٩Irusik۶
« Ответ #420 : 13 Февраля , 2012, 17:18:53 »
стрелка ,скажите а как вы эту палочку лечили?
стрелка
« Ответ #421 : 13 Февраля , 2012, 17:21:52 »
да мы ее еще только вот выявили...
говорит врач лечить ее очень сложно - очень много антибиотиков придется пить и не факт что будет эффект...
рекомендует прививку поставить...
но я вся в сомнениях, т.к. итак нет иммунитета, а с прививкой еще чего-ниб спровоцируем...
не знаю как быть...
наверное, к инйекционисту пойду и иммунологу...
Olga04.76
« Ответ #422 : 13 Февраля , 2012, 19:19:53 »
Olga04.76 , сдайте бакпосев из зева и носа... у нас также было, начали еще и аденоиды расти, сдали бакпосевы, высеялась гемофильная палочка... уже хочецца застрелиться от этого клубка болезней...
Стрелка, мы сдали бакбасев. Выявлены только стафилококки и стрептококки, палочек нет.
Купила ей сегодня "Хлорофилиппт" (горло полоскать), дешевый и действенный против палочек устойчивых к антибиотикам и граммаположительных бактерий.
٩Irusik۶
« Ответ #423 : 14 Февраля , 2012, 16:32:15 »
стрелка ,а у вас сколько титров? у нас чето анализы смотрели всякие врачи,но никто не говорил лечить эту палочку. некоторые говорят,что стирильной флоры нет,у всех что-то есть. у нас 10 в 5 степени
ульяша01
« Ответ #424 : 14 Февраля , 2012, 22:39:34 »
да мы ее еще только вот выявили...
говорит врач лечить ее очень сложно - очень много антибиотиков придется пить и не факт что будет эффект...
рекомендует прививку поставить...
но я вся в сомнениях, т.к. итак нет иммунитета, а с прививкой еще чего-ниб спровоцируем...
не знаю как быть...
наверное, к инйекционисту пойду и иммунологу...
У подруги у сына тоже эту палочку нашли, по совету врача поставили прививку, сейчас практически не болеет, точнее высокой температуры, просто бегут сопли, через дней 5-7 проходят и нет ни какие осложнений. Я тоже побежала с сыном посев сдавать, по всем описанием было похоже на палочку, но ее не нашли, только стафилококк 10 в 7.
« Последнее редактирование: 15 Февраля , 2012, 10:30:30 от ульяша01 »
Сообщить модератору
стрелка
« Ответ #425 : 14 Февраля , 2012, 22:53:01 »
стрелка ,а у вас сколько титров? у нас чето анализы смотрели всякие врачи,но никто не говорил лечить эту палочку. некоторые говорят,что стирильной флоры нет,у всех что-то есть. у нас 10 в 5 степени
и у нас 10 в 5 гемоф палка и 10 в 4 стрептококк пневмо...
у подруги сыну ставили 2 года назад прививку, малыш как болел так и болеет...
вот и сомневаюсь...
Вера123
« Ответ #426 : 17 Февраля , 2012, 06:09:55 »
Девушки, подскажите пжл, какие необходимо сдать анализы, чтобы диагностировать мононуклеоз? Мы не городские, поэтому пойдем сами в Прогрессивные техн. По времени долго готовятся? Заранее спасибо.
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
стрелка
« Ответ #427 : 17 Февраля , 2012, 06:15:55 »
Вера123 , мы вот эти сдавали:
удачи Вот названия на что мы сдавали: - anti-EBV IgG-EA (ранн бел) - anti-EBV IgG-EBNA (яд. бел.) - anti-EBV IgM-VCA (капс. бел.) - anti-EBV IgG-VCA (капс. бел.)
дада... + ЦМВ G и M, Антитела к герпесу G и M...
также мы сдавали (вернее дозаказывали анализы по сданной крови) еще ряд анализов при положительном ВЭБ...
про сроки, о которых пишет
Uma , ничего не знаю, хотя сдавали анализ уже 5 раз...
но там к нему могут еще назначить печеночные пробы, если диагностируют увеличенную печень...
по времени говорили 3-5 дней, но мне уже к вечеру на электронку прислали результат...
укажите е-мейл, чтоб они результат прислали и не ездить за ним..
