Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 134   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мононуклеоз
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1185 : 29 Января , 2014, 08:32:45 »

мама Юя,и всетаки, какой вы анализ на вэб сдавали? IgM? селезенка и печень увеличены? лимфоузлы?
у нас с полутора лет, подобная вашей история. я усердствовала с противовирусными при каждом ОРВИ, результат с 1,5 до 2,5 мы не вылазили из ангин. причем, по незнанию, мы только 1 ангину подтвердили мазком, который подтвердил стрептоккок. все остальные уже ставили только по налету и тяжело сбивающейся по 5-7 дней темпе. и, как выяснилось, была не права и я и врач. в одну из болезней вызвала врача-лора, уже имея на руках анализы говорящие в комплексе об отрицательном ВЭБе и она сказала, что налет у нас не ангинный, а по типу аденовирусной инфекции. в итоге стали сдавать ОАК, чтобы определять бактериальная или вирусная инфекция. и ни разу бактериальная инфекция не подтвердилась, а лечились мы АБ до этого.
в итоге, волевым решением, лечить стала симптоматично убрав все лекарства. т.е. давала жаропонижающее, местно обрабатывала горло и много поила (смывали налет).
потом пропили курс рибомунила (он показан в т.ч. и при тонзиллите) и поставили пневмоккоковую прививку. ТТТ но год мы уже забыли про АБ. болеем реже и легче.
но пришла я к этому, конечно, через 7 кругов ада и кучу исследований.

из того, что я услышала от разных врачей и прочитала у Комаровского я уяснила две вещи. 1) болеть это нормально. температура может держаться 5 дней, это нормально. если не вмешиваться, то организм на 5 день дает динамику сам, достигая на 4 сутки максимальной концентрации интерферона. 2) все назначения делать только после ОАК.

Ломать себя было очень тяжко и страшно. спасало, что наш врач каждый день оценивал состояние ребенка. но один фиг было страшно. сейчас я намного спокойнее стала относится к болезням и намного трепетнее к окружающей ребенка среде: достаточной влажности, низкой температуре в квартире, обильного питья.
Сообщить модератору   Записан

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1186 : 29 Января , 2014, 08:53:36 »

мама Юя,из того что написала Qwayess,я понимаю, что вам нужно подтвердить бактериальная инфекция у вас или нет и от этого уже плясать
Qwayess, длинный путь вы прошли
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1187 : 29 Января , 2014, 09:47:18 »

Белочка,здравомыслящие врачи рекомендуют при отсутствии положительной динамики на 4 и 6 сутки болезни сдавать ОАК, чтобы увидеть присоединилась бактериальная инфекция или нет.
как правило, дети начинают болеть всегда ОРВИ, в зависимости от иммунитета, бактериалка либо присоединяется, либо нет.
но, в случае у мама Юя в дело вмешался изопринозин, который оттягивает эту положительную динамику. поэтому не факт, что бактериалка присоединилась, но лично я бы проверила.

мама Юя,чет перечитала ваш пост. врач с неотложки крутяцкий, я считаю. тонзиллит и ВЭБ не лечат АБ, тем более сразу сумамедом. это очень сильный препарат. затем, он подозревал ВЭБ опять же по каким признакам? налеты и темпа? или есть что-то еще?

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1188 : 29 Января , 2014, 09:54:47 »

Qwayess, влажность достигается за счет чего? увлажнитель?

мы недавно купили, но включаю не всегда, меня белый налет (пыль) от увлажнителя раздражает(

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1189 : 29 Января , 2014, 10:31:46 »

Qwayess, влажность достигается за счет чего? увлажнитель?

мы недавно купили, но включаю не всегда, меня белый налет (пыль) от увлажнителя раздражает(
да. мне наплевать на налет, когда я вижу, что с влажностью более 40% чудесным образом быстрее проходят сопли и выздоравливает ребенок)
я правда купила не увлажнитель, а мойку воздуха. она дороже, но зато не оставляет налета. пашет круглые сутки.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1190 : 29 Января , 2014, 10:40:53 »

Qwayess, мойку воздуха чистить надо, поэтому я ее не купила
разница в цене небольшая 3-4тыс))
я долго выбирала

т.е. от налета от увлажнителя никак не избавится, да?((

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1191 : 29 Января , 2014, 11:01:04 »

Forever, не знаю) у меня не было такой проблемы, я ее не изучала)))
мойку чистить плевое дело)

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1192 : 29 Января , 2014, 13:37:00 »

Forever, воду фильтруйте
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1193 : 29 Января , 2014, 14:39:00 »

Белочка, не помогает
специально купила фильтр Гейзер, установила...

мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #1194 : 29 Января , 2014, 15:22:07 »

мама Юя,и всетаки, какой вы анализ на вэб сдавали? IgM? селезенка и печень увеличены? лимфоузлы?

Qwayess, история ваша впечатляет...
Анализ у младшей положительный на капсидный антиген ВЭБ IgG и ранний антиген ВЭБ IgG.
ОАК с формулой глянула сейчас - там конечно уклон в вирусную сторону. Но сумамед ей помог - это факт, а для чего я внешне здоровому ре изопринозин даю - не знаю, не уверена что надо, но два врача на этом настояли.

От старшей недавно врач ушла, тоже антиб назначила, поскольку сегодня на 5-й день горло прихватило так, что воду пить больно, хотя налёта махрового, как у мелкой нет. Она меня уверила, что бактериалка присоединилась...
Ну и сказала, пока ан-за крови нет, то и диагноза нет... Тем более, что лимфоузлы, печень и селезёнка относительно в норме... 

Не лечение, а гадание на кофейной гуще какое-то... Может так, а может не так...
Остроту снимем и будем искать адекватного врача, да и лору показаться наверное надо будет...
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1195 : 29 Января , 2014, 15:47:19 »

мама Юя, вам виднее, конечно. но по анализам у вас не острая фаза, а перенесённая в прошлом инфекция ВЭБ.
а без диагноза и анализа крови назначать аб... ну тоже вам решать)
выздоравливайте поскорее.

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1196 : 29 Января , 2014, 15:51:59 »

Первичное инфицирование ВЭБ:
- ранняя фаза инфекции
ЭБВ VCA IgМ +
ЭБВ VCA IgG -
EBNA IgG -
- острая фаза инфекции
ЭБВ VCA IgМ +
ЭБВ VCA IgG +
EBNA IgG -
- текущая (персистирующая) инфекция
ЭБВ VCA IgМ +
ЭБВ VCA IgG +
EBNA IgG +

Перенесённая в прошлом инфекция ВЭБ
ЭБВ VCA IgМ -
ЭБВ VCA IgG +
EBNA IgG +

Отсутствие инфицирования ВЭБ
ЭБВ VCA IgМ -
ЭБВ VCA IgG -
EBNA IgG -

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1197 : 29 Января , 2014, 16:13:35 »

Изопринозин не прошел должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должен применяться, особенно у детей.
Большинство противовирусных препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний.
Источник - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #1198 : 29 Января , 2014, 19:17:40 »

Qwayess, спасибо :)
Я на русмедсервере уже все статьи перелопатила, в которых про мононуклеоз, и про изопринозин читала, и про прочие иммуностимуляторы... Конечно всё сомнительно, но с другой стороны многие мамы пишут, что им он помог, вот и приходится опыты ставить на собственном ребёнке...
Старшей года в 4-5, как часто болеющей, выписывал лор пару курсов ликопида, и то ли он помог, то ли иммунитет выработался свой уже, но года два до школы болела она мало. А в школе почаще стала, но там шансов заразу подхватить сильно больше стало.

А про рез-ты анализов мне инфекционист сказала, что ранние - это свежеинфицированный ребёнок, вот я даже и не стала расшифровкой заморачиваться, думаю у неё ж куча детей на учёте стоит с таким диагнозом, ей виднее...
Через три месяца пересдадим контроль, может там понятнее будет... думаю и ПЦР сразу надо будет сдать, для надёжности)))
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1199 : 29 Января , 2014, 19:23:01 »

мама Юя, не знаю. может и помогает изопринозин) а может нужно поблагодарить организм ребенка, который справился с болячкой, несмотря на "помощь" противовирусными препаратами.
тут, как говорится, у каждого своя мера ответственности. ведь кроме нас, наши дети никому не нужны)))

Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 134   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Мая , 2026, 23:55:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее