стрелка
|
 |
« Ответ #840 : 20 Марта , 2013, 19:30:44 » |
|
стрелка, тоже попробуем в прогрессивках, в прошлый раз в фамилии сдавали.
в "фамилии" кстати очень хороший вирусолог и врач в лаборатории, и они одни из первых в городе стали делать анализ на ВЭБ. на сколько я поняла главное в этом анализе - реактивы... Ульянка, у вас острое состояние мононуклеоза??? мы ходили на лазер и еще какую-то магнито что ли терапию... никто ничего не говорил из докторов о запрете... единственное в острый период действительно нельзя...
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #841 : 21 Марта , 2013, 07:26:53 » |
|
стрелка, нет, не острое. Я пол ночи не спала, искала инфу, ничего толком не нашла, написано что физио нельзя, с моноцитами связано, солнце активное категорически нет в течении 6 мес - 1 год в зависимости от сложности ситуации. Но также написано что на солнце вобще с 11до 16 вредно прибывать даже здоровым. Ну что у нас за медицина то.....как теперь узнать не наносим ли мы вред здоровью.....а то может одно лечим другое калечим.....
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #842 : 21 Марта , 2013, 09:15:08 » |
|
Ульянка,сейчас только с дочей вернулись от нашего врача, спросила у нее про физио и онко (еще раз), говорит, что физио строго нельзя в острый период, онко не доказано научно (она по конференциям всяким ездит, причем не только в России, и говорит, что там каждый раз поднимается этот вопрос, но еще ни одного доказательства этого факта не было)...
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #843 : 21 Марта , 2013, 09:18:47 » |
|
Ульянка,сейчас только с дочей вернулись от нашего врача, спросила у нее про физио и онко (еще раз), говорит, что физио строго нельзя в острый период, онко не доказано научно (она по конференциям всяким ездит, причем не только в России, и говорит, что там каждый раз поднимается этот вопрос, но еще ни одного доказательства этого факта не было)...
капец! а нам как раз в острый период УВЧ на л\узлы делали(((((((( сейчас на дневном стационаре при пк ходим на массаж, лфк, коктейль кислородный, аромакомнату и на физиопроцедуры (алмаг и ультразвук), но нам их назначили не только из-за мононуклеоза, но и из-за сколиоза еще. так вот нас там смотрела физиотерапевт 40 минут! я в шоке была, это первый раз в жизни, что бы так доскональна смотрели ребенка. и посмотрев нас и нашу карту, она вздохнула и сказала: "не смотря, что вас не лечили от мононуклеоза никак, вы все таки выздоровели", меня такое высказывание вообще в уныние ввело
|
|
|
|
Лип@
|
 |
« Ответ #844 : 21 Марта , 2013, 09:20:37 » |
|
стрелка, а что считается острым периодом? у нас вот не было как таковых проявлений мононуклеоза (типа боли в горле и т.п.), пошли анализ сдавать в июне прошлого года по моей инициативе из-за увеличенных лимфоузлов, сдали на все лимфотропные инфекции - показал мононуклеоз( Вот и что считать острым периодом? во время болезни ОРВИ по осени ушко лазером лечили, ни один врач не сказал, что физио нельзя(((( отдыхать на море собираемся в июне, тоже переживаю можно или нет(( лимфоузлы так и увеличены(
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #845 : 21 Марта , 2013, 09:25:25 » |
|
Полиша, острый период помимо внешних проявлений еще и по анализу смотрят... мы всегда сдавали и ПЦРами и ИФА и на все титры...
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #846 : 21 Марта , 2013, 09:28:09 » |
|
zoltrix, массаж, лфк, арома, фито как я поняла можно (ну мы елалаи по крайней мере), а вот такие как лазер, магнит и проч вроде как нельзя, нам их запрещали... на море мы все равно ездили, правда на солнце практически не находились, брали крытый такой большой лежак (забыла как называется) и там у моря в тенечке балдели... в море плескались рано утром и на закате уже
|
|
|
|
Лип@
|
 |
« Ответ #847 : 21 Марта , 2013, 09:28:46 » |
|
т.е пока у нас есть титры "J" - это острый период и ничего нельзя? ни физио ни море?
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #848 : 21 Марта , 2013, 12:33:26 » |
|
т.е пока у нас есть титры "J" - это острый период и ничего нельзя? ни физио ни море?
таких не бывает есть "М" и "G"
|
|
|
|
Лип@
|
 |
« Ответ #849 : 21 Марта , 2013, 13:27:39 » |
|
Шахматовы, да, конечно))) G имела в виду.
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #850 : 21 Марта , 2013, 17:36:29 » |
|
Полиша, значит случай не острый.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #851 : 28 Марта , 2013, 18:58:33 » |
|
стрелка, а почему море нельзя ?
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #852 : 28 Марта , 2013, 19:26:23 » |
|
стрелка, а почему море нельзя ?
море можно, солнце (ультрафиолет) нельзя в острый период... хотя врачи мне сказали, что этот факт не обоснован, только теоретически...
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #853 : 04 Апреля , 2013, 12:43:26 » |
|
Девочки, так бывает, что мононуклеары в крови отсутствуют, а ВЭБ есть?
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Лип@
|
 |
« Ответ #854 : 04 Апреля , 2013, 13:58:36 » |
|
Девочки, так бывает, что мононуклеары в крови отсутствуют, а ВЭБ есть?
да, у нас общий анализ крови был в норме, а анализ на вэб положительный.
|
|
|
|
|