Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 134   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мононуклеоз
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #495 : 26 Апреля , 2012, 09:55:22 »

Семицветик, да, к сожалению, эта гадость навсегда((( :sad:...

у меня сын уже большой -14 лет, в детстве вообще не болел практически, а 3 мес назад сдавали анализы в Прогрессивках ну я решила проверить его на ВЭБ, оказалось положительно и хроническая форма...
когда он его перенес- загадка для меня :не знаю:...

а на море мы с ним всю жизнь ездили, с дочей тоже, но тут у нас строго охранительный от солнца режим был...
правда и эффекта от пребывания на море - ноль((( :crazy2:...

всем мамочкам этой темки желаю, чтобы их детки как можно меньше болели (не болеть - также плохо) и крепли поскорее!!! :пятачок с шариком:
Сообщить модератору   Записан
Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #496 : 27 Апреля , 2012, 10:31:30 »

ооо, нам тоже в прошлом году море очень на пользу пошло, переболели за месяц до поездки (правда не знали на тот момент еще, что ВЭБ, склонялись к ангине), съездила дочка аж 2 раза за осень-зиму, почти год после этого вообще не болела (1-3 раза и гораздо легче), потом рецидив (видимо от сына) и снова погрязли в болезнях - пропили имунорикс 2 месяца - пока т-т-т, даже ветрянку перенесли на его фоне очень легко без подъема температуры.
так что я руками и ногами за море - но к сожалению в этом году не получилось (((

но, наверное, Вы правы, что каждый ре по-разному переносит и заболевание и смену климата! Так что все индивидуально!

Яна
Егор
Ева
Inylya
местный житель

Награды
« Ответ #497 : 27 Апреля , 2012, 22:17:36 »

Всем добрый вечер!!!вот и мы пополнили ряды...неделю назад пролежали в больнице, поставили нам диагноз Мононуклеоз средней степени, без осложнений :sad: теперь понятны наши частые отиты, увеличенные лимфоузлы...!!! Сказали вставать на учет к инфекционисту!!!!

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #498 : 28 Апреля , 2012, 21:47:32 »

+\
Белочка, при мононуклеозе вреднее все же УФ, особенно находясь под прямыми солнечными лучами (про абсолютную вредность солнца итак всем понятно)...

Вам ацикловир именно при ВЭБе назначили???...
к чему спрашиваю - нам один инфекционсит поликлиничный назначил ацикловир, два других отменили, мотивировав отмену его токсичностью для маленького ребенка... изопринозин мы пили...
ох, ацикловир именно при ВЭБе назначили, как противовирусное, к Ткалич в 8ку сходила, вчера ездили в чгма к иммунологу Абрамовой. Она отменила нам ацикловир, назначив изопринозин, мне инфекционист из 1поликлиники про изопринозин сказала, что. у него оч много побочки, что сильно на печень влияет и много на что еще, вплодь до мозгов...
Как детки его перенесли?
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #499 : 28 Апреля , 2012, 22:09:57 »

Белочка, изопринозин как раз-таки чище как препарат чем ацикловир, об этом я даже фармаколога спрашивала, ну и инфекционист однозначно сказал, что лучше изопринозин... в принципе они одинаковы по действию, но изопринозин чище и меньше побочек... раньше ацикловир раньше 6 лет не назначали во внутрь...

мы очень часто его пили, никаких отрицат воздействий не заметила, печень контролируем постоянно (узи и пробы крови) - все ОК с печенью... мозги вроде тож на месте)))...
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #500 : 28 Апреля , 2012, 22:23:46 »

стрелка, а какой именно анализ надо сдать для выявления? Что-то читаю-читаю и думаю - надо сдать сходить ...
Что сказать в Прогрессивках - чаго я от них хочу?

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #501 : 28 Апреля , 2012, 23:58:20 »

стрелка, а какой именно анализ надо сдать для выявления? Что-то читаю-читаю и думаю - надо сдать сходить ...
Что сказать в Прогрессивках - чаго я от них хочу?
Юль, а вы часто болеете??? лимфоузлы увеличены??? как с горлом дела обстоят??? ангинами??? можешь не отвечать тут в прямом эфире), это те, проблемы, кот связаны с ВЭБом...

анализы сдавали на ВЭБ на G и M:
1. антитела LgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барра
2. антитела LgG к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барра

это анализы которые мы в первый раз сдавали, сейчас немного шире сдаем (ПЦР и ИФА способами), но это уже в динамике смотрят + еще УЗИ печени...

также еще сдают слюну на анализ (в Прогрессивках также можно и на слюну сдать), но нам подробно нужно...
« Последнее редактирование: 29 Апреля , 2012, 00:01:49 от стрелка » Сообщить модератору   Записан
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #502 : 29 Апреля , 2012, 22:37:53 »

Белочка, изопринозин как раз-таки чище как препарат чем ацикловир, об этом я даже фармаколога спрашивала, ну и инфекционист однозначно сказал, что лучше изопринозин... в принципе они одинаковы по действию, но изопринозин чище и меньше побочек... раньше ацикловир раньше 6 лет не назначали во внутрь...

