|
hst
|
 |
« Ответ #195 : 13 Октября , 2011, 22:34:58 » |
|
Начиталась, расстроилась, температура высокая у ребенка была 4 дня, сегодня 37,2, в эти 4дня тошнило, рвало, горло красное, ел плохо, лимфоузлы вроде не увеличены, изо рта не пахло и не пахнет. Сегодня у него отлегло - скачет. 2 дня подряд лечила флемоксином, сегодня вечером углядела сыпь на лице. В 8 вечера вызвала дежурную неотложку, описала ситуацию, в 11 перезвонила-наш вызов еще в порядке очереди, попросила не приезжать - уснул сын. Капец. В 3 ночи что ли вызвать, чтобы к 9 утра приехали? Участковая на 2-ух активах ничего особенного не увидела. Не усну ведь теперь. Нестись в Инвитро анализы сдавать спозоранку, какие - не знаю - общий, развернутый, специализированный? Я в панике. Что делать-то?
|
|
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #196 : 13 Октября , 2011, 22:45:44 » |
|
hst,может,аллергия на флемоксин вылезла просто?
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
|
nadegda.sun
|
 |
« Ответ #197 : 13 Октября , 2011, 22:49:03 » |
|
hst, при мононуклеозе для сыпи на флемоксин характерно её наличие только на теле, исключая лицо. У вашего ребенка клиника не похожа на мононуклеоз.
|
|
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #198 : 13 Октября , 2011, 22:51:19 » |
|
очень на это надеюсь в глубине души, хотя до этого на антибиотики этого ряда аллергии не было. Спасибо большое, что поддержали, очень сильно нервничаю.
|
|
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #199 : 14 Октября , 2011, 07:17:02 » |
|
сегодня сыпь на грудке и шее, на лице как короста, появился кашель. Лимфоузлы вроде не видно - шейка цыплячья без шишек. Ждем неотложку.
|
|
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #200 : 14 Октября , 2011, 07:53:34 » |
|
Врач ушел, сказал, что не знает что у нас, предложил в больницу - я отказалась, а он и не настаивал, сказал, что горло ужасное, назначил продолжать принимать антибы, брызгать горло, сдать ОАК. Последнее его предположение - краснухой не болели, очень похожее проявление? Прививка у нас. Вопросов теперь больше, чем ответов.
|
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #201 : 14 Октября , 2011, 08:05:14 » |
|
hst, представляю Ваши беспокойства((...у меня дочка почти 2 года безвылазно болела - оказался ВЭБ (или мононуклеоз), причем лимфоузлы сверувеличенными не были, печень и селезенка тоже практически в норме, сыпей не было... с первого анализа у нас почему-то ВЭБ не выявился, а врач сказала, что на 99% уверена, что мононуклеоз есть... потом через месяц пересдали и оказалось, что у нас хроническая форма... все лето курсами проходили лечение... вот с понед в садик пойдем - переживаю теперь(((... в данный момент Вам бы грамотного педиатра... а там уже прообследоваться и на ВЭБ и на проч пробы... Поправляйтесь скорее!!! пусть все будет хорошо!!!
|
|
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #202 : 14 Октября , 2011, 13:57:39 » |
|
вот и подтвердился диагноз - у сына все признаки мононуклеоза. Приглашала инфекциониста из Росточка на дом. Все симптомы налицо. Будем теперь дома лечиться. На след. неделе пойдем анализы сдавать на наличие моноклеаров. Конечно, наша педиатр очень засомневалась, что без анализов поставлен диагноз. Я в шоке от всего этого. Лекарств тьма-генферон, изопринозин, антибиотик, антигистаминное, люголь, лактофильтрум и что-то еще.
|
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #203 : 14 Октября , 2011, 14:57:54 » |
|
вот и подтвердился диагноз - у сына все признаки мононуклеоза. Приглашала инфекциониста из Росточка на дом. Все симптомы налицо. Будем теперь дома лечиться. На след. неделе пойдем анализы сдавать на наличие моноклеаров. Конечно, наша педиатр очень засомневалась, что без анализов поставлен диагноз. Я в шоке от всего этого. Лекарств тьма-генферон, изопринозин, антибиотик, антигистаминное, люголь, лактофильтрум и что-то еще.
обязательно УЗИ печени и селезенки нужно и консультация инфекциониста... а генферон (лайт наверное?) и изопринозин нужно пить 3 курса (мы пили по схеме ок 3-3,5 мес также и генферон ставили)... а без анализов вам поставили, т.к. почти все частоболеющие детки заражены ВЭБ... но анализы обязательны... не переживайте, главное, что уже знаете что и как лечить... а это уже пол дела... и еще поберечься очень надо - по возможности б и садик-развивайки не посещать на период лечения-восстановления... иначе будет бесконечно цепляться всякая зараза..
|
|
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #204 : 14 Октября , 2011, 15:21:05 » |
|
Жалко маську, все личико краснющее от сыпи, убила бы  а с неотложки, который сегодня настаивал на приеме флемоксина- "ведь от него температура спала" - его слова. Хорошо хоть сообразила, что Росточек под боком и там есть инфекционист, сами бы конечно туда не пошли - не знали же какая зараза, ребенок весь красный, хорошо, что на дом можно пригласить специалиста. Чес. слово, у меня прямо отлегло, и впрямь - ожидание смерти, хуже самой смерти. Сейчас же цель вижу, препятствий не замечаю. Девочки, проконсультируйте по поводу ребенкиной диеты - что можно, что нельзя. Увольняться теперь что ли. Буду думать.
|
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #205 : 14 Октября , 2011, 15:24:37 » |
|
hst, главное - здоровье!!! диета - щадящая - жирное-соленое-копченое, короче все вредное исключить...т.к. печень страдает из-за мононуклеоза... посмотрите в интернете диету... я свою кормила языком отварным постоянно, иммунолог сказала, что он важен в нашем случае..
|
|
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #206 : 14 Октября , 2011, 15:29:43 » |
|
hst,выздоравливайте!
|
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #207 : 14 Октября , 2011, 15:58:20 » |
|
Спасибо за поддержку, очень приятно, что есть форум неравнодушных мамочек, где всегда найдутся добрые слова и дельные советы :рай:.
|
|
|
|
|
Ольга Золотых
постоялец

Олли
|
 |
« Ответ #208 : 15 Октября , 2011, 16:32:04 » |
|
Нам педиатр поставил такой диагноз! Подскажите, пожалуйста, идти к иммунологу, инфекционисту или гематологу??? И в каком порядке лучше посетить этих врачей???
|
|
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #209 : 15 Октября , 2011, 16:40:33 » |
|
Ольга Золотых,мононуклеоз лечат и педиатр,и инфекционист. инфекционист знает о мононуклеозе больше,имхо. иммунолог лечит поломки иммунитета. к гематологу - только если после выздоровления в общем анализе крови у вас останутся мононуклеары.
|
|
|
|
|