :idiot2:

ОНа нам когда назначила на 3 сутки антибиотик амоксиклав, была крайней удивлена, а чего ж он не помогает то, ведь антибиотик ж? а чем таким "простудным" мы болеем то??  :uglystupid2:
Ирина.,Запах из рта бывает еще в том числе,если ребенок мало пьет воды.Что то типа того,что там от недостаточного кол-ва жидкости склеиваются лейкоциты вроде и появляется запах.Попробуйте просто попоить ребенка.И насколько я понимаю,при мононуклеозе частые ангины.
Лапот
И насколько я понимаю,при мононуклеозе частые ангины.

при невылеченном!
Lucky Lady,Но запах изо рта может быть при разных симптомах.Еще и при сахарном диабете.
Lucky Lady, мы тоже переболели этой бякой, только узнали поздно, через год примерно. До этого нас весь год от хронических ангин лечили :idiot2: После осмотра ЛОРа только были направлены на кровь. Нашли у нас антитела к вирусу, назначили лечение, и доча вдруг резко перстала болеть. То каждый месяц ангина была, теперь, слава Богу, отпустила нас. Ходим в садик, чуствует себя хорошо 🙂
Оля, поправляйтесь, Виталика береги :smitten:
Северозападная
Lucky Lady
Мононуклеоз бяка неприятная, если ее во время пика не истребить из организма, она затихает и остается навслегда

Не совсем так 🙂 Вирус Эпштейна-Барра (ВЭБ,возбудитель мононуклеоза) остается навсегда в организме, он как бы "спит" в ганглиях спинного мозга - так же, например, как и вирус герпеса (к семейству герпесвирусов он и относится). Если Вы сдадите анализы на ВЭБ - в крови обнаружатся антитела к этому вирусу. Кстати, это еще один метод диагностики инф. мононуклеоза - по классу иммуноглобулинов (А,G или М) Вы сможете определить "остроту" заболевания: первичное заражение или организм уже встречался с вирусом и победил его 🙂
Lycky Lady,все будет хорошо 🙂 Выздоравливайте 🙂

да да да! грамотно написали 🙂

Lik@
Lucky Lady, мы тоже переболели этой бякой, только узнали поздно, через год примерно. До этого нас весь год от хронических ангин лечили :idiot2: После осмотра ЛОРа только были направлены на кровь. Нашли у нас антитела к вирусу, назначили лечение, и доча вдруг резко перстала болеть. То каждый месяц ангина была, теперь, слава Богу, отпустила нас. Ходим в садик, чуствует себя хорошо 🙂
Оля, поправляйтесь, Виталика береги :smitten:

не понимаю, неужели настолько неявно было что это может быть....... именно
(кстати, нам ангину не ставили и не могли поставить 🙂, горло не красное, а все остальные признаки были... врач совсем не соориентировалась, не сталкивалась чтоли? что всеже странно, не недавно работает)

я их обоих берегу  :smitten:

бежняжка дочка  :cry:, столько в нее вливалось всякого химического=(((
а вы сейчас как себя чуствуете?
У нас мононуклеоз как раз очень похож был на ангину. Заподозрили, что что-то не так после того, как появилась сыпь на антибиотик. Назначили общий анализ крови, в котором и увидели мононуклеары.
Царевна Лягушка, ага, я тоже читала, что антибиотик при мононуклеозе сып вызывает...
Девочки, всем огромное спасибо за информацию. Поняла, что в любом случае обязательно схожу к ЛОРу и напрошусь на анализ. Лишним не будет, если обнаружат, так хоть пролечат. p.s. Оль, мыв общем-то не знакомы, но я на форуме с 2007г. от страницы до страницы все перечитывала,как только забеременела, хотя и не писала ничего поэтому завсегдатаи уже заочно многие как родные, да и в СЗ пересекались  :mrgreen: Пусть Анютка поправляется!!! :smitten:
Царевна Лягушка,я вот тож переживаю, в январе ангиной болели, тож сыпь на флемоксин была, хотя на антибиотика этого ряда у нас всегда сыпь, а запах изо рта неприятный был, но нам педиатр сказалачто это именно из за ангины. ОАК  сдавали сказали что все хорошо.
Царевна Лягушка
У нас мононуклеоз как раз очень похож был на ангину. Заподозрили, что что-то не так после того, как появилась сыпь на антибиотик. Назначили общий анализ крови, в котором и увидели мононуклеары.
Lucky Lady
Царевна Лягушка, ага, я тоже читала, что антибиотик при мононуклеозе сып вызывает...
Будем тогда надеяться, что нас всё ж обошло стороной, антибиотик пропили в Египте - не обсыпало 🙂
Lucky Lady, выздоравливайте!
White horse
Царевна Лягушка,я вот тож переживаю, в январе ангиной болели, тож сыпь на флемоксин была, хотя на антибиотика этого ряда у нас всегда сыпь, а запах изо рта неприятный был, но нам педиатр сказалачто это именно из за ангины. ОАК  сдавали сказали что все хорошо.

антибиотик от мононуклеоза сып вызывает, а не просто любой
скорее у вас и не было и нет мононуклеоза 🙂
тем  более что в анализе крови ничего не обнаружили 🙂

Ирина.
Девочки, всем огромное спасибо за информацию. Поняла, что в любом случае обязательно схожу к ЛОРу и напрошусь на анализ. Лишним не будет, если обнаружат, так хоть пролечат. p.s. Оль, мыв общем-то не знакомы, но я на форуме с 2007г. от страницы до страницы все перечитывала,как только забеременела, хотя и не писала ничего поэтому завсегдатаи уже заочно многие как родные, да и в СЗ пересекались  :mrgreen: Пусть Анютка поправляется!!! :smitten:

очень приятно читать, спасибо 🙂
и пишите как у вас все разрешится  :smiley6600:

Helga, Оля спасибо 🙂
Lucky Lady,спасибо. успокоили)))
Lucky Lady, у нас уже почти 2 года прошло, сейчас все нормально, а до этого ангины каждый месяц были почти год. Мы же не сдавали анализов никаких, нам врач все время говорила: зачем, итак видно, что ангина :uglystupid2:
Девушки, а если в ОАК- мононуклеар-2.0 при отсутствии симптомов? Врач никак не прокомментировала. Что это значит? :не знаю:
Alanya, у меня сейчас сын так болеет
внешне никаких явных признаков... недомогания
но реально, пик болезни...

не вылечить, не изгнать этот вирус из организма, он потом притихнет в организме... хронически, на всю жизнь....., подвергая организм заболеваниям, бесконечным.......

сама пока не знаю к кому бежать, чтобы Витальке грамотное лечение в этом случае было назначено...=((

наша врач даже глазом не повела.... - "попейте водички..., анализы улучшатся...., ну да, плохие, очень... ничего страшного..."
Lucky Lady, блин, вот даже не знаю, чем помочь вам, а так хочется!!!!
А в Фамилию к детскому инфекционисту пробовали обращаться? Она очень грамотный специалист! Я её лично давно знаю, Димке моему она помогла очень, но у нас проблема банальнее была...
Lucky Lady,слов нет...пусть все будет хорошо.
Moonstone, ага, мне сейчас именно инфекциониста надо хорошего
В Фамилию говоришь, как ее ФИО? или там одна?

Наша инфекционист Витальку с токсодермией отправила в инфекционку...., написав "острый понос".... - чтобы наверняка положили...

Девчат, все ок, не волнуйтесь за нас 🙂, мама рядом, папа рядом, воздух, питание, сон крепкий - все выправится 🙂
Lucky Lady, вроде одна. Ткалич Оксана Леонидовна.
Я вот в последнее время тоже думаю - может у нас тоже мононуклеоз? Врачи все на аденоиды наши списывают. А мне теперь вот кажется, что может это вторичное - а первичная причина - мононуклеоз?
Хотя такой классической картины, как у Анюты - у нас нет, только постоянно чуть что - красное горло, причем наша стоматолог, когда первый раз увидела, сразу сказала, что это вирусное - у нас тогда и десны воспалились. А на этой неделе как-то так ребенок случайно повернулся - и прямо видно было, что по задней поверхности шеи бугорки выступают, ну то есть увеличенные лимфоузлы. Причем сзади они увеличиваются именно на фоне мононуклеоза 🙁
И вот теперь вспомнила у знакомых дочка болела - потом выяснилось, что у нее мононуклеоз был.
vishnya, Вик, сдайте кровь - самое простое узнать точно
Lucky Lady, мы тоже мононуклеоз у Ткалич лечили, только не в Фамилии - она в нашей поликлининке работает по месту жительства. Подтверждаю, очень внимательный и грамотный специалист. Очень спокойная и доброжелательная. Рекомендую 🙂
Царевна Лягушка, отлично!!!

спасибо вам огромное! вот чтобы делала без форума! где бы черпала полезнейшие контакты, инфо!
Хотела создать темку, полистала и нашла... У сынули на выхах сильно поднялась темпра. Дежурный врач поставила ангину, назначила флемоксин. Вчера пришла участковый педиатр. Налетов в горле уже нет, на третий день приема антибиотиков темпра не снижается. Это, говорит, предположительно мононуклеоз. Я в шоке и слышать не слышала о таком. Предложила прокатиться в инфекционку, но поскольку у меня уже был не очень приятный опыт пребывания с ре там, я отказалась. Назначила она нам изопринозин - противовирусное (в т.ч. против вируса Эпштейн-Бара). Темпра больше не поднималась пока. Сказала, что на 10-15 день заболевания надо сдать анализ общий крови и спец. Вот специальный - это на вирус ЭБ по классу иммуноглобулинов? Где это можно сдать? Я в шоке и в трансе, потому что столько последствий неприятных....
liongirl, мы когда болели, все анализы сдавали у себя в поликлинике. Обычные - бесплатно, на ПЦР - платно. В любой лаборатории делают - и в инвитро, и в прогрессивных технологиях. Мы кроме крови еще и слюну сдавали.
liongirl, мы тоже сдавали все после выписки из стационара в поликлинике (иммунограмму,ВИЧ, печеночные пробы, общий крови), все бесплатно. А ПЦР на вирус Эпштейна-Барра - в инфекционной б-це делали.
liongirl
Я в шоке и в трансе, потому что столько последствий неприятных....

Это Вы напрасно, в самом деле 🙂 Ну какие страшные-страшные последствия? Все выздоравливают.
Северозападная, это я инета начиталась. Пугает, что иммунитет совсем никакой становится, что любая болячка легко может прицепиться. То, что эти мононуклеары онкогенны, расстраивает то, что на море нельзя, а так хочется свозить ре, подышать Крымским воздухом, увеличение печени и риск
разрыва селезенки... Я очень надеюсь, что все обойдется, Надеюсь, что завтра сдадим ОАК, чтобы в понедельник хоть что-то уже увидеть. А в понедельник вроде на вирус пойдем сдавать.
liongirl
Северозападная, То, что эти мононуклеары онкогенны

Я читала в инете, что онкогенны они не совсем прямо для каждого второго - а, в основном, для людей африканской расы. У них ВЭБ провоцирует развитие какой-то саркомы.