мы очень часто его пили, никаких отрицат воздействий не заметила, печень контролируем постоянно (узи и пробы крови) - все ОК с печенью... мозги вроде тож на месте)))...
да мы в отпуск улетаем и я вот думаю начинать лечение в отпуске или лучше после уже. Почитала аннотацию - вроде б ничего страшного, но ни узи ни кровь сдать нет возможности уже
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #503 : 29 Апреля , 2012, 22:39:17 »

Белочка, Нас отпустили в отпуск, только на фоне терапии, так что начинайте лечение сразу, чтобы в хронику не перешло.

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #504 : 29 Апреля , 2012, 22:42:35 »

Белочка, Нас отпустили в отпуск, только на фоне терапии, так что начинайте лечение сразу, чтобы в хронику не перешло.
дело в том что он у нас уже хронический, мы им переболели и не пролечились еще больше года назад, у нас было 2 ангины и вся клиника мононуклеоза, но поняла я это только сейчас к сожалению(((
Нас врач тоже отпустила, завтра с утра тогда начнем прием. Нам назначили 10 дней, потом 20 перерыв и еще курс.
Лип@
местный житель

Награды
« Ответ #505 : 15 Июня , 2012, 10:05:52 »

Девочки, посоветуйте хорошего инфекциониста, в поликлинике не устраивает( Наша история: у нас несколько раз была рвота, решила я узи сделать, которое показало увеличение печени и забрюшинных лимфоузлов, я проверила остальные узлы, шейные и подчелюстные также оказались увеличенными. Я к педиатру бегом. Она говорит, что ничего страшного, у детей часто такое бывает. Но мне совсем не поверилось в это. причина-то должна быть. Сдали общий анализ крови, кал на глисты, лямблии. Эти анализы хорошие. Но мне все равно неспокойно( Идем в лабораторию и сдаем анализы на лимфотропные инфекции, в т.ч и вирус Эпштейн Барра. Он-то у нас и обнаруживается и G и M. Я опять к педиатру, она говорит, что к инфекционисту. Я туда. В общем принимать она меня не стала, т.к. я была одна без ребенка, да и вообще как-то странно себя вела, говорит, что еще смотреть надо может у вас носительство, я пыталась объяснить, что это не просто носительство, но она все равно меня отправила. Вот теперь я в растерянности, хочу все-таки мнение нескольких специалистов выслушать, и нашего поликлиничного инфекциониста, и еще какого-нибудь. Как лечить? Педиатр сказала, что лечится только изопринозином, но у него в противопоказаниях детский возраст до 3 лет или масса тела до 15 кг. А мы меньше 15 кг весим. Что делать в таком случае? вес набирать? ))) Стоит ли уходить из садика? Мы зимой, конечно. часто болели, но сейчас реже, да и ребенок себя хорошо чувствует. Можно ли ехать отдыхать на юг? Или лучше не рисковать?

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #506 : 15 Июня , 2012, 11:10:42 »

Ксеньк@,у нас тоже часто болеет и лимфоузлы всегда увеличены. Наша педиатр "всё хорошо и т.д." И когда у нас увеличились лимфоузлы на затылке, мы пошли к заведующей(спасибо ей), она нас отправила на обследование,чего только не сдавали. И вот...цитомегаловирус. Причём с рождения, надо давно было лечить. Пьём Изопринозин.
К сожалению, на наших врачей нельзя положиться.
Мы с 2-3 лет болели постоянно, к кому только не ходили и никто не направил нас на мононуклеоз и цитомегаловирус. Пока сам не пнёшь, не шевелятся.
Выздоравливайте!Хорошо хоть причину теперь знаете.

Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #507 : 15 Июня , 2012, 11:22:41 »

Ксеньк@, мы наблюдаемся у Гавриловой Ольги Владимировны в Р*о*с*т*о*ч*к*е. Она педиатр-инфекционист. Как к инфекционисту у меня пока не было к ней вопросов, но педиатр она очень хороший.
Олюньчик
долгожитель

Награды
« Ответ #508 : 15 Июня , 2012, 12:26:02 »

Angelina, скажите пожалуйста, какие Вы анализы сдавали? мы тоже бесконца болеем. найти ничего не могут( я в панике, жалко ребенка

Лип@
местный житель

Награды
« Ответ #509 : 15 Июня , 2012, 13:17:39 »

Angelina, спасибо большое  и вам не  болеть. Вот и удивляюсь врачам. Если бы я сама не перерыла интернет и не накопала эти инфекции, то все так и бы шло вялотекуще.
Я когда сегодня карточку взяла в регистратуре, была в шоке. Оказывается мы были у инфекциониста аж 2 раза - 5 мая и 1 июня (только мы об этом ничего не знаем)!!! И все у нас прекрасно, печень не увеличена и все отлично! А далее приклеено наше узи, где черным по белому написано, что печень у нас увеличена, вот в понедельник пойдем, я у нее спрошу, как же это так??? Вот как с ними бороться? Я больше карточку ни в жизнь в регистратуре не оставлю!
Оюшминальда, спасибо за информацию.

Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 134   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 22:22:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее