Judith
|
 |
« Ответ #825 : 20 Марта , 2013, 00:17:49 » |
|
ManiaRe, мононуклеоз=герпес. он сидит в организме и проявляется при пониженном иммунитете.
|
|
|
|
ManiaRe
|
 |
« Ответ #826 : 20 Марта , 2013, 00:25:40 » |
|
ManiaRe, мононуклеоз=герпес. он сидит в организме и проявляется при пониженном иммунитете.
Получается он теперь каждый раз когда мы будем болеть вылазить будет? А зачем и от чего мы тогда 3 месяца лечились, сдавали анализы? Ох голова кругом идет.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #827 : 20 Марта , 2013, 09:19:03 » |
|
ManiaRe, если вы после лечения сдали анализы и они у вас показали излечение, то второй раз ВЭБом не заболеть.. а вообще без анализов врач как-то некомпетентно утверждает на счет обострения мононуклеоза..
|
|
|
|
ManiaRe
|
 |
« Ответ #828 : 20 Марта , 2013, 09:45:04 » |
|
стрелка, Врач (педиатр) вообще мне сказала что он либо уходит в хроническую форму и будут обострения осенью и весной, либо в онкологию. Нашему педиатру я доверяю, но эта инфармация меня смутила. Инфекционист говорит что заболеть повторно не возможно. Щас выздоровем, пойду на прием к инфекционисту, буду с ней разговаривать, что это было у нас. Кстати сегодня уже лучше нам, темпа подспала 37,1. Пьем изопринозин. Мне кажется это просто грипп у нас. Но мне бы не хотелось конечно из каждой болячки на изопринозине вылазить, нам ещё 3 лет даже нет.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #829 : 20 Марта , 2013, 09:48:04 » |
|
стрелка, Врач (педиатр) вообще мне сказала что он либо уходит в хроническую форму и будут обострения осенью и весной, либо в онкологию.
вы меня пугаете..... хотелось бы что бы он перешел в "спящий режим"
|
|
|
|
Лип@
|
 |
« Ответ #830 : 20 Марта , 2013, 09:54:11 » |
|
стрелка, Врач (педиатр) вообще мне сказала что он либо уходит в хроническую форму и будут обострения осенью и весной, либо в онкологию.
Читала очень много по поводу мононуклеоза. Сведения о его онкогенности не доказаны наукой, ведутся исследования. Вообще мне нравится материал Комаровского по этому поводу, не со всем с ним согласна, но послушать его стоит.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #831 : 20 Марта , 2013, 09:57:10 » |
|
ManiaRe, повторно острое состояние на самом деле невозможно... ну по крайней мере мне это три инфекциониста, три иммунолога и один педиатр говорили... у нас три года почти было острое состояние по анализам, от того мы неделю в садике, три недели дома болели... просто без рез-тов анализов так утверждать об обострении как-то некомпетентно на мой взгляд (по крайней мере нас всегда заставляли сдавать анализы в динамике, чтобы делать какие-то выводы врачу)...
и что понимается под хронической формой??? персистирующая??? при персистирующей (как у нас активной в теч 3 лет) постоянные обострения возможны, но при ней нормальных анализов в принципе быть не может...
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #832 : 20 Марта , 2013, 09:58:34 » |
|
Полиша,мне гематолог тоже сказала не загружаться на счет онкоперерождения мононуклеоза, что это недоказанный факт...
|
|
|
|
Лип@
|
 |
« Ответ #833 : 20 Марта , 2013, 10:07:58 » |
|
стрелка, у нас вот скоро год уже после обнаружения, анализы (общий и печеночные пробы) в норме были, не знаю пока как общий недавно сдали, а вот лимфоузлы на шейке все равно с горошины, переживаю я по их поводу. И еще вопросик - когда стоит пересдать анализ на ВЭБ? или его не нужно больше сдавать? сдавали только один раз...
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #834 : 20 Марта , 2013, 10:21:18 » |
|
Полиша, у нас лимфоузлы долго были горошинами... анализы на ВЭБ мы сдавали раз в 3-6 мес по назначению врача... у инфекциониста стояли на учете, периодически появлялись, но лечила нас педиатр, правда у нашего педиатра глав дет инфекционист в подругах и лечение у педиатра всегда было под контролем инфекциониста...
Полиша, вы на учете стоите по ВЭБу в поликлинике?? инфекционист наблюдает вас? обычно лечащий врач решает вопросы о диагностике и лечении...
|
|
|
|
Лип@
|
 |
« Ответ #835 : 20 Марта , 2013, 10:46:13 » |
|
стрелка, да, стоим на учете, сдаем анализы раз в три мес. - биохимич. ан. крови, общ. ан. крови, ВИЧ. Назначают нам витамины периодически, но доча у меня их не пьет категорически( А вот на ВЭБ ни разу сдавали после обнаружения, я вот и подумала, почему нам не назначают? может потому что они платные и стоит самой попросить? ну вот пойдем скоро на прием, узнаю еще раз. Спасибо за ответ.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #836 : 20 Марта , 2013, 10:57:44 » |
|
Полиша, мы тоже платно сдавали на ВЭБ, нас даже никто не спрашивал - выдавали направление и все(..
правда мы отказались в поликлинике по месту жит-ва наблюдаться...
выздоравливайте!!!
ПС: еще такой момент, может кому-то интересно будет... врачи нам не рекомендовали сдавать в инвитро и проч клиниках, только в прогрессивках, якобы там реактивы чувствительнее или лучше... сразу скажу - всегда в прогресссивки ходила без направления дабы не сомневаться в предвзятости...
|
|
|
|
Лип@
|
 |
« Ответ #837 : 20 Марта , 2013, 11:40:58 » |
|
стрелка, тоже попробуем в прогрессивках, в прошлый раз в фамилии сдавали.
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #838 : 20 Марта , 2013, 11:52:31 » |
|
стрелка, тоже попробуем в прогрессивках, в прошлый раз в фамилии сдавали.
в "фамилии" кстати очень хороший вирусолог и врач в лаборатории, и они одни из первых в городе стали делать анализ на ВЭБ.
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #839 : 20 Марта , 2013, 17:57:41 » |
|
девочки, я опять в замешательстве... Лор у нас обнаружил аденойды, назначил лечение и физио процедуры: ультразвук и уфо. Вчера только прочитала что нельзя не только УФ (солнце) из-за онко...(даже писать полностью не буду...тьфу тьфу тьфу) , но и физиопроцедуры тоже. Лор в курсе что у нас мононуклеоз был, и всё равно назначил. Позвонила педиатру и она мне честно призналась что не компетентна в этом вопросе....что мне теперь делать то....к инфекционисту только в понедельник, а физио каждый день надо делать.
|
|
|
|
|