Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 134   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мононуклеоз
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #825 : 20 Марта , 2013, 00:17:49 »

ManiaRe, мононуклеоз=герпес. он сидит в организме и проявляется при пониженном иммунитете.
Сообщить модератору   Записан
ManiaRe
постоялец

Награды
« Ответ #826 : 20 Марта , 2013, 00:25:40 »

ManiaRe, мононуклеоз=герпес. он сидит в организме и проявляется при пониженном иммунитете.
Получается он теперь каждый раз когда мы будем болеть вылазить будет? А зачем и от чего мы тогда 3 месяца лечились, сдавали анализы? Ох голова кругом идет.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #827 : 20 Марта , 2013, 09:19:03 »

ManiaRe, если вы после лечения сдали анализы и они у вас показали излечение, то второй раз ВЭБом не заболеть..
а вообще без анализов врач как-то некомпетентно утверждает на счет обострения мононуклеоза..
ManiaRe
постоялец

Награды
« Ответ #828 : 20 Марта , 2013, 09:45:04 »

стрелка, Врач (педиатр) вообще мне сказала что он либо уходит в хроническую форму и будут обострения осенью и весной, либо в онкологию. Нашему педиатру я доверяю, но эта инфармация меня смутила. Инфекционист говорит что заболеть повторно не возможно. Щас выздоровем, пойду на прием к инфекционисту, буду с ней разговаривать, что это было у нас. Кстати сегодня уже лучше нам, темпа подспала 37,1. Пьем изопринозин. Мне кажется это просто грипп у нас. Но мне бы не хотелось конечно из каждой болячки на изопринозине вылазить, нам ещё 3 лет даже нет.
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #829 : 20 Марта , 2013, 09:48:04 »

стрелка, Врач (педиатр) вообще мне сказала что он либо уходит в хроническую форму и будут обострения осенью и весной, либо в онкологию.
вы меня пугаете..... хотелось бы что бы он перешел в "спящий режим"
Лип@
местный житель

Награды
« Ответ #830 : 20 Марта , 2013, 09:54:11 »

стрелка, Врач (педиатр) вообще мне сказала что он либо уходит в хроническую форму и будут обострения осенью и весной, либо в онкологию.
Читала очень много по поводу мононуклеоза. Сведения о его онкогенности не доказаны наукой, ведутся исследования. Вообще мне нравится материал Комаровского по этому поводу, не со всем с ним согласна, но послушать его стоит.
« Последнее редактирование: 20 Марта , 2013, 10:04:33 от Полиша » Сообщить модератору   Записан

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #831 : 20 Марта , 2013, 09:57:10 »

ManiaRe, повторно острое состояние на самом деле невозможно...
ну по крайней мере мне это три инфекциониста, три иммунолога и один педиатр говорили...
у нас три года почти было острое состояние по анализам, от того мы неделю в садике, три недели дома болели...
просто без рез-тов анализов так утверждать об обострении как-то некомпетентно на мой взгляд (по крайней мере нас всегда заставляли сдавать анализы в динамике, чтобы делать какие-то выводы врачу)...

и что понимается под хронической формой??? персистирующая???
при персистирующей (как у нас активной в теч 3 лет) постоянные обострения возможны, но при ней нормальных анализов в принципе быть не может...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #832 : 20 Марта , 2013, 09:58:34 »

Полиша,мне гематолог тоже сказала не загружаться на счет онкоперерождения мононуклеоза, что это недоказанный факт...
Лип@
местный житель

Награды
« Ответ #833 : 20 Марта , 2013, 10:07:58 »

стрелка, у нас вот скоро год уже после обнаружения, анализы (общий и печеночные пробы) в норме были, не знаю пока как общий недавно сдали, а вот лимфоузлы на шейке все равно с горошины, переживаю я по их поводу. И еще вопросик - когда стоит пересдать анализ на ВЭБ? или его не нужно больше сдавать? сдавали только один раз...

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #834 : 20 Марта , 2013, 10:21:18 »

Полиша, у нас лимфоузлы долго были горошинами...
анализы на ВЭБ мы сдавали раз в 3-6 мес по назначению врача...
у инфекциониста стояли на учете, периодически появлялись, но лечила нас педиатр, правда у нашего педиатра глав дет инфекционист в подругах и лечение у педиатра всегда было под контролем инфекциониста...

Полиша, вы на учете стоите по ВЭБу в поликлинике?? инфекционист наблюдает вас? обычно лечащий врач решает вопросы о диагностике и лечении...
Лип@
местный житель

Награды
« Ответ #835 : 20 Марта , 2013, 10:46:13 »

стрелка, да, стоим на учете, сдаем анализы раз в три мес. - биохимич. ан. крови, общ. ан. крови, ВИЧ. Назначают нам витамины периодически, но доча у меня их не пьет категорически( А вот на ВЭБ ни разу сдавали после обнаружения, я вот и подумала, почему нам не назначают? может потому что они платные и стоит самой попросить? ну вот пойдем скоро на прием, узнаю еще раз. Спасибо за ответ.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #836 : 20 Марта , 2013, 10:57:44 »

Полиша, мы тоже платно сдавали на ВЭБ, нас даже никто не спрашивал - выдавали направление и все(..

правда мы отказались в поликлинике по месту жит-ва наблюдаться...

выздоравливайте!!!

ПС: еще такой момент, может кому-то интересно будет... врачи нам не рекомендовали сдавать в инвитро и проч клиниках, только в прогрессивках, якобы там реактивы чувствительнее или лучше...
сразу скажу - всегда в прогресссивки ходила без направления дабы не сомневаться в предвзятости...
Лип@
местный житель

Награды
« Ответ #837 : 20 Марта , 2013, 11:40:58 »

стрелка, тоже попробуем в прогрессивках, в прошлый раз в фамилии сдавали.

Шахматовы
вечный житель

Награды
« Ответ #838 : 20 Марта , 2013, 11:52:31 »

стрелка, тоже попробуем в прогрессивках, в прошлый раз в фамилии сдавали.

в "фамилии" кстати очень хороший вирусолог и врач в лаборатории, и они одни из первых в городе стали делать анализ на ВЭБ.

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #839 : 20 Марта , 2013, 17:57:41 »

девочки, я опять в замешательстве... Лор у нас обнаружил аденойды,  назначил лечение и физио процедуры: ультразвук и уфо. Вчера только прочитала что нельзя не только УФ (солнце) из-за онко...(даже писать полностью не буду...тьфу тьфу тьфу) , но и физиопроцедуры тоже. Лор в курсе что у нас мононуклеоз был, и всё равно назначил. Позвонила педиатру и она мне честно призналась что не компетентна в этом вопросе....что мне теперь делать то....к инфекционисту только в понедельник, а физио каждый день надо делать.
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 134   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 06:41:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее