ВрЕдНаЯ.
« Ответ #1335 : 17 Марта , 2014, 15:01:11 »
Старлетка ,теперь ребенка вообще нельзя не с кем контактировать?как в садик тогда ходить?
для того чтоб заразить,нужна острая форма заболевания(после нее еще 4 недели со слюной выделяется вирус).Ну или ОЧЕНЬ тесный контакт(при поцелуе со слюной или кормлении с одной ложки от больного)
Передается через тесный контакт (при поцелуях-со слюной), передача через воздух или кровь не доказана.
Так как считается , что вирус может спонтанно выделяться в течении жизни у людей ранее болевших, специальных мер и изоляции больного не требуется.
Определение ВЭБ сохраняется в течение нескольких месяцев после выздоровления в слюне и крови, периодически может активироваться и выделяться, без клинических проявлений заболевания у переболевших носителей, этим обусловлена передача вируса от человека-человеку.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=268006
« Последнее редактирование: 17 Марта , 2014, 15:09:18 от Старлетка »
Сообщить модератору
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #1336 : 17 Марта , 2014, 15:03:18 »
мы через месяц пошли в садик,как острая фаза спала.правда через 4 дня хождения в садик на слабый иммунитет подхватили скарлатину :crazy2:
мама Юя
« Ответ #1337 : 17 Марта , 2014, 15:06:25 »
наташечка , в садик ходить можно, как только ребёнок себя начал нормально чувствовать. Мне инфекционист сказала, что карантинных мероприятий по мононуклеозу не предусмотрено. Но если будет с другими детками целоваться или есть из одной посуды - заразит их((( Моя как раз из садика мононуклеоз принесла. Теперь с ним же туда и ходит.
Qwayess
« Ответ #1338 : 17 Марта , 2014, 16:08:29 »
Старлетка ,мой ребенок носитель этого вируса,другой ребенок может точно подхватить этот вирус?
а может этот ребенок уже им переболел???)))
многие переносят вэб/имн даже не зная этого.
Qwayess
« Ответ #1339 : 17 Марта , 2014, 16:09:52 »
после подтвержденного и тяжелоперенесенного имн рекомендуют на полгода ограничить контакты, но, мне кажется не из-за заразности, а из-за пришибленного иммунитета
наташечка
« Ответ #1340 : 17 Марта , 2014, 16:30:44 »
Qwayess ,Я сейчас общалась с педиатром. Она будет звонить завтра в вашу больницу!Говорит вы сумашедшие нельзя ребенка ни в садик ни куда.Ваш инфекционист и педиатр должны были на карантин и Диму посадить!Реально она в шоке была!Как говорит такое возможно,ребенок с мононуклеозом и в садик в апреле!Наговорила мне ужасов:(Сказала что рома сто % заразился и как только имунитет ослабнет он сразу зачахнет мне подруга вот что написала,такое ощущение что он умрет от этого.
наташечка
« Ответ #1341 : 17 Марта , 2014, 16:32:55 »
сижу в шоке и думаю как это мой старший сын не заразился,они друг другом и целовались и кушали и пили с одной посуды.хотя я ей говорила может нам не стоит с вами контактировать,она мне сказала что мы и так раз в год видимся.
Qwayess
« Ответ #1342 : 17 Марта , 2014, 16:46:09 »
наташечка ,напомните. у вас прям подтвержденный был ИМН со всеми вытекающими? в смысле печень-селезенка, все титры на ВЭБ? и откуда вы знаете, что старший не заразился? После острого периода болезни, когда все основные симптомы исчезают, ребенок остается весьма ослабленным — необходимо время для полного восстановления системы иммунитета. Такому ребенку на 6—12 месяцев прекращают прививки, следует, по возможности, максимально ограничивать контакты с людьми. Вирус выделяется во внешнюю среду со слюной