|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1110 : 01 Декабря , 2013, 08:16:36 » |
|
Вальцирия, могли во время беременности подцепить, или после родов и он с молоком уплыл дальше. вы ж не сдавали анализы каждую неделю)))) но самое главное, что ваш малыш перенес все нормально и наработал антитела) об этом и речь, лечить только анализы не нужно. нужно лечить ребенка, в обязательном порядке, когда картина как у Olga04.76.
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #1111 : 01 Декабря , 2013, 08:27:25 » |
|
Девочки, а что вы думаете вот про это: Сын начал болеть очень часто с декабря прошлого года: 2 недели болезни - 5 дней садика и все по новому. В конце марта пожаловался на ушки и мы попали к лору: врач достаточно молодой, но нам сильно он нравится. Он и посоветовал сдать анализы на ВЭБ. В итоге, в конце апреля, находят ВЭБ во всех титрах. Врач назначает лечение, но сказал, что обязательно его надо начинать в острый период (с температурой). Летом были за городом и не болели. В конце августа сходили показаться врачу. Сказал, что пролечиваться надо в любом случае, но ждать острого периода. Вот мы до сих пор и ждем: за сентябрь-октябрь успели проболеть раза 3-4 и все без температуры. Вот сейчас затишье с болезнями (тьфу-тьфу) - месяца полтора уже держимся. Участковый педиатр в какой-то момент сказала, когда узнала про назначенное лечение: а может не ждать температуры? Но видно, что она в этом совсем не понимает. Что делать?
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1112 : 01 Декабря , 2013, 09:40:51 » |
|
Училка,а вы анализы не хотите повторно сдать? по идее, у вас он уже должон остаться только в IgG насколько я в теме))) и смысл тогда пролечиваться?)
|
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #1113 : 01 Декабря , 2013, 09:49:15 » |
|
Училка, а кто Вам лечение назначал, ЛОР? Сходите к инфекционисту, Вы ж если я не ошибаюсь к пол-ке на Коммуне относитесь, там оч. хороший инфекционист. Она подскажет как поступить и когда начинать лечение и вообще стоит ли его начинать.
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #1114 : 01 Декабря , 2013, 09:53:32 » |
|
Qwayess, ну я вот тоже думаю: может анализы сдать? Просто как я поняла слова доктора: пока у нас не уйдет это бяка - то болеть так и будем. У нас главная проблема - это нос, очень часто зелень идет.
Шелена, не знала, что у нас инфекционист хорошая. Когда-то со старшим ходила - вообще врач не впечатлил, но наверное сейчас другой доктор)
|
|
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #1115 : 01 Декабря , 2013, 09:58:43 » |
|
Училка, врач - молоденькая девушка, она приходящая, еще на кафедре инфекц. заболеваний работет. Вы у нее были? Мне она нравится тем, что все расказывает-разжевывает)))) и не старается выпихать из кабинета, пока есть какие-либо еще вопросы.
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1116 : 01 Декабря , 2013, 10:10:36 » |
|
Училка, я бы сдала обязательно) а нос промывать солевым раствором и много гулять)))
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #1117 : 01 Декабря , 2013, 11:13:19 » |
|
Шелена, не, точно не она
|
|
|
|
|
|
Мариса
|
 |
« Ответ #1118 : 03 Декабря , 2013, 18:16:47 » |
|
Девочки, еще просвятите меня, темного человека, не может мои мозг догнать как так ВЭБ может быть в слюне и не быть в крови. Често думала одно из другого происходит.
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1119 : 03 Декабря , 2013, 22:17:49 » |
|
Девочки, еще просвятите меня, темного человека, не может мои мозг догнать как так ВЭБ может быть в слюне и не быть в крови. Често думала одно из другого происходит.
Наличие ВЭБ в слюне является вариантом нормы для 20% хронических носителей этого вируса и в лечении не нуждается. Однозначно об активации ВЭБ свидетельствует выявление ДНК ВЭБ в крови.
|
|
|
|
|
Мариса
|
 |
« Ответ #1120 : 04 Декабря , 2013, 09:16:39 » |
|
Qwayess,педиатр назначил родственникам лечение, они сдали мазок слюны и нашли ВЭБ, ребенок не болеет, ходит в садик. Педиатр утверждает, если сейчас пролечить, то можно вылечить ВЭБ. Что пока вирус только в слюне. Они сдавали анализы месяц назад в крови не было. Мазок сдавали неделю назад.
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1121 : 04 Декабря , 2013, 09:19:17 » |
|
Qwayess,педиатр назначил родственникам лечение, они сдали мазок слюны и нашли ВЭБ, ребенок не болеет, ходит в садик. Педиатр утверждает, если сейчас пролечить, то можно вылечить ВЭБ. Что пока вирус только в слюне. Они сдавали анализы месяц назад в крови не было. Мазок сдавали неделю назад.
что педиатр хочет пролечить? анализ слюны? блин вот ВЭБ лечит инфекционист, а у нас все кому не лень все лечат. сами столкнулись с таким.
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1122 : 04 Декабря , 2013, 09:48:18 » |
|
а клиника есть какая то? вэб только в слюне чуть ли не вариантом нормы является. лично я бы не стала лечить, если ничего больше не беспокоит. ну, как минимум, получила бы еще одну консультацию инфекциониста. лечить только анализы - это преступление, на мой взгляд. я уже как-то писала, что очень много взрослых людей выдают по анализу крови антитела к вэбу, и это значит, что они его перенесли и справились с ним самостоятельно. просто сейчас стало очень можно искать и лечить вэб. я очень благодарна нашему педиатру. когда у моей дочери были по вэбу сомнительные анализы именно те, которые показывают активность, он меня убедил не лезть к дитю, т.к. не было клиники. в результате мы все пережили, ТТТ, без потерь. хочу вот, спустя год, сдать контроль, посмотреть прав ли он был. если прав, то анализы будут либо чистые, либо покажет IgG.
|
|
|
|
|
Мариса
|
 |
« Ответ #1123 : 04 Декабря , 2013, 11:12:22 » |
|
Qwayess,на мой взгляд клиники никакой, кроме как ребенок немного подкашливает. Но насколько я знаю ВЭБ не лечится. Ну в смысле лечится в активной фазе до пассивного состояния и все, это ж герпес. Причем назначили им препарат который с 3 лет, а ребенку 2,8. Я не лезу, здоровье ребенка личное дело каждого родителя. Но вот просто понять не могу как ВЭБ может быть в слюне и не быть в крови, как ВЭБ можно быстро вылечить чтобы он не успел разойтись по организму, кроме того как определить что он еще не разошелся ведь кровь они сдавали месяц назад, а мазок неделю назад.
|
|
|
|
|
Мариса
|
 |
« Ответ #1124 : 04 Декабря , 2013, 11:13:08 » |
|
zoltrix,у них семейный врач, он у них все лечит.
|
|
|
|
|