Северозападная
« Ответ #795 : 23 Февраля , 2013, 14:40:34 »
Девочки! Подскажите, плиз: Получили результаты сейчас: ВЭБ методом ПЦР (слюна) - обнаружено. Иммуноглобулин М в вирусу (кровь) - не обнаружено Иммуноглобулин G к ядерн. антигену ЭБ (кровь)- не обнаружено. Сейчас из той крови, которая у них в лаборатории в наличии осталась сделают анализ на ПЦР? Или новую лучше сдавать?
по анализам крови у вас нет мононуклеоза. и не было.
анализ слюны не очень информативен, говорят.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Judith
« Ответ #796 : 23 Февраля , 2013, 15:00:27 »
Слюна ЛОЖНОПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ! Мне гематолог в областной больнице сказала, что все уже давно отказались от этого анализа по этой причине!!!!!! Нужно сдавать кровь. А это дорого! Поэтому сдают дешевый и никому не нужный анализ слюны...............
Fabia
« Ответ #797 : 23 Февраля , 2013, 15:07:19 »
Северозападная ,Judith , спасибо. Judith , так мы сдавали в фамилии и за деньги. Ничего они не объяснили. А мотивировали тем, что бы крови меньше взять
Judith
« Ответ #798 : 23 Февраля , 2013, 15:14:12 »
Fabia , так и мы сдавали!!!! И лечили! А слюна все равно показывала наличие. Я ребенка 4 раза изопринозином пропоила!!! Кровь у нас ужасная была!!! Нас отправили к гематологу-онкологу уже!!! Вот она и сказала, что анализ крови показывает, что у нас хроническая форма и изопринозин вообще пить не нужно было. По крайней мере столько раз. А в слюне он у всех практически. Сказала периодически сдавать кровь и смотреть на изменение показателей крови. Они должны уменьшаться. И ВСЕ!
Ульянка
« Ответ #799 : 28 Февраля , 2013, 19:26:46 »
К нам тоже прицепилась эта бяка, только это была примерно 3 месяца назад, но мы не знали что это мононуклеоз. Прочитала первые 3 страницы , картина почти один в один. Алиса у нас вобще почти не болела, и температура если и поднималась то не высокая и не надолго, а тут нос не дышит, соплей нет, температура высоченная, назначили антибы на 5 дней, а у нас в последний день температура 39 поднялась, врач даже ничего не заподозрила!!!! просто сказала дальше пить антибиотики, проболели 3 недели. Температура спала, нас выписали и мы все эти 3 месяца с постоянными ОРЗ, а чаще просто поднимается температура высокая, сутки - двое держится и всё, не кашля ни соплей, просто носик подзаложен. И примерно в тоже время доча жаловалась на животик, мы даже к гастроэнтерологу ходили. Сегодня только нам сказали что оказывается у нас был инф-й мононуклеоз, это видно по анализам. ВЭБ к ядерн. клеткам (антитела которые появляются через 3-6 месяцев) 280 ( норма до 20). из плохих анализов ещё цитомегалавирус G - 159,5 (норма до 6). Инфекционист ничего толком не сказала, назначила таблеточки для печени потому что она твердая и увеличена. Узи печени, селезенки, почек, лимфоузлов посчитала ненужным , а точнее сказала : " попейте таблеточки, сдадим анализы (по поводу печени) а потом посмотрим что с вами делать. " Для иммунитета сказала пить компливит (который мы и без неё пьём), свечи виферон на месяц. Спросила про садик потому что слышала что про него скорее всего пока придется забыть, врач сказала что можно ходить, только пролечите фарингит.... Мля....какой нафиг фарингит...неужели неясно что красное горло с лимфоузлами с грецкий орех это не просто фарингит. Вобщем хочу сходить к нескольким инфекционистам. Думаю ещё лялю проверить. или пока нет смысла ??? потому что у неё мой иммунитет , да и мы на ГВ ещё.
« Последнее редактирование: 28 Февраля , 2013, 19:38:06 от Ульянка »
Сообщить модератору
Шахматовы
« Ответ #800 : 28 Февраля , 2013, 19:52:41 »
Ульянка , после мононуклеоза обычно не рекомендуют в течении 0,5года физическую нагрузку , в том числе и физкультуру, особенно при увеличенной печени. Обычно не рекомендуют в садик водить до улучшения состояния печени.
Ульянка
« Ответ #801 : 28 Февраля , 2013, 19:57:01 »
zoltrix , а как изоприназин влияет на печень? от него пробы плохие? мне сказали что это хороший препарат. Но я хочу добиться полного обследования, и конечно же пробы надо сдавать будет.
Ульянка
« Ответ #802 : 28 Февраля , 2013, 19:58:27 »
Ульянка , после мононуклеоза обычно не рекомендуют в течении 0,5года физическую нагрузку , в том числе и физкультуру, особенно при увеличенной печени. Обычно не рекомендуют в садик водить до улучшения состояния печени.
