|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1185 : 29 Января , 2014, 08:32:45 » |
|
мама Юя,и всетаки, какой вы анализ на вэб сдавали? IgM? селезенка и печень увеличены? лимфоузлы? у нас с полутора лет, подобная вашей история. я усердствовала с противовирусными при каждом ОРВИ, результат с 1,5 до 2,5 мы не вылазили из ангин. причем, по незнанию, мы только 1 ангину подтвердили мазком, который подтвердил стрептоккок. все остальные уже ставили только по налету и тяжело сбивающейся по 5-7 дней темпе. и, как выяснилось, была не права и я и врач. в одну из болезней вызвала врача-лора, уже имея на руках анализы говорящие в комплексе об отрицательном ВЭБе и она сказала, что налет у нас не ангинный, а по типу аденовирусной инфекции. в итоге стали сдавать ОАК, чтобы определять бактериальная или вирусная инфекция. и ни разу бактериальная инфекция не подтвердилась, а лечились мы АБ до этого. в итоге, волевым решением, лечить стала симптоматично убрав все лекарства. т.е. давала жаропонижающее, местно обрабатывала горло и много поила (смывали налет). потом пропили курс рибомунила (он показан в т.ч. и при тонзиллите) и поставили пневмоккоковую прививку. ТТТ но год мы уже забыли про АБ. болеем реже и легче. но пришла я к этому, конечно, через 7 кругов ада и кучу исследований.
из того, что я услышала от разных врачей и прочитала у Комаровского я уяснила две вещи. 1) болеть это нормально. температура может держаться 5 дней, это нормально. если не вмешиваться, то организм на 5 день дает динамику сам, достигая на 4 сутки максимальной концентрации интерферона. 2) все назначения делать только после ОАК.
Ломать себя было очень тяжко и страшно. спасало, что наш врач каждый день оценивал состояние ребенка. но один фиг было страшно. сейчас я намного спокойнее стала относится к болезням и намного трепетнее к окружающей ребенка среде: достаточной влажности, низкой температуре в квартире, обильного питья.
|
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #1186 : 29 Января , 2014, 08:53:36 » |
|
мама Юя,из того что написала Qwayess,я понимаю, что вам нужно подтвердить бактериальная инфекция у вас или нет и от этого уже плясать Qwayess, длинный путь вы прошли
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1187 : 29 Января , 2014, 09:47:18 » |
|
Белочка,здравомыслящие врачи рекомендуют при отсутствии положительной динамики на 4 и 6 сутки болезни сдавать ОАК, чтобы увидеть присоединилась бактериальная инфекция или нет. как правило, дети начинают болеть всегда ОРВИ, в зависимости от иммунитета, бактериалка либо присоединяется, либо нет. но, в случае у мама Юя в дело вмешался изопринозин, который оттягивает эту положительную динамику. поэтому не факт, что бактериалка присоединилась, но лично я бы проверила.
мама Юя,чет перечитала ваш пост. врач с неотложки крутяцкий, я считаю. тонзиллит и ВЭБ не лечат АБ, тем более сразу сумамедом. это очень сильный препарат. затем, он подозревал ВЭБ опять же по каким признакам? налеты и темпа? или есть что-то еще?
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1188 : 29 Января , 2014, 09:54:47 » |
|
Qwayess, влажность достигается за счет чего? увлажнитель?
мы недавно купили, но включаю не всегда, меня белый налет (пыль) от увлажнителя раздражает(
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1189 : 29 Января , 2014, 10:31:46 » |
|
Qwayess, влажность достигается за счет чего? увлажнитель?
мы недавно купили, но включаю не всегда, меня белый налет (пыль) от увлажнителя раздражает(
да. мне наплевать на налет, когда я вижу, что с влажностью более 40% чудесным образом быстрее проходят сопли и выздоравливает ребенок) я правда купила не увлажнитель, а мойку воздуха. она дороже, но зато не оставляет налета. пашет круглые сутки.
