Вера123
|
 |
« Ответ #435 : 20 Февраля , 2012, 14:10:12 » |
|
Северозападная,стрелка, девочки спасибо за поддержку. УЗИ лучше пройти до приема у инфекциониста? Я позвонила в Фамилию, есть прием только на субботу. Наверно до приема сдать лучше все печеночные тесты (их вроде 5),
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #437 : 20 Февраля , 2012, 14:33:15 » |
|
Вера123, конечно лучше до приема все это...
а еще, обратитесь в лабораторию, где сдавали кровь и попросите, чтобы вам сделали из той, крови кот брали печеночные пробы... точно знаю, что кровь у них сколько-то хранится... у нас аналогичная ситуация была и чтоб не колоть ребенка неск раз я так сделала...
на узи можно в кинзерского или в Росточек...
|
|
|
|
Lapka2903
|
 |
« Ответ #438 : 01 Марта , 2012, 14:45:15 » |
|
Как в садик пошли в 2 года, так у нас начались болячки. Только недавно обнаружили ВЭБ (мононуклеоз) в крови и мазке из зева((. Девочки, мы уже пол аптеки скупили(((. Уже лежали в больничке..Кололи несколько раз ре уколами с антибиотиками...Пропили изопринозин...Ребенку легче неделю-две, а потом с новой силой новая болячка. То сопли, то горло, то кашель, то коньюктивит, то все разом(((. В садик не водим, с людьми не контактирует ре. Выходим только на улицу 20 минут в день подышать воздузом. Откуда берется новая болячка я не понимаю.. Вот сейчас новое обострение состояния. Тмпература, горло, ухо болит. Лечимся у грамонтого врача в лор-центре (в обычной поликлинике только припарки типа виферона на каждую болячку выписывают и все). Лечение там мягко сказать дорогое, а ведь еще анализы и списки лекарств дорогущих. Работаем с мужем только на лекарства,,Девочки, милые, подскажите как быть то? Ребенка жалко уже, таблетками закрмлен, уколами заколот, а результат тот же. Конца края не видно...Я в отчаянии. Не пониаю как дальше жить? Что нужно еще сделать мне????
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #439 : 01 Марта , 2012, 15:10:36 » |
|
Lapka2903, очень вас понимаю и сочувствую, у меня старший без конца болеет. :-| А бакпосевы мазков из носа-горла делали? Кровь на антистрептолизин-О проверяли? Бывают не только вирусы типа ВЭБ, но и банально живет какая-то бактерия, для которой может и не обычный антибиотик нужен, а специфический или бактериофаг какой-нибудь. Ну и титр ВЭБ надо тоже постоянно контролировать, пока высокий, так и будет все цепляться :sad: Да, и лямблии проверить нужно, тоже можно по крови.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Lapka2903
|
 |
« Ответ #440 : 01 Марта , 2012, 15:23:47 » |
|
Последние бакпосевы из горла чистые (ни микробов, ни бактерий ни грибов не обнаружено)...Общий анализ крови последний был идеальный. А вот титр на ВэБ как контролировать? Банально пересдавать кровь из вены? Или есть альтернатива как еще можно? Просто у моего ре взять кровь из вены большая проблема, а оттого и экзекуция((. И можно еще подробнее про "Кровь на антистрептолизин-О проверяли?" Спасибо за поддержку)
|
|
|
|
lulu)1
|
 |
« Ответ #441 : 02 Марта , 2012, 14:39:39 » |
|
Lapka2903, присоединяюсь. Держитесь,дай Бог,чтобы врачи правильно все делали и грамотно подбирали лечения,мы так же с ноября месяца,уже 3 раза в больнице полежали..... Пьем иммуномодуляторы,типа Ликопида,Иммунорикса сейчас. Выздоравливайте!!!!!!!!! Все будет хорошо,надо верить!
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #442 : 02 Марта , 2012, 15:12:03 » |
|
Lapka2903, присоединяюсь. Держитесь,дай Бог,чтобы врачи правильно все делали и грамотно подбирали лечения,мы так же с ноября месяца,уже 3 раза в больнице полежали..... Пьем иммуномодуляторы,типа Ликопида,Иммунорикса сейчас. Выздоравливайте!!!!!!!!! Все будет хорошо,надо верить!
вот верить только и остается... у меня дочь опять заболела, сходив 5 дней в ДС... мне уже застрелиться охота... я уже самовольно отменила доче всякие иммуностимуляторы-модуляторы и проч. препараты, просто уже запичкала ее этими лекарствами... почитала про применение этих препаратов в младшем возрасте чем они обернуться могут, решила -ХВАТИТ на них сидеть... Lapka2903, у нас с Вами очень похоже все - также в 2 года в садик пошли до этого ни разу не болев и понеслось - за первый год хождения в ясли проходили всего 3 недели, на второй год -побольше, сейчас вот максимум 2 недели подряд можем проходить... держитесь!!! куда деваться-то!!!
|
|
|
|
booMoM
|
 |
« Ответ #443 : 02 Марта , 2012, 17:20:04 » |
|
девочки, мы в 2 года заболели, когда в садик пошли. Это было почти что год назад. пропивали 3 курса изопринозина. во время простуд ставили свечи генферон, капали деринат, анаферон. Но не все сразу, а то в одну простуду одно, в другую простуду другое. Каждый день гуляем с ребенком, если он не болеет. От сквозняков никогда не прячем, дома бегает босиком. Режим дня, сон всегда стараемся соблюдать. Продуктов запрещенных практически не даем (шоколад, кетчуп - вот такое) Простывает, да, бывает, но тьфу-тьфу-тьфу (боюсь сглазить) - без осложнений. в садик ходим мало. Как только сопли появились - ре дома оставляем, не ждем температуру или кашель. Заметили, и абсолютно уверены в том, что у нас ребенок заболевает не от переохлаждений и сквозняков, а когда побудет в контакте. мое имхо - надо ждать. перерастет ребенок эту затяжную болезнь. а с имуномодуляторами как можно меньше. меньше лекарств, больше зарядок и прогулок.
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #444 : 02 Марта , 2012, 17:28:35 » |
|
Lapka2903, если в горлышке все чисто, то и анализ скорее всего нормальный будет, думаю, можно с ним "не напрягаться" :)
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #445 : 02 Марта , 2012, 18:08:15 » |
|
Нет ничего хуже, когда дети болеют! :sad: действительно, иной раз уже руки опускаются...
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
Глокая Куздра
|
 |
« Ответ #446 : 02 Марта , 2012, 21:12:10 » |
|
booMoM, один в один у нас так было. С двух лет в садике болячка за болячкой (после недиагностированного и нелеченного ВЭБ), уши, горло, нос по графику 2 недели ходим, 3 болеем. В три года случайно (спасибо гастроэнтерологу нашему за назначенные анализы, хотя мы пришли с запором) обнаружили этот ВЭБ в хронике, пролечили изопринозин, полиоксидоний. Не болели целый месяц, взялись за аденоиды, прошли курс лечения. С 3 до 4х болели уже раза в 2 меньше. Причем, что тоже интересно - замерзшие босые ноги, сквозняки, плескание в холодных лужах - даже соплей нет, а только в садике пойдет "волна" типа ОРВИ - мы в ней. В 4 года поехали на море. Наш нос задышал!!! С сентября (тьфу-тьфу) болели всего два раза (Точнее, с мая, летом мы вообще и раньше не болели практически, т.к. садик почти не посещается :)). Весной, конечно, я нерассчитываю на полное здоровье, весна время тяжелое что-то для нас, всегда болеем чаще. Но: Вы правы, ребенок постепенно эту беду перерастает. Главное, ему в этом помогать - закалять, следить за аденоидами (частое последствие ВЭБ), вывозить из нашего загазованного Че. Всем удачи, девчонки, и детишкам нашим здоровья.
|
доченька 23.09.2006 сыночек 07.04.2016
|
|
|
Lapka2903
|
 |
« Ответ #447 : 06 Марта , 2012, 13:22:52 » |
|
Девочки, всем спасибо кто поддержал советами. Сегодня были у иммунолога. Сказала 6-8 месяцев минимум в садик не ходить, летом заказяться и гулять на природе, и конечно целый список препаратов имуномодулирующих....И про 2 прививки сказала. Кто-нибудь ставил прививку против пневмаккоков (типа превинар) и привику против гемофильной палочки?
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #448 : 06 Марта , 2012, 14:24:03 » |
|
Lapka2903, нам против гемофильной рекомендуют ставить, но у нас по анализам эта палка есть.. у вас тоже высеяли ее???
по поводу прививок большие сомнения есть... мне ни один врач не дают абсолютную гарантию, что прививка поможет, а не навредит... а рисковать возможными побоч явлениями мне страшно - итак иммунка на нуле(((...
|
|
|
|
Lapka2903
|
 |
« Ответ #449 : 06 Марта , 2012, 14:51:23 » |
|
стрелка, у нас не высевали по анализам гемофильную. Врач сказала что эти прививки нужны чтобы быть не восприимчивыми в течении жизни, например когда ре опять в садик пойдет, чтобы не цеплял эту палку.. Вот и не знаю теперь ставить или не ставить. И цены на прививку кусаются(( Врач назвала 4000 за одну и чуть поменьше за другую вакцину((((. Но деньги в жизни конечно не главное, главное чтобы знать наверняка что не навредим...
|
|
|
|
|