нам ни про это не сказали, ни про то что категорически нельзя солнце. Я уже лыжи намылина на море, иммунитет поднимать.
zoltrix
« Ответ #803 : 28 Февраля , 2013, 20:16:12 »
zoltrix , а как изоприназин влияет на печень? от него пробы плохие? мне сказали что это хороший препарат. Но я хочу добиться полного обследования, и конечно же пробы надо сдавать будет.
препарат хороший, но если показатели АСТ и АЛТ повышены, то его пить не нужно пока в норму не придут, мы вместо него пьем вобэнзим, и еще если у вас печеночные пробы не в норме и печень увеличена вам нельзя витамины, и вообще все что влияет на печень и нужна диета №5. для печени нужно попить будет препараты, обычно урсафальк прописывают
у нас уже печень по узи в норме, завтра кровь наконец-то идем сдавать (кое как выпросила).
постарайтесь попасть в гепатитный центр, если не найдете толкового инфекциониста.
Ульянка
« Ответ #804 : 28 Февраля , 2013, 20:23:48 »
shuma ,в Фамилии вроде Ткалич О.Л. принимает.
Ткалич принимает в
"Центр восстановительной медицины и реабилитации" Воровского, 9а
+7 (351) 211-59-69
стрелка
« Ответ #805 : 28 Февраля , 2013, 20:25:06 »
Ульянка , главное - спокойствие!!! животик может болеть от воспаленных лимфоузлов в брюшине (у нас это вообще очень часто такое было) про садик - лучше на самом деле на какое-то время забыть ибо различные садичные инфекции и проч бяка при ВЭБе явно не способствуют укреплению (это мнения неск врачей иммунологов и инфекционистов) УЗИ я бы сделала+печеночные пробы и обязательно поддержка печени про отпуск - мы ездили, НО максимально прятались от солнца (например арендовали крытый лежак и деть там и играл и спал и ел у моря, купались только рано утром или вечером ближе к 6 часам малышку можете проверить, если есть какие-то беспокойства (к примеру сын мой вообще практически не болеет простудами и проч, но как-то сдали на ВЭБ и выяснилось, что у него хронич форма, т.е. переболел скрыто и мы даже это никто не заметил - он у меня обливается холодной водой уже 12 лет и очень-очень редко болеет) к врачам я бы все же обращалась и искала бы своего - того, кто "разгребет" этот клубок ВЭБа Но это мое мнение, а так Вам виднее конечно!!! желаю Вашей доченьке скорее справиться с этой бякой!!! здоровья Алисе!!!
Ульянка
« Ответ #806 : 28 Февраля , 2013, 20:33:23 »
zoltrix , АСТ и АЛТ это из проб печеночных? Вобензим это же вроде ферменты какие то, у меня у самой холицестит хранический с детства, помню пила их, а изоприназин для иммунитета. Про диету знаю. А вот про витамины спасибо что сказали. Для печени сказали эсенциале пить, но я думаю хофитол лучше подавать.Про урсофальк почитаю. Девочки, я немогу сориентироваться, хочу примерную схему действий, расскажите когда куда идти? сначала к инфекционисту, потом к педиатру а он направит дальше? или самой идти к гастроэнтерологу по поводу печени? к иммунологу надо?
Ульянка
« Ответ #807 : 28 Февраля , 2013, 20:37:38 »
стрелка , спасибо :) Я так то спокойна, главное что эта бяка не смертельна и у нас всё таки не так всё плохо. Мне хочется побыстрее "разгрести клубок" но безразличие, а порой и бездействие, просто убивают...
zoltrix
« Ответ #808 : 28 Февраля , 2013, 21:33:51 »
Ульянка , я наверное не опишу полный план действий, т.к. сами столкнулись с безразличием и неопытностью врачей (но на сегодня как я поняла и наконец-то выпросила в ПК направления) ОАК, печеночные пробы (АСТ, АЛТ), ВИЧ, ИФА ВЭБ (кровь), и ПЦР ВЭБ (кровь). вот этот набор надо сдавать через мес, 3 и 6 после болезни. обязательно на 6 мес, м\отвод и искл физ нагрузку. соблюдать диету, поддерживать печень и поднимать имунку. нам в гепатитном центре пописали для печени хофитол и карсил, т.к. урсофальк мы уже мес пропили к тому моменту. еще нам на 2 нед назначали хилак форте, а после как будут готовы анализы нам напишут схему как ставить виферон.
Ульянка
« Ответ #809 : 28 Февраля , 2013, 22:30:09 »
схожу вобщем к инфекционисту посмрю что она посчитает нужным сдавать и будк в поликлинике требовать бесплатно