Училка
|
 |
« Ответ #330 : 16 Декабря , 2011, 13:07:06 » |
|
нам назначали анализы на ВЭБ, ЦМВ и ВПГ, но это мы сдавали бесплатно у себя в поликлинике
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #331 : 16 Декабря , 2011, 13:08:14 » |
|
Спасибо. А скажите как точно эти анализы называются. Я хотела вызвать Прогрессивку на дом т.к. не представляю как ребенка тащить на это, она забыкует, но они могут только в понедельник приехать. Инвитро сказали перезвонят и скажут смогут сегодня или нет. Там перечислили мне 5 каких-то анализов, один из них на ДНК самый дешевый. Остальные записала только цены т.к. названия сложные. 2 по 410 рублей, один 420 и 540. Их все надо сдать?
могу сказать какие нам назначали??? Напишите пожалуйста.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #332 : 16 Декабря , 2011, 13:08:56 » |
|
Все выездные бригады заняты, поедем наверно сейчас на Молодогвардейцев в Прогрессивку.
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #333 : 16 Декабря , 2011, 13:14:20 » |
|
Семицветик, тебе врач сказал, что в определенные в дни с начала болезни сдавать надо, а иначе не показательно?
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Ямамая
|
 |
« Ответ #334 : 16 Декабря , 2011, 13:15:13 » |
|
удачи
Вот названия на что мы сдавали: - anti-EBV IgG-EA (ранн бел) - anti-EBV IgG-EBNA (яд. бел.) - anti-EBV IgM-VCA (капс. бел.) - anti-EBV IgG-VCA (капс. бел.)
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #335 : 16 Декабря , 2011, 13:21:38 » |
|
удачи
Вот названия на что мы сдавали: - anti-EBV IgG-EA (ранн бел) - anti-EBV IgG-EBNA (яд. бел.) - anti-EBV IgM-VCA (капс. бел.) - anti-EBV IgG-VCA (капс. бел.)
в анализе, который берут в поликлинике это все и входит в ВЭБ
|
|
|
|
Ямамая
|
 |
« Ответ #336 : 16 Декабря , 2011, 13:24:19 » |
|
может в поликлиннике и входит, но в нашей № 3 анализ из вены на вэб берут только по вторникам, и не каждый вторник, поэтому сдавали платно,
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #337 : 16 Декабря , 2011, 13:25:09 » |
|
удачи
дада... + ЦМВ G и M, Антитела к герпесу G и M... также мы сдавали (вернее дозаказывали анализы по сданной крови) еще ряд анализов при положительном ВЭБ... про сроки, о которых пишет Uma, ничего не знаю, хотя сдавали анализ уже 5 раз...
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #338 : 16 Декабря , 2011, 13:29:31 » |
|
Семицветик, тебе врач сказал, что в определенные в дни с начала болезни сдавать надо, а иначе не показательно?
Ничего не говорили, но по идее антитела они или есть или их нет. Это на всю жизнь.
|
|
|
|
Ямамая
|
 |
« Ответ #339 : 16 Декабря , 2011, 13:32:52 » |
|
мне про эти 4 анализа объяснили, что они показывают наличие антител - либо острая первичная инфекция, либо хроническая форма, либо носительство, кстати на сайте инвитро в расшифровке анализов все подробно написано про каждый анализ, что он значит что выявляет
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #340 : 16 Декабря , 2011, 13:36:36 » |
|
мне про эти 4 анализа объяснили, что они показывают наличие антител - либо острая первичная инфекция, либо хроническая форма, либо носительство, кстати на сайте инвитро в расшифровке анализов все подробно написано про каждый анализ, что он значит что выявляет
часто, вот как у нас например, обострение ВЭБ сопровождается герпесными высыпаниями... ЦМВ и герпес с ВЭБом одной группы вирусы... на сколько помню, ВЮБ это герпес 6 типа...
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #341 : 16 Декабря , 2011, 13:43:32 » |
|
Семицветик, сдайте ещё и сами, чтобы носительства не было и слюну сразу.
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
Ямамая
|
 |
« Ответ #342 : 16 Декабря , 2011, 13:48:54 » |
|
мы еще на остальные герпесы не сдавали, а у педиатра участкового только спросила, что может и на ЦМВ сдать, она сказала не нужно, так как это внутриутробная инфекция. Мне кажется она знает меньше, чем я в инете уже начиталась ))). В среду пойдем к инфекционисту у нее уточню. (инфекционист велела в маске ребенка приводить, чтоб ничего не схватил в п-ке
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #343 : 16 Декабря , 2011, 13:54:57 » |
|
Герпес всяких мастей у всех есть, к большому сожалению. Главное обострения вовремя купировать.
Семицветик, в том то и штука, что не всегда показывает антитела, если инфекция недавно приобретенная. Но, наверное, не так это важно, раз тебе об этом педиатр не сказал.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #344 : 16 Декабря , 2011, 14:41:46 » |
|
мы еще на остальные герпесы не сдавали, а у педиатра участкового только спросила, что может и на ЦМВ сдать, она сказала не нужно, так как это внутриутробная инфекция. Мне кажется она знает меньше, чем я в инете уже начиталась ))). В среду пойдем к инфекционисту у нее уточню. (инфекционист велела в маске ребенка приводить, чтоб ничего не схватил в п-ке
пути заражения ЦМВ разные, не только внутриутробные: Как происходит заражение цитомегаловирусной инфекции Цитомегаловирусная инфекция не очень заразна. Для ее передачи требуется длительное тесное общение или многократные контакты. Воздушно-капельный путь: при разговоре, кашле, чихании, поцелуях и т.д. Половой путь: при половых контактах риск передачи вируса весьма велик, поскольку вирус выделяется со спермой, влагалищной и шеечной слизью. При переливании крови и ее компонентов, содержащих лейкоциты. От матери плоду – чаще всего при первичной цитомегаловирусной инфекции или реактивации латентной инфекции во время беременности.
|
|
|
|
|