Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 134   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мононуклеоз
Lapka2903
постоялец

Награды
« Ответ #555 : 09 Августа , 2012, 15:03:39 »

Девочки, хочу поделиться..Заболели мы зимой, страшно впоминать как мучились. Пропили 2 курса изопринозина, бросили ясли и не контачили с людьми до самого лета, чтобы не хватать заразу. Эти меры помогли перестать хворать. Я уж думала это конец. На всякий случай сдала летом анализ на ВЭБ снова чтобы убедиться что все прошло...Ан нет. Оказалось он с нами еще в полную силу живет(. Врач объяснила мне это так. Что у нас сейчас вторая стадия расцвета болезни (зимой была первая начальная). За ней следует заключительная стадия и увядание этой вирусни))). Так что вот такие дела оказывается, ВЭБ живет длительно...
Сообщить модератору   Записан
hst
местный житель

Награды
« Ответ #556 : 09 Августа , 2012, 19:17:49 »

ого, я такого не слышала.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #557 : 10 Августа , 2012, 01:04:24 »

да, ВЭБ очень долго лечится (вернее, он вообще не лечится)...
мы почти 3 года с ним боролись, очень надеюсь, что последний наш хороший анализ - не ошибка лаборатории...

на счет почек и изопринозина - первый раз слышу...
у друзей сын болен очень серьезно с почками (глумеролонефрит, почечная недостаточность и еще что-то, в больницах практически живет вот уже 5 лет) и подхватил ВЭБ, так ему в стационаре изопринозин прописывали длительно...
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #558 : 20 Сентября , 2012, 08:14:35 »

девочки, я с этого ВЭБа уже полгода в панике... начиналась темки, волосы дыбом.
а пе*ди*атр спокойная как удав...

подхватила она его видимо, в садике, потому что еще соседка свою дочку проверила на вирусы (они в одну группу в садик ходят), у них тоже ВЭБ обнаружили и еще ЦМВ.

началось все с того, что весной она у меня сильно заболела - врач ставила ОРВИ, ну как обычно, блин, но это ОРВИ было трижды рецидивирующее, и кашляла она долго, почти месяц. Я психанула, пришла к пе*диа*тру, говорю, дайте мне направление на коклюш, и вообще на все инфекции, которые есть!!!
хех, почему-то пока не придешь и не попросишь направление на инфекции, никто ничо не дает.
у соседки также было - у них полная программа, и частые ангины, и аденоиды и т.д., пока она не пришла и не попросила направление, никто не зачесался.

сдали блин, реально на все: на вич, гепатиты, коклюш, вирус простого герпеса, ВЭБ, ЦМВ, на лямблии, торч комплекс... и еще не помню на что...

ну так вот.

у нас все чисто, кроме этого ВЭБа.

кто в курсе, расшифруйте что в анализах:

антитела ВЭБ VCA IgM - отриц.
антитела ВЭБ EA IgG - отриц.
антитела ВЭБ NAIgG - обнаружен, кп меньше 30.

она нам назначала пропить изопринозин 1т 2 р/д 10 дней (больше ничего не назначала), и сказала в ноябре пересдать анализ (сдавали в апреле).

а соседкину дочку отправила к инфекционисту, та ее поставила на учет, и сказала, что на учете она теперь будет всю жизнь состоять. и, кстати, тоже отправила сдавать на вич и гепатиты.
я правда, сама там со скандалом пришла и выпросила направления заодно и на эти... ттт, все чисто!

нас педиатр не отправила к инфекционисту.... хотя я спрашивала, она сказала, вам не надо.

как это понимать?

ps: также сдали кровь из пальца, мочу, кал на копрогр, на дисб - кал весь нормальный, моча нормальная.

кровь: Гемоглобин 120, эритроциты 4, цветовой показатель 0,89, Лк (лейкоциты?) - 4,1, соэ - 5, далее какие-то нейтрофилы п/я - 6, с/я - 41, Э (эозинофилы?) - прочерк, Л (лимфоциты?) - 40, М (моноциты?) -10, плазменные клетки - 1.

этот анализ мы сдавали в апреле, в тот же день, что и на всю эту кучу инфекций.
« Последнее редактирование: 20 Сентября , 2012, 08:26:58 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #559 : 20 Сентября , 2012, 09:07:51 »

Agent_Scully, не паникуй!!!
все у вас хорошо!
вы ВЭБ перенесли и теперь уже им не заболеете...
для успокоения своего сходи к инфекционисту...
мы таких как у вас анализов 3 года ждали (т.е. болели по всем параметрам)...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #560 : 20 Сентября , 2012, 09:10:18 »

Agent_Scully, в ноябре пересдадите для контроля и все...
инфекционист никого пожизненно на Д учет не ставит... мононуклеозом вообще считается, что чуть ли не все переболели...

