Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 134   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мононуклеоз
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1110 : 01 Декабря , 2013, 08:16:36 »

Вальцирия, могли во время беременности подцепить, или после родов и он с молоком уплыл дальше.
вы ж не сдавали анализы каждую неделю))))
но самое главное, что ваш малыш перенес все нормально и наработал антитела)
об этом и речь, лечить только анализы не нужно. нужно лечить ребенка, в обязательном порядке, когда картина как у Olga04.76.
Сообщить модератору   Записан

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #1111 : 01 Декабря , 2013, 08:27:25 »

Девочки, а что вы думаете вот про это:
Сын начал болеть очень часто с декабря прошлого года: 2 недели болезни - 5 дней садика и все по новому. В конце марта пожаловался на ушки и мы попали к лору: врач достаточно молодой, но нам сильно он нравится. Он и посоветовал сдать анализы на ВЭБ. В итоге, в конце апреля, находят ВЭБ во всех титрах. Врач назначает лечение, но сказал, что обязательно его надо начинать в острый период (с температурой). Летом были за городом и не болели. В конце августа сходили показаться врачу. Сказал, что пролечиваться надо в любом случае, но ждать острого периода. Вот мы до сих пор и ждем: за сентябрь-октябрь успели проболеть раза 3-4 и все без температуры. Вот сейчас затишье с болезнями (тьфу-тьфу) - месяца полтора уже держимся.
Участковый педиатр в какой-то момент сказала, когда узнала про назначенное лечение: а может не ждать температуры? Но видно, что она в этом совсем не понимает.
Что делать?
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1112 : 01 Декабря , 2013, 09:40:51 »

Училка,а вы анализы не хотите повторно сдать?
по идее, у вас он уже должон остаться только в IgG насколько я в теме)))
и смысл тогда пролечиваться?)

Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #1113 : 01 Декабря , 2013, 09:49:15 »

Училка, а кто Вам лечение назначал, ЛОР? Сходите к инфекционисту, Вы ж если я не ошибаюсь к пол-ке на Коммуне относитесь, там оч. хороший инфекционист. Она подскажет как поступить и когда начинать лечение и вообще стоит ли его начинать.

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #1114 : 01 Декабря , 2013, 09:53:32 »

Qwayess, ну я вот тоже думаю: может анализы сдать?
Просто как я поняла слова доктора: пока у нас не уйдет это бяка - то болеть так и будем. У нас главная проблема - это нос, очень часто зелень идет.

Шелена, не знала, что у нас инфекционист хорошая. Когда-то со старшим ходила - вообще врач не впечатлил, но наверное сейчас другой доктор)
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #1115 : 01 Декабря , 2013, 09:58:43 »

Училка, врач - молоденькая девушка, она приходящая, еще на кафедре инфекц. заболеваний работет. Вы у нее были?
Мне она нравится тем, что все расказывает-разжевывает)))) и не старается выпихать из кабинета, пока есть какие-либо еще вопросы.

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1116 : 01 Декабря , 2013, 10:10:36 »

Училка, я бы сдала обязательно)
а нос промывать солевым раствором и много гулять)))

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #1117 : 01 Декабря , 2013, 11:13:19 »

Шелена, не, точно не она
Мариса
местный житель

Награды
« Ответ #1118 : 03 Декабря , 2013, 18:16:47 »

Девочки, еще просвятите меня, темного человека, не может мои мозг догнать как так ВЭБ может быть в слюне и не быть в крови. Често думала одно из другого происходит.

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1119 : 03 Декабря , 2013, 22:17:49 »

Девочки, еще просвятите меня, темного человека, не может мои мозг догнать как так ВЭБ может быть в слюне и не быть в крови. Често думала одно из другого происходит.
Наличие ВЭБ в слюне является вариантом нормы для 20% хронических носителей этого вируса и в лечении не нуждается. Однозначно об активации ВЭБ свидетельствует выявление ДНК ВЭБ в крови.

Мариса
местный житель

Награды
« Ответ #1120 : 04 Декабря , 2013, 09:16:39 »

Qwayess,педиатр назначил родственникам лечение, они сдали мазок слюны и нашли ВЭБ, ребенок не болеет, ходит в садик. Педиатр утверждает, если сейчас пролечить, то можно вылечить ВЭБ. Что пока вирус только в слюне. Они сдавали анализы месяц назад в крови не было. Мазок сдавали неделю назад.

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #1121 : 04 Декабря , 2013, 09:19:17 »

Qwayess,педиатр назначил родственникам лечение, они сдали мазок слюны и нашли ВЭБ, ребенок не болеет, ходит в садик. Педиатр утверждает, если сейчас пролечить, то можно вылечить ВЭБ. Что пока вирус только в слюне. Они сдавали анализы месяц назад в крови не было. Мазок сдавали неделю назад.
что педиатр хочет пролечить? анализ слюны? блин вот ВЭБ лечит инфекционист, а у нас все кому не лень все лечат. сами столкнулись с таким.
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1122 : 04 Декабря , 2013, 09:48:18 »

а клиника есть какая то?
вэб только в слюне чуть ли не вариантом нормы является.
лично я бы не стала лечить, если ничего больше не беспокоит. ну, как минимум, получила бы еще одну консультацию инфекциониста.
лечить только анализы - это преступление, на мой взгляд.
я уже как-то писала, что очень много взрослых людей выдают по анализу крови антитела к вэбу, и это значит, что они его перенесли и справились с ним самостоятельно.
просто сейчас стало очень можно искать и лечить вэб.
я очень благодарна нашему педиатру. когда у моей дочери были по вэбу сомнительные анализы именно те, которые показывают активность, он меня убедил не лезть к дитю, т.к. не было клиники. в результате мы все пережили, ТТТ, без потерь.
хочу вот, спустя год, сдать контроль, посмотреть прав ли он был. если прав, то анализы будут либо чистые, либо покажет IgG.

Мариса
местный житель

Награды
« Ответ #1123 : 04 Декабря , 2013, 11:12:22 »

Qwayess,на мой взгляд клиники никакой, кроме как ребенок немного подкашливает. Но насколько я знаю ВЭБ не лечится. Ну в смысле лечится в активной фазе до пассивного состояния и все, это ж герпес.
Причем назначили им препарат который с 3 лет, а ребенку 2,8. Я не лезу, здоровье ребенка личное дело каждого родителя. Но вот просто понять не могу как ВЭБ может быть в слюне и не быть в крови, как ВЭБ можно быстро вылечить чтобы он не успел разойтись по организму, кроме того как определить что он еще не разошелся ведь кровь они сдавали месяц назад, а мазок неделю назад.

Мариса
местный житель

Награды
« Ответ #1124 : 04 Декабря , 2013, 11:13:08 »

zoltrix,у них семейный врач, он у них все лечит.

Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 134   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Мая , 2026, 18:48:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее