Северозападная
« Ответ #450 : 06 Марта , 2012, 15:00:55 »
Lapka2903 ,чот вам врач подзагнула цены-то на прививки))
в медсервис-регионе гемофильная - 320 руб. и превенар - 2500 руб.
http://www.medregion.ru/a2catalog/ вместо превенара можно и пневмо-23 ставить - там штаммов больше,а цена почти в 3 раза ниже.
по теме: у нас стоят и та,и другая. поставлены в неполных 3 года, перед садиком.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
стрелка
« Ответ #451 : 06 Марта , 2012, 16:15:34 »
Lapka2903 , ой, ну не знаю-не знаю... в мире стока всяких инфекций, чо теперь от всех прививаться??? может у ребенка вообще собственные антитела какие имеются или какая-то невосприимчивость к этим болячкам... в любом случае, я бы насторожилась, если б мне без обследования рекомендовали бы то или иное вмешательство... но дело конечно Ваше, просто в медицине часто тоже встречается халатность и некомпетентность+еще матер заинтересованность у врачей, поэтому верить им "на всякий случай" лучше не надо... Вам про осложнения и побочки этих прививок врач что-нибудь говорила??? дала ли она ознакомиться с аннотацией к этим прививкам?... если нет, то на слово верить лучше не надо... с мононуклеозом детки итак с ослабленной иммункой, а если еще и вакцину ставить, не знай-не знай... по идее, при мононуклеозе вообще медотвод должен быть от прививок до стойкой ремиссии... нам уже 2 года инфепкционсит запрещает прививки. т.к. у нас анализы плохие на ВЭБ, и даже манту не ставим...
booMoM
« Ответ #452 : 06 Марта , 2012, 20:52:19 »
тоже не хочу пока никаких прививок. до мононуклеоза ставили все, а сейчас жду когда ребенок окрепнет.
ira12345
« Ответ #453 : 22 Марта , 2012, 22:24:03 »
Про гемофильную, я дочке ставила, дочка тоже болела мононуклеозом, так нам советовала ее иммунолог поставить. Вернее я спросила, а иммунолог очень порекомендовала, осмотрела нас, наши анализы на тот момент у нее были, она нам официально выписала эту прививку, мы поехали с дочей и поставили в Росточек. Все было нормально после прививки, но особых измененияй в плане укрепления иммунитета я не заметила после нее.
Lapka2903
« Ответ #454 : 25 Марта , 2012, 13:17:06 »
ira12345 , т.е. вы ставили прививку прям в тот период когда ВЭБ болели или много позже? Это важно знать мне.
ira12345
« Ответ #455 : 28 Марта , 2012, 14:13:11 »
Мы ставили прививку спустя два года после мононуклеарной ангины, так как у ребенка не просто по анализам случайно ВЭБ нашли, а был очень острый период с ангиной. На момент прививки антитела по анализам в организме присутствовали, ПЦР на ВЭБ был положительный, нас просто посмотрел иммунолог и разрешил. То есть мы не ждали, когда окончательно излечимся от ВЭБ, на сегодняшний день моему ребенку 7, 5 лет но я до сих пор не знаю вылечились мы или нет, наверное нет, посто стали взрослее.
ira12345
« Ответ #456 : 28 Марта , 2012, 14:21:47 »
Lapka2903 , не хочу давать советов, но так и будет пока (болячка за болячкой) на улицу ходите подольше, в магазины только и др людные места лучше ребенка не тащить. Летом отдыхайте, желательно за городом, лучше на море. Но, если нет такой возможности, то побольше на улице будьте, питайтесь получше, мясом, рыбкой, фруктами, медом, орехами. Подлечивайтесь. Ну и не рвите себе нервы на части, повзрослеете, конечно ребенок будет не Геракл, но дай бог все будет хорошо. Сил вам, тоже помню как они кончались, когда год был у ребенка непрекращающийся стоматит, намывала все подряд около ребенка, а стоматит был все равно, сейчас вспоминаю, как время бежит.
tana33
« Ответ #457 : 02 Апреля , 2012, 19:44:53 »
Нас отправили сдавать анализы, завтра с утра поедем. Сегодня была участковая и сказала, что симптомы все есть :cry: заложенность носа налет на миндалинах увеличенные лимфоузлы на шее температура 37
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
стрелка
« Ответ #458 : 02 Апреля , 2012, 21:12:24 »
tana33 , не накручивайте себя раньше времени... вообще симптомы, Вами перечисленные весьма сомнительны и не только могут мононуклеоз характеризовать... также мононуклеоз может и без этих симптомов быть... вы часто болеете??? ангины-тонзиллиты часто? увеличенная печень пальпируется??? желаю, чтоб МН не обнаружился!!!)
tana33
« Ответ #459 : 02 Апреля , 2012, 21:16:16 »
стрелка , печень она не смотрела с НГ не вылазим с больничных, 3 дня сад, 2 недели дома....
стрелка
« Ответ #460 : 02 Апреля , 2012, 21:44:50 »
стрелка , печень она не смотрела с НГ не вылазим с больничных, 3 дня сад, 2 недели дома....
все равно не повод для паники...
а общий анализ крови не сдавали??
tana33
« Ответ #461 : 02 Апреля , 2012, 22:29:41 »
стрелка , вот завтра пойдем, два анализа сдавать из вены и из пальчика
Оксана 32
новичок
« Ответ #462 : 07 Апреля , 2012, 23:49:43 »
Нас тоже коснулась эта болезнь. Неделю как из больницы и уже опять горло красное и одна миндалина стала большая и храп начался или недолечили или от папы заразилась (муж простужен, еще не понятно грипп или опять пневмония). В больнице врач сказала, что полгода желательно в садик не ходить. Даже ели уволиться, то в саду не поймут (заведующая строгая), ведь никакую справку , кроме медотвода от прививок в больнице не дают. Подскажите, через какое время ваши дети восстановились и стали посещать детский сад, у кого наблюдаетесь: педиатр, инфекционнист, иммунолог, и забыла как еще называется по крови... хотя наверное достаточно одного грамотного врача найти как долго восстанавливались в размерах печень и слезенка? Спасибо.
есения
« Ответ #463 : 08 Апреля , 2012, 13:12:31 »
у нас часто была ангина.. тут сдали анализы из вены на грибок и оказывается он у нас.. а мы антибиотиками кормилм от ангины:((
Goldy
« Ответ #464 : 08 Апреля , 2012, 13:20:11 »
есения , на какой грибок??? :shock: Первый раз слышу, чтобы из вены на грибок сдавали?
Два сыночка 17 и 15 лет