Вера123
« Ответ #428 : 17 Февраля , 2012, 06:28:53 »
у меня такое ощущение, что врачам в районных поликлиниках запрещают ставить диагнозы. тиап у нас в горое все прекрасно. дети ничем не болеют. жалуешься на заложенность носа -да не волнуйтесь все ок, пройдет, год уже проходит с переменным успехом. лимфоузел год уже как увеличен -а ниче, так бывает , если ребенок склонен к простудам. сдали кровь. все пучком -валите в садик. а нос то так и не проходит и уже стал закашливаться по ночам, думала, легкие выкашляет. водила год назад в лотос, тоже якобы все пучком. пошла в лор-центр, сдали анализы-вирус эпштейн-барра. вот, лечимся теперь. :sad:
Абсолютно согласна, то же самое получается. Уже больше месяца не ходим в садик, заложенность носа не проходит, были у трех ЛОРов, один даже на повторную аденотомию направлял, другой прописал лекарства от насморка, пролечились - никакого результата, нос заложен в глубине, ничем не пробивается, остается сильный отек. ЛОР предположил "какую-то аллергию" , сдали анализы на аллергический компонент, в пн - на прием. Но ребенок слабеет, бледный, ничего не ест, плохо спит, жалуется на боли в боку, я подумала, что наверно от этих лекарств уже печень разболелась, жалуется на усталость, так и говорит "мама, у меня сил нет", в последнее время еще и ножки болят, тянет суставы что-ли...
Когда вчера поднялась снова откуда-то t 37,5, у меня уже просто опустились руки, не знала куда еще кинуться, а тут подруга спросила, а вы кровь сдавали? Нет. С 06 января болеем, но никто из врачей даже не намекнул на анализ крови!!! Я то всё на аденоиды грешила, потом уже начала думать, что аллергия, а тут почитала, и похоже что у нас тоже этот мононуклеоз!!!
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Вера123
« Ответ #429 : 17 Февраля , 2012, 06:31:44 »
стрелка , спасибо большое!
стрелка
« Ответ #430 : 17 Февраля , 2012, 16:20:52 »
стрелка , спасибо большое!
не за что :рай:...
вам бы инфекциониста хорошего и педиатра...
участковые вообще почему-то редко обращают внимание на мононуклеоз - нас вообще на АКДС звали, видите ли у них план,а наш мононуклеоз им "по барабану, т.к. 90% деток садичных больны им, что теперь не прививаться совсем" :uglystupid2:
Вера123 , Лена, вам бы еще на УЗИ печени и селезенки при подтверждении ВЭБа, тем более на бок ребенок жалуется...
Вера123
« Ответ #431 : 18 Февраля , 2012, 13:54:36 »
стрелка , да, сегодня с утра сдали кровь на ВЭБ, тоже попросила их результат по электронке отправить.
Вера123
« Ответ #432 : 20 Февраля , 2012, 11:59:23 »
девочки, ну похоже у нас тоже эта гадкая болячка. Утром пришли результаты анализов, написано "обнаруж". Я в шоке, нам сегодня вечером на прием к ЛОРу и к аллерголу нужно было, а похоже надо сразу к инфеционисту. Подскажите куда обращались. Заранее спасибо.
Северозападная
« Ответ #433 : 20 Февраля , 2012, 12:05:46 »
девочки, ну похоже у нас тоже эта гадкая болячка. Утром пришли результаты анализов, написано "обнаруж". Я в шоке, нам сегодня вечером на прием к ЛОРу и к аллерголу нужно было, а похоже надо сразу к инфеционисту. Подскажите куда обращались. Заранее спасибо.
Вера123 ,вы из шока выходите давайте и прочитайте внимательно, чего обнаружено у вас в анализах.
может, вы этот мононуклеоз сто лет назад перенесли - антитела к нему в крови будут теперь пожизненно болтаться.
тут в теме где-то была ссылка на статью, там расшифровка показателей анализа крови на ВЭБ, поищите.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
стрелка
« Ответ #434 : 20 Февраля , 2012, 12:09:09 »
Вера123 , спокойствие, только спокойствие... хотя аналогичное было состояние попервоначалу((... как сказала Северозападная , может и не все так страшно... может вы уже давно эту болячку перенесли и не заметили... единственное, что как к инфекционисту пойдете, можете узи печени и селезенки пройти... все будет хорошо!!!