ПС:я вот сама сдала анализы, а у меня ВЭБ по всем параметрам положителен (блин((((().. лечусь теперь сама((((((
Лип@
местный житель

Награды
« Ответ #561 : 20 Сентября , 2012, 10:26:19 »

Инфекционист нас тоже на учет поставила, мы уже проставили виферон, теперь нужно пропить анаферон два месяца, потом еще арбидол пить будем... чего-то перебор, мне кажется... Анализы назначила - печеночные пробы + вич... Сказала, что на вич сдавать нужно при любых инфекция, сопровождающихся увеличением лимфоузолов, такой регламент.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #562 : 20 Сентября , 2012, 10:40:03 »

Ксеньк@, мы не сдавали на ВИЧ, инфекционист (глав в городе) сказала "желательно", мы на тот момент уже сдали анализы и второй раз колоться на ВИЧ как-то не хотелось, а потом все забыли про этот анализ... печеночные пробы тоже сдавали...
а вам только виферон назначили???
у нас целая схема на 3-4 мес была - инопринозин, генферон, печеночные какие-то (хотя узи отличное было), лазер и еще какая-то терапия... в общем целый комплекс...
на учете стояли и медотвод жесткий был от прививок и даже манту...
Лип@
местный житель

Награды
« Ответ #563 : 20 Сентября , 2012, 10:55:21 »

стрелка, я писала уже нашу схему, там тоже был комплекс, но изопринозин нам нельзя, пропили ацикловир, хотя это нам из росточка инфекционист назначила, поликлиничный инфекционист ограничилась только вифероном и для печени поддержка. Мне кажется, что перебор 3 месяца имуностимуляторы пить, вам как назначали?
а анализы врач и сказала, что лучше вместе сдать, что лишний раз не мучить ребенка.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #564 : 20 Сентября , 2012, 11:02:01 »

стрелка, я писала уже нашу схему, там тоже был комплекс, но изопринозин нам нельзя, пропили ацикловир, хотя это нам из росточка инфекционист назначила, поликлиничный инфекционист ограничилась только вифероном и для печени поддержка. Мне кажется, что перебор 3 месяца имуностимуляторы пить, вам как назначали?
ааа, пропустила значит..

мы пили курсами по 10 дней в теч 3 мес... генферон тоже по схеме - 2 раза в день в теч 10 дней, 1 раз в день в теч 10 дней, потом 2 раза в нед в теч не помню уже сколько, но получилось где ок 4 мес лечение... после этого доча стала значительно лучше, а то вообще жуть что было...

ПС: я бы с радостью не давала бы никаких препаратов доче, но вынуждена была, т.к. иммунка вообще на нуле было после пневмонии да еще и ВЭБ этот в больнице цепанули...
сын к примеру кроме обливания холодной водой никаких стимуляций не получал... но тут другой случай...
booMoM
местный житель

Награды
« Ответ #565 : 20 Сентября , 2012, 16:09:51 »

Agent_Scully, не переживайте! Вам стрелка, все прально объяснила :-)
мы были на учете, но это ни в коем случае не пожизненно, с учета снимают. ))
стрелка, а вы у себя ВЭБ в каких анализах нашли? кровь сдавали? где? сами в поликл взрослую ходили или в платном центре?
У меня ребенок часто заболевает, так я это мононуклеозом объясняю, но сама тоже хилая какаято, у меня поди тоже мононуклез... как бы узнать?

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #566 : 20 Сентября , 2012, 16:13:03 »

booMoM, ага, сдавала, т.к. лимфоузлы очень долго были увеличены (думали уже что онко - упаси Боже!!!)... так и выяснили... вот назначили ВОБэнзим, но он такой дорогущий да и в его эффект не верю...
лечусь физио о гомеопатией больше, хотя и традиционную применяю медицину... но мне главное иммунку поднять, а то зима скоро...
booMoM
местный житель

Награды
« Ответ #567 : 20 Сентября , 2012, 16:14:23 »

я сейчас эхинацею пью. что еще можно взрослому для иммунитета? (для взрослых)

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #568 : 20 Сентября , 2012, 16:36:53 »

booMoM, я пью  Хель-препараты, но их врач должен прописывать, хоть это и гомеопатия... еще хожу на физио..
через неделю в отпуск еду, но загорать однозначно не буду - нельзя...
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #569 : 20 Сентября , 2012, 16:59:03 »

+
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 134   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 04:34:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее