zoltrix
|
 |
« Ответ #705 : 25 Ноября , 2012, 13:11:14 » |
|
всю темку перечитываать нет времени, девочки у кого у деток были увеличены л/узлы, за какое время они пришли в норму? эту заразу лечит только инфекционист?
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #706 : 01 Декабря , 2012, 22:49:20 » |
|
Незнакомка1,контакты своего дать не могу, т.к. мы через своего любимого педиатра с ней наблюдались... могу только посоветовать хорошего инфекциониста с дет больницы на Горького, Марина Евгеньевна ее зовут (фамилию запамятовала), она вроде как и в стационаре там работает тоже... если нужно, я поищу ее данные...
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #707 : 03 Декабря , 2012, 19:01:21 » |
|
Подскажите, у меня дочке выписали направление на кровь на эпштейн бара сдать, спросила про слюну, сказали что нет смысла, потому что если у нас и есть он, то не острая форма. Правильно или нет, как думаете? Проблема в том, что заболела, ОРВИ , даже температуры не было, а вот храпеть начала ужас, сын с 3ст аденойдов так храпел, увеличены так же лимфоузлы и миндалины.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #708 : 03 Декабря , 2012, 19:07:08 » |
|
Olga, я думаю, что правильно... слюна не информативна... если хотите результат с наибольшей точностью, то лучше сдать кровь причем не только общий, а все титры, тогда и картина будет более полная... а то потом вдруг положителен рез-т и врач снова пошлет сдавать подробно уже...
а в связи с ем мононуклеоз у вас заподозрили??? лимфоузлы увеличены??? печень? ангины постоянные? аденоидит и мононуклеоз не связаны между собой.. у нас аденоидит проявился только что (но 1-2 ст всего лишь), во время ВЭБа аденоиды были в норме...
ПС: увидела про лимфоузлы
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #709 : 03 Декабря , 2012, 19:16:55 » |
|
стрелка,да я и не знаю сдавать или нет...и если сдавать, то платно идит или в поликлиннике. Ей оооочень тяжело кровь берут, вены глубоко, вечно всю руку исковыряют :( В тех же прогрессивках не смогли взять, она младше была конечно тогда.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #710 : 03 Декабря , 2012, 19:25:23 » |
|
Olga, может к инфекционисту сходить??? или к иммунологу??? или вы и так уже по ним прошлись? у нас тоже вены плохие... но куда деваться? приходилось сдавать
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #711 : 03 Декабря , 2012, 19:28:59 » |
|
стрелка,к иммунологу только на след неделе, запись очень длинная. К инфекционисту как-то не знаю, если анализы покажут, тогда пойдем. Вообще пошла к Лору, с проблемой храпа(аденойдов) она почему-то списывает все либо на алергическую реакцию либо на ВЭБ. Вообще надо сдать наверно, хотя бы исключить или подтвердить ВЭБ.
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #712 : 03 Декабря , 2012, 19:40:44 » |
|
Olga, ваш ЛОР права, и судя по подходу грамотный врач. Ищет проблемму, а не пытается лечить следствие. ИМХО конечно)
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #713 : 03 Декабря , 2012, 19:54:47 » |
|
Шелена,да я не против :) Только читала мельком что слюну дают, вот и думала, может можно избежать сдачи крови
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #714 : 03 Декабря , 2012, 21:05:07 » |
|
Olga, мы все слюну сдавали-сдавали......... а недавно в областную ездили консультироваться, так там посмеялись, т.к. этот анализ на 90% ложно положительный. Они от него Даавно отказались.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #715 : 04 Декабря , 2012, 06:34:03 » |
|
Olga, мы все слюну сдавали-сдавали......... а недавно в областную ездили консультироваться, так там посмеялись, т.к. этот анализ на 90% ложно положительный. Они от него Даавно отказались.
здорово! Мы тоже сдали слюну и анализ показал ВЭБ, а кровь главное нет, но меня заверили,что у нас 100% он есть((( и при этом уже в садик выписали
|
|
|
|
ManiaRe
|
 |
« Ответ #716 : 04 Декабря , 2012, 13:03:37 » |
|
Привет всем. Мы проличились 2 курсами изопринозина. Ребенок чувчтвует себя хорошо. Врач сказала что начиная пить 3 курс и мы можем идти в садик. Я очень хочу чтоб доча на новогоднюю елку попала, но вот сомневаюсь стоит ли оно того. Девочки когда Вы деток в садик отдавали после мононуклеоза? Как думаете стоит ли сейчас в садик идти или лучше после нового года?
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #717 : 04 Декабря , 2012, 13:30:57 » |
|
ManiaRe, Приветик!! мы 4 мес не ходили в садик, но там летние каникулы были, а потом пошли и по мере (при первых признаках болезни) заболевания я дочу оставляла дома... а вообще ходили мы в легком режиме - забирала сразу после сна и по средам или четверг-пятницу-субботу-воскресенье дома...
|
|
|
|
ManiaRe
|
 |
« Ответ #718 : 04 Декабря , 2012, 13:58:52 » |
|
Я у инфекциониста спросила, что если мы через день ходить будем, она сказала что разницы никакой, что на нас и за час начихать могут. А у нас только 2 месяца прошло, как заболели.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #719 : 04 Декабря , 2012, 14:02:43 » |
|
ManiaRe, ну нам такой режим помогал меньше болеть... за 3 года болезни разные режимы перепробовали... даже совсем не ходили в садик все равно болели (в обществ местах - поликлиники. магазины и проч), так что врач нам сказала - раз так, значит хоть по немногу, но все равно ходите в садик... Но нам здорово помогало выезд за город - катание на лыжах, горках да и просто гуляния на свеж воздухе... мы даже до бани по снегу босичком ходим, а это где-то метров 20-25...
|
|
|
|
|