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1190 : 29 Января , 2014, 10:40:53 » |
|
Qwayess, мойку воздуха чистить надо, поэтому я ее не купила разница в цене небольшая 3-4тыс)) я долго выбирала
т.е. от налета от увлажнителя никак не избавится, да?((
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1191 : 29 Января , 2014, 11:01:04 » |
|
Forever, не знаю) у меня не было такой проблемы, я ее не изучала))) мойку чистить плевое дело)
|
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #1192 : 29 Января , 2014, 13:37:00 » |
|
Forever, воду фильтруйте
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1193 : 29 Января , 2014, 14:39:00 » |
|
Белочка, не помогает специально купила фильтр Гейзер, установила...
|
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #1194 : 29 Января , 2014, 15:22:07 » |
|
мама Юя,и всетаки, какой вы анализ на вэб сдавали? IgM? селезенка и печень увеличены? лимфоузлы? Qwayess, история ваша впечатляет... Анализ у младшей положительный на капсидный антиген ВЭБ IgG и ранний антиген ВЭБ IgG. ОАК с формулой глянула сейчас - там конечно уклон в вирусную сторону. Но сумамед ей помог - это факт, а для чего я внешне здоровому ре изопринозин даю - не знаю, не уверена что надо, но два врача на этом настояли. От старшей недавно врач ушла, тоже антиб назначила, поскольку сегодня на 5-й день горло прихватило так, что воду пить больно, хотя налёта махрового, как у мелкой нет. Она меня уверила, что бактериалка присоединилась... Ну и сказала, пока ан-за крови нет, то и диагноза нет... Тем более, что лимфоузлы, печень и селезёнка относительно в норме... Не лечение, а гадание на кофейной гуще какое-то... Может так, а может не так... Остроту снимем и будем искать адекватного врача, да и лору показаться наверное надо будет...
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1195 : 29 Января , 2014, 15:47:19 » |
|
мама Юя, вам виднее, конечно. но по анализам у вас не острая фаза, а перенесённая в прошлом инфекция ВЭБ. а без диагноза и анализа крови назначать аб... ну тоже вам решать) выздоравливайте поскорее.
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1196 : 29 Января , 2014, 15:51:59 » |
|
Первичное инфицирование ВЭБ: - ранняя фаза инфекции ЭБВ VCA IgМ + ЭБВ VCA IgG - EBNA IgG - - острая фаза инфекции ЭБВ VCA IgМ + ЭБВ VCA IgG + EBNA IgG - - текущая (персистирующая) инфекция ЭБВ VCA IgМ + ЭБВ VCA IgG + EBNA IgG +
Перенесённая в прошлом инфекция ВЭБ ЭБВ VCA IgМ - ЭБВ VCA IgG + EBNA IgG +
Отсутствие инфицирования ВЭБ ЭБВ VCA IgМ - ЭБВ VCA IgG - EBNA IgG -
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1197 : 29 Января , 2014, 16:13:35 » |
|
Изопринозин не прошел должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должен применяться, особенно у детей. Большинство противовирусных препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний. Источник - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
|
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #1198 : 29 Января , 2014, 19:17:40 » |
|
Qwayess, спасибо :) Я на русмедсервере уже все статьи перелопатила, в которых про мононуклеоз, и про изопринозин читала, и про прочие иммуностимуляторы... Конечно всё сомнительно, но с другой стороны многие мамы пишут, что им он помог, вот и приходится опыты ставить на собственном ребёнке... Старшей года в 4-5, как часто болеющей, выписывал лор пару курсов ликопида, и то ли он помог, то ли иммунитет выработался свой уже, но года два до школы болела она мало. А в школе почаще стала, но там шансов заразу подхватить сильно больше стало.
А про рез-ты анализов мне инфекционист сказала, что ранние - это свежеинфицированный ребёнок, вот я даже и не стала расшифровкой заморачиваться, думаю у неё ж куча детей на учёте стоит с таким диагнозом, ей виднее... Через три месяца пересдадим контроль, может там понятнее будет... думаю и ПЦР сразу надо будет сдать, для надёжности)))
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1199 : 29 Января , 2014, 19:23:01 » |
|
мама Юя, не знаю. может и помогает изопринозин) а может нужно поблагодарить организм ребенка, который справился с болячкой, несмотря на "помощь" противовирусными препаратами. тут, как говорится, у каждого своя мера ответственности. ведь кроме нас, наши дети никому не нужны)))
|
|
|
|
|