Шелена
|
 |
« Ответ #1920 : 08 Июля , 2015, 22:18:09 » |
|
booMoM, о, у нас точно такая же картина маслом( прям один в один( в анамнезе мононуклеоз, последний год затишье, болели мало и все как-то легко. а тут в конце мая ангина и сейчас вторая( после первой не успели сдать асло, но в ан. крови маркером мононуклеоза не было... вот вообще х.з. на что думать....
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
booMoM
|
 |
« Ответ #1921 : 08 Июля , 2015, 22:23:30 » |
|
перед поездкой в турцию он простыл, буквально дней за 5-7 до. темп, но не запредельная, сопли. за эти дни мы его вылечили, лишь немного насморк остался. на 2й день в турции сыпь (Как при розеоле 1 в 1!) через два дня она прошла. 17 дней всего мы были на юге. прилетели в Челябинск и на 2й день температура 38 и выше, белый налет в горле. асло сдали, там значения невысокие, в норме, мазок из горла был, там золотистый стафилокок 10 в 5. через неделю аб и параллельно изопринозина сдали ОАК, там все идеально было. и через пять дней снова темп 38, болит, говорит горло, красное, белый налет, темп плохо сбивается. врач назначила местный АБ биопарокс и снова изопринозин+виферон свечи. и вот сегодня пришел анализ слюны. то есть вирус может мутировать? ладно, спрошу у врача ее мнение.
|
|
|
|
booMoM
|
 |
« Ответ #1922 : 08 Июля , 2015, 22:37:51 » |
|
то есть могло быть так: в челябинске банально простуда. после перенесенной простуды снижен иммунитет+перелет в новый климат, стресс и ловим новый штамм вирус герпес 6 тип (это проявилось розеолой и при возвращении в челябинск налетом в горле и высокой темп) сейчас у нас активная фаза, необходимы противовирусные и меры по повышению иммунитета и ребенок выкарабкается. и можно смело готовиться к школе и посещать детские коллективы. хорошо если все будет так смушает только, что он опять все время просится полежать, как у него было, когда мы его лечили после мононуклеоза. (вообще ребенок не хотел гулять и играть) и щас опять такое началось.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1923 : 08 Июля , 2015, 22:49:50 » |
|
booMoM, зачем с антибиотиками противовирусное? По мне у вашего дитяти банальная вирусня, с которой ему не дали справиться самостоятельно и прилипла бактериалка. Слишком много лекарств на идеальный оак и стафилоккок 10 в 5) Банально простуда - это и есть вирус. Ваш последний пост я комментировать не буду. Вам решать. Но учтите, что чем больше вы даете противовирусных, тем слабее естественный иммунитет ребенка.
|
|
|
|
booMoM
|
 |
« Ответ #1924 : 08 Июля , 2015, 23:03:37 » |
|
Qwayess, в этот раз я полностью доверилась врачу. врач меня убедила, что нужен аб (высокая темп это ангина по ее словам, результатов мазка не было) но, так как был ВЭБ в прошлом, и он мог активизироваться врач прописала изопринозин. после болезни был прекрасный ОАК и она нас отпустила с миром даже сказала витаминов не пить, жить и наслаждаться жизнью ))) а через несколько дней мы снова ее вызываем и она видит снова белый налет и воспаление в горле. аб нужен, по ее словам, хотябы местный чтобы убрать бактерии с горла. ну и говорит, что так часто ангина это возможно какойто вирус, поэтому снова изопринозин и виферон. и ждем результат анализа слюны. сейчас у него температура высокая 5й день приходится жаропонижающее давать. причем то только вечером поднимается, то целый день. чет я накручиваю себя.
|
|
|
|
booMoM
|
 |
« Ответ #1925 : 08 Июля , 2015, 23:05:27 » |
|
Qwayess, а ведь он у меня еще ветрянкой не болел, тоже из семейства герпесов. надо заразить пока не очень взрослый и страшно, ведь это снова вызовет снижение иммунитета.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1926 : 08 Июля , 2015, 23:09:19 » |
|
booMoM, от ветрянки можно поставить прививку. Хвост ангины должен был остаться в оак Высокая темпа может быть 5-7 дней, но я ьы сдала оак еще сейчас
|
|
|
|
booMoM
|
 |
« Ответ #1927 : 08 Июля , 2015, 23:20:02 » |
|
Qwayess, в пятницу будем на приеме, попрошу направление на оак. Спасибо большое за ответы ))
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1928 : 08 Июля , 2015, 23:26:12 » |
|
booMoM, я бы после выздоровления начала давать пергу и соблюдала питьевой режим, ну и режим сна и отдыха и прогулки.
|
|
|
|
Фарфоровая кукла
|
 |
« Ответ #1929 : 08 Июля , 2015, 23:39:12 » |
|
Ой про превенар в 6 поди уже не надо. Там вроде до 5 лет Не помню(
часто болеющим и после 5 лет ставят Кто-то из врачей, уже не помню кто, говорил, что в 6 лет у детей происходит снижение иммунитета. Мы тоже в этом году "бьем рекорды", как в год начала посещения садика(((, нам 6 лет
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1930 : 08 Июля , 2015, 23:43:36 » |
|
Qwayess, в пятницу будем на приеме, попрошу направление на оак. Спасибо большое за ответы ))
у вас пятые сутки темпы высокой, а вы в пятницу собираетесь с дитем в поликлинику? Смело Оак надо сдавать завтра, на 6 сутки болезни Направление вам дадут в пятницу, сдадите вы только в понедельник Какой смысл? Кстати, какая температура то?
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1931 : 08 Июля , 2015, 23:45:24 » |
|
Ой про превенар в 6 поди уже не надо. Там вроде до 5 лет Не помню(
часто болеющим и после 5 лет ставят Кто-то из врачей, уже не помню кто, говорил, что в 6 лет у детей происходит снижение иммунитета. Мы тоже в этом году "бьем рекорды", как в год начала посещения садика(((, нам 6 лет превенар до 5 лет Вроде пневмо ставят после 2 и до.... , но у меня к нему душа не лежит)
|
|
|
|
booMoM
|
 |
« Ответ #1932 : 08 Июля , 2015, 23:49:42 » |
|
Qwayess, 37,7 было сегодня.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1933 : 08 Июля , 2015, 23:50:31 » |
|
booMoM, ну это фигня С чем то бьется Не ходите в поликлинику пока, нацепляете сверху еще чего нить
|
|
|
|
booMoM
|
 |
« Ответ #1934 : 08 Июля , 2015, 23:58:03 » |
|
Qwayess, страшно без лечения, когда к 40 темп ползет и не сбивается жаропонижающими. вот и слушаюсь врача, сказала - противовирусное и антибиотик, купила и даю... а так, мы 2 года после мононуклеоза без изопринозина и разных феронов жили, только на морсах клюквы-липы-ромашки. ну и аб 3-4 раза в год.
|
|
|
|
|