Франция
участник

|
 |
« Ответ #630 : 24 Октября , 2012, 14:50:16 » |
|
На самом деле, только что позвонила в одну из известных клиник Челябинска,они на самом деле выдают больничные листы!!! Для нас это спасение
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #631 : 24 Октября , 2012, 15:04:13 » |
|
Франция, написАла Вам в личку.
|
|
|
|
Франция
участник

|
 |
« Ответ #632 : 24 Октября , 2012, 15:13:44 » |
|
Спасибо, пошла звонить!
|
|
|
|
Франция
участник

|
 |
« Ответ #633 : 24 Октября , 2012, 15:17:38 » |
|
Спасибо, пошла звонить! Позвонила, если нас завтра выпишут, на ней и остановлюсь! Потом обязательно отпишусь, чем дело закончилось!
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #634 : 24 Октября , 2012, 18:00:47 » |
|
выписали нам изопринозин,завтра кровь и слюну на анализ и на консультацию инфекциониста.Педиатр сказала,что у мононуклеоза нет хронической формы,только острая :)
|
|
|
|
Франция
участник

|
 |
« Ответ #635 : 24 Октября , 2012, 21:13:09 » |
|
выписали нам изопринозин,завтра кровь и слюну на анализ и на консультацию инфекциониста.Педиатр сказала,что у мононуклеоза нет хронической формы,только острая :)
Видимо сколько врачей, столько и мнений)))
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #636 : 24 Октября , 2012, 22:29:42 » |
|
у нас хроническая! не острая. в карточке у среднего написано "носительство вируса"
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #637 : 24 Октября , 2012, 22:31:35 » |
|
у нас хроническая! не острая. у карточке написано "носительство вируса" Да,я не спорю,много уже перечитала,везде пишут что есть хроническая форма,только вот наша врач похоже об этом и не знает :) Завтра пойдем к инфекционисту,посмотрим что он нам скажет
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #638 : 24 Октября , 2012, 22:39:18 » |
|
у нас хроническая! не острая. у карточке написано "носительство вируса" Да,я не спорю,много уже перечитала,везде пишут что есть хроническая форма,только вот наша врач похоже об этом и не знает :) Завтра пойдем к инфекционисту,посмотрим что он нам скажет я тоже не спорю, а удивляюсь квалификации некоторых "специалистов"...........
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #639 : 25 Октября , 2012, 11:52:44 » |
|
нам писали в карте что-то типа "персистирующая ВЭБ инфекция", точно не скажу как звучал диагноз (он вроде б не длинный, но слова медицинские заумные), это хроническая форма у нас была, с частыми "вспышками"-обострениями... сейчас пишут что-то типа реконвелисцент... острая форма далеко не всегда сразу обнаруживается, ей можно и скрыто проболеть...
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #640 : 25 Октября , 2012, 11:58:38 » |
|
Подскажите, сколько по времени анализ делается?
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #641 : 25 Октября , 2012, 12:05:03 » |
|
Подскажите, сколько по времени анализ делается?
какой?? на ВЭБ? кровь? ПЦР или ИФА? если кровь на ВЭБ ПЦР - 2-3 дня (нам обычно на второй бдень в конце раб дня уже рез-т на мейл присылали), ИФА - на след день у нас уже был готов... слюну мы не сдавали...
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #642 : 25 Октября , 2012, 12:50:14 » |
|
стрелка, ой, а я даже не знаю ( взяли вчера кровь из вены (но это было в Областной поликлинике - гематолог направил)
|
|
|
|
Франция
участник

|
 |
« Ответ #643 : 25 Октября , 2012, 16:32:56 » |
|
Доброго времени суток девочки! Расскажу я вам про сегоднешнюю нашу пусть маленькую, но победу в этой системе. Приходим утром на прием к инфекционисту, он пишет заключение, что ребенок может посещать ДС. Я его спрашиваю, вы делаете такое заключение на основании чего? Он - судя по картине клинического анализа, вы идете на поправку. Я спрашиваю, мой ребенок здоров? Он вылечился от инфекционного мононуклеоза? Он мне отвечает - НЕТ!!! Вы выздоровили от острой формы протекания данного заболевания. Короче всё вода...Я была нацелена на разговор с заведующей, поэтому долго с ним рассусоливать не стала. Приходим к педиатру. У нас золотой педиатр, она понимает всю нашу ситуацию и с душой переживает, но ничего сделать не может, когда заведующая приказывает закрыть больничный. Она берет мой больничный идет к заведующей, возвращаются вместе с уже закрытым больничным, завтра на работу мне. Я начинаю валить заведующую вопросами: На каком основании поставлен диагноз, что у моего ребенка острая форма заболевания позади? Она судорожно ищет анализы в карте у нас и не находит. Их там нет просто, нас на соответствующие анализы как я писала выше не посылали. Далее спрашиваю, у нас плохие показатели печени (биохимический анализ), все увеличено, печень, селезенка, может ли она нести ответственность за то, что мой сын завтра прийдет в садик, его кто нить из деток машинкой не ударит в область селезенки, сам он не начнет скакать с горки и селезенка не разорвется, как бывает при данном заболевании и не так редко по статистике. Я уж не говорю про то заразны мы или нет! Она сказала, что она ответственности не несет. Её несет инфекционист и педиатр))) Я думаю наш педиатр была сильно удивлена)))) Т.к. продление больничных всегда только с разрешения заведующей. Пока мы сидели в очереди, я быстренько связалась с нашей страховой компанией и они мне ответили, что больничный продляется через месяц (наш случай) собирают комиссию из врачей и вперед. На её высказывание, что мне никто больничный не даст, я ей вывалила инфо со страховой. Далее я сообщила, что я написала везде где можно жалобы, на самом деле так и есть, пусть я потом буду выглядить как истеричная мамашка, но зато сегодня ребенок мой получит медицинскую помощь, т.к. ответ мне будет выдан через 30 дней (написала я - минздрав рф, минздрав чел. обл., администрация г. Челябинска, в страховую компанию, в фонд социального страхования, короче куда только можно) Она мне предлагает в инфекцию лечь, я говорю, что согласна, но спрашиваю какие у нас показания для госпитализации. Она быстро передумала, и!!! продлевают мне больничный, дубликат, т.к. оригинал уже испорчен! Дает направление к гепатологу на ЧМЗ, я прошу ещё и к имунологу, дают. Также направление к отоларингологу! Вот девочки! Думала, что у меня не получиться доказать свою позицию. Но нет получилось и чему я очень рада!
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #644 : 25 Октября , 2012, 16:36:28 » |
|
Франция, браво!!! :mrgreen: Вы-молодчина!!!
|
|
|
|
|