Белочка
|
 |
« Ответ #510 : 15 Июня , 2012, 15:06:17 » |
|
Ксеньк@, не переживайте вы так сильно. Лечится он одним препаратам, хотя были в 8 поликлинике там инфекционист назначила нам лишь ацикловир в табл.........но др врач назначила уже изопринозин. Мы купив путевки уже выяснили, что у нас Вэп, слетали, отдохнули, в ледяное море залазил, тттт все гуд, ни разу не болел, после постановки диагноза, но в садик мы до сих пор не ходим, но это лишь из-за моей лени. Кстати таблеточки мы делили
|
|
|
|
Лип@
|
 |
« Ответ #511 : 15 Июня , 2012, 23:23:51 » |
|
Белочка, да я в общем сильно не переживаю, просто разгильдяйство врачей уже поднадоело, хотя к врачам отношусь с уважением, не все одинаковые. Мне важно, что причина нашлась, неизвестность пугает меня всегда. Изопринозин это хорошо, но у него противопоказания - детский возраст до 3 лет.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #512 : 15 Июня , 2012, 23:40:02 » |
|
Ксеньк@, его разрешили с 2-х лет применять... мы у глав дет инфекциониста были, она нам назначала его... если нет 2-х лет то ацикловир назначают, но он "грязный" препарат для маленьких, так мне врач сказала, лучше изопринозин...
|
|
|
|
Лип@
|
 |
« Ответ #513 : 17 Июня , 2012, 21:17:56 » |
|
стрелка, спасибо за информацию, значит будем лечиться.
|
|
|
|
Лип@
|
 |
« Ответ #514 : 20 Июня , 2012, 12:17:15 » |
|
были мы у инфекциониста поликлиничного, назначил только свечи виферон аж 1,5 месяца ставить + витамины в виде овощей, фруктов. Я вот не представляю, как так долго свечи ставить, у нас постановка свечи всегда сопровождается криком истошным + истерика мин. на полчаса(((
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #515 : 20 Июня , 2012, 13:59:06 » |
|
может, стоит проконсультироваться с другим врачом? Изопринозин в таких случаях обычно назначают, дозировку врач высчитывает. Жалко ребенка.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #516 : 21 Июня , 2012, 00:41:19 » |
|
может, стоит проконсультироваться с другим врачом? Изопринозин в таких случаях обычно назначают, дозировку врач высчитывает. Жалко ребенка.
изопринозин+генферон (виферон и тому подобные свечи) назначают как-то по схеме (не помню уже точно) и длительно... иногда при отклонениях в УЗИ, могут назначить гепатопротетивные (для печени) препараты...
|
|
|
|
Lapka2903
|
 |
« Ответ #517 : 21 Июня , 2012, 13:30:37 » |
|
Лечите детей изопринозином. Это реально помогает!!!
|
|
|
|
Воробышек
|
 |
« Ответ #518 : 22 Июня , 2012, 07:23:04 » |
|
МЫ ходили к иммунологу в ЛОР-Центр на Лесопарковой. Дорого, конечно, но врач очень понравилась. Нам назначили курс лечения в 3 этапа (нам почти 3 годика , вес примерно ок .15кг): 1 этап: 20дн изопринозин по 1/3 табл 3 р/день и панавир инлайт -гель в рот 1 впрыск 7дн 2 этап: циклоферон 150мг по 1т 1 р/день 7 дней перерыв и еще раз 7 дней + тимоген спрей в нос перед сном 20дн 3 этап: имунорикс 1 флакон 2р/день в теч. месяца + наринэ жидкий 10мл 2р/день до еды месяц
Вот такую схему нам врач предложила. Теперь усиленно боремся с нашей болячкой :lol: Но в любом случае всё это индивидуально!!! По поводу изпринозина: когда пропили первый раз курс в прошлом году- эффект был просто ВАУ !!!! 4 месяца ходили в садик-не болели. А вот после след приема эффекта совершенно не было. Но как врач объяснила он не против всех вирусов борется, возможно на тот момент мы болели тем, с чем изопринозин не мог справится
|
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе
|
|
|
Лип@
|
 |
« Ответ #519 : 28 Июня , 2012, 13:50:22 » |
|
Сходили мы к инфекционисту в Росточек. Врач понравилась. Назначила совсем другое лечение: 1 Ацикловир или виролекс ( в идеале лечить изопринозином, но у нас противопоказание к нему) 2 Кипферон 3 Веторон 4 Канефрон (но это только для нас индивидуально) 5 Галстена - печень поддержать
Вот как-то так.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #520 : 28 Июня , 2012, 17:19:38 » |
|
Ксеньк@, кипферон-то вроде как при кишечных там делах???... странно что назначили его... как-то просто на приеме у инфекциониста задавала вопрос про него (дома был кипферон, а генферон покупать не хотелось), врач сказала, что кипфеорн неэффективен в отношении ВЭБа... хотя конечно может у вас и сугубо индивидуальная ситуация :не знаю:...
в остальном адекватная схема лечения, как и у нас (только изопринозин вместо ацикловира, но это без разницы особой)..
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #521 : 28 Июня , 2012, 17:45:28 » |
|
стрелка, расскажите про закаливание плз. Мои дети без конца с мононуклеозом. Ищу более эффективные меры.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #522 : 28 Июня , 2012, 20:10:24 » |
|
стрелка, расскажите про закаливание плз. Мои дети без конца с мононуклеозом. Ищу более эффективные меры.
нуу, печатала-печатала на этом планшете (как же неудобно-то :crazy2:) и в итоге все зависло и стерлось. Есть темка про закаливание (я ее создавала), но не могу найти ее на этой дурацкой штуке. Врнусь домой к нормальному компу и (если не забуду, напомните плз :ой засмущали:) обязательно отвечу.
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #523 : 28 Июня , 2012, 20:26:44 » |
|
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #524 : 29 Июня , 2012, 22:34:37 » |
|
и здесь еще отмечусь))) всю нашу "историю болезни" можно прочитать в теме про скарлатину. у меня теперь сложилось мнение, что М-зом доча переболела таки 2 года назад, 2 года назад же нам выявили вирус ЭБ. потому как прочитав всю тему, пришла к выводу, что все симптомы были на лицо! год лечились в ЛОР-центре, кстати там нам и выявили ЭБ, у нас были частые отиты (видимо осложнение после М-за). теперь вопросы: сегодня получили анализы, там "атипичные мононуклеары" - 2%. это я так понимаю, конечно же не норма, но и не М-з., значит ли, что если мы перенесли заболевание (некое?), то при пересдачи анализа крови этот показатель может увеличиться? 1. как спасаться от солнца? 2. как поднимаете иммунитет после М-за? 3. сколько сидеть дома???
|
|
|
|
|