|
Ямамая
|
 |
« Ответ #315 : 16 Декабря , 2011, 10:35:28 » |
|
мы сейчас болеем, сдавали анализ в инвитро атипичные мононуклеары 20%, соэ 31, тромбоциты понижены до 180т/мкр, лейкоциты 21,32 т/мкр, нейтрофилы снижены. на Вэб антиген IGm-VCA 160ед/мл. Вчера была без ребенка у инфекциониста, она сказала, что очень плохая кровь, назначила пить сумамед на 5 дней, а изопринозин, только после антиба. Но состояние после сумамеда улучшилось. А на виферон и остальные фероны у нас аллергия (((. Еще тоже сдали мочу, сегодня результаты дадут, Инфекционист назначила через неделю ОАК Посмотрим что дальше будет. Меня конечно волнует лейкоцитоз и тромбоциты пониженные.
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #316 : 16 Декабря , 2011, 10:43:14 » |
|
Сейчас посмотрела наш анализ крови. Лейкоциты в норме. Мононуклеаров - 3%. Тромбоциты - 126. Еще повышены палочкоядерные. При норме 1-6%, у нас 16%. Лимфрцитов 22. СОЭ 31.
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #317 : 16 Декабря , 2011, 10:44:46 » |
|
Ямамая, У вас можно сказать нормальные тромбоциты, у меня в бумаге Инвитро написано что минимум 189 должно быть, у вас 180. Более-менее в норме.
|
|
|
|
|
Ямамая
|
 |
« Ответ #318 : 16 Декабря , 2011, 11:43:26 » |
|
Семицветик,да нет, все равно низковаты, там же нормы возрастные идут, у меня норма 202-403, поэтом 180 низковато, но из всего что читала в инете, поняла пока что надо следить за анализом крови в динамике, и если будет снижение тромбоцитов, то это не очень хорошо. Я посмотрела передачу Комаровского про мононуклеоз, и после нее немного успокоилась, хотя все равно противная болячка, потом если надо ссылку выложу. Сильно напрягает что это заболевание, распологающее к онкологии, боюсь до жути. особенно с нашей экологией.
|
|
|
|
|
|
Ямамая
|
 |
« Ответ #319 : 16 Декабря , 2011, 11:46:43 » |
|
Семицветик, а вы анализы на ВЭБ-инфекцию сдавали, нам инфекционист сказала, что только по ним можно однозначно поставить диагноз, при это увидеть острая это форма мононуклеоза или хроническая?
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #320 : 16 Декабря , 2011, 12:01:51 » |
|
Нет мы еще не сдавали, это из вены анализ? Думаю может сегодня сдать все -таки, чтобы завтра на приеме уже с анализом быть.
|
|
|
|
|
Ямамая
|
 |
« Ответ #321 : 16 Декабря , 2011, 12:06:04 » |
|
да анализ из вены, лучше сдавайте в прогрессивных технологиях, мы сдавали в инвитро там анализы отправляют в москву и готовность по факту 3 дня минимум, хотя в прайсе заявлен 1 день, тем более день забора крови не считается, и в прогрессивке по цене (по крайней мере по прайсу сайта) мне показалось дешевле каждый анализ 350 р, а в инвитро 410,420,410 и 540 (это мы сдавали) + 100 руб за забор крови.
|
|
|
|
|
NatulyaN
активный участник

|
 |
« Ответ #322 : 16 Декабря , 2011, 12:23:42 » |
|
Мы сдавали кровь в прогрессивных технологиях, на следующий день анализ был готов, причем можно за ответом не ездить, а получить его на электронный адрес.
|
|
|
|
|
Ямамая
|
 |
« Ответ #323 : 16 Декабря , 2011, 12:32:34 » |
|
мы сдавали в воскресенье и прогрессивка только на мединституте работали, а инвитро рядом с домом на пр Победы 388б, поэтому решили ре с темпой далеко не возить. В итоге кровь очень долго взять не могли, трижды кололи вены, минут 20, очень там не понравилось.
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #324 : 16 Декабря , 2011, 12:37:08 » |
|
Спасибо. А скажите как точно эти анализы называются. Я хотела вызвать Прогрессивку на дом т.к. не представляю как ребенка тащить на это, она забыкует, но они могут только в понедельник приехать. Инвитро сказали перезвонят и скажут смогут сегодня или нет. Там перечислили мне 5 каких-то анализов, один из них на ДНК самый дешевый. Остальные записала только цены т.к. названия сложные. 2 по 410 рублей, один 420 и 540. Их все надо сдать?
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #325 : 16 Декабря , 2011, 12:53:44 » |
|
Семицветик,на мой взгляд лучше на дом вызывать... мы всегда в Прогрессивках кровь сдавали, но в последний раз дочке очень плохо взяли кровь, долго ее ревущую держать пришлось - даже у папы нервы сдали уже... сказал медсестре, что в последний раз дает дочу колоть иначе за огромный синячину у дочки моральный вред возмещать будут, в общем кое-как взяли, но синяк на всю руку был(((... слышала, что в Инвитро берут какими-то "бабочками", типа вообще незаметное для ребенка и без боли... в след раз только на дом буду вызывать...
Ямамая, а можно ссылку на Комаровского с мононуклеозом??.. я вот пока только страстей начитываюсь, успокоения что-то никак нету(((...
|
|
|
|
|
|
Ямамая
|
 |
« Ответ #326 : 16 Декабря , 2011, 12:57:06 » |
|
на Днк это слюна по-моему, а остальные 4 мы сдавали все, так как дежурный педиатр внятно ничего не сказала. В инвитро если сегодня сдадите, они будут готовы только во вт после 4 часов, это в лучшем случае. Просто сама с этим столкнулась. Выше уже писала анализ сдали в вскр, а готов был только в среду вечером.
|
|
|
|
|
|
Ямамая
|
 |
« Ответ #327 : 16 Декабря , 2011, 12:59:24 » |
|
в инвитро действительно игла с бабочками, но по факту к этой игле нужны руки нормальные. А в прогрессивке тоже раз на раз не приходится, нам понравилось в головном офисе на молодогвардейцев. Я ничего не рекламирую, имхо мой опыт.
|
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #328 : 16 Декабря , 2011, 13:01:12 » |
|
Спасибо. А скажите как точно эти анализы называются. Я хотела вызвать Прогрессивку на дом т.к. не представляю как ребенка тащить на это, она забыкует, но они могут только в понедельник приехать. Инвитро сказали перезвонят и скажут смогут сегодня или нет. Там перечислили мне 5 каких-то анализов, один из них на ДНК самый дешевый. Остальные записала только цены т.к. названия сложные. 2 по 410 рублей, один 420 и 540. Их все надо сдать?
могу сказать какие нам назначали???
|
|
|
|
|
|
Ямамая
|
 |
« Ответ #329 : 16 Декабря , 2011, 13:01:54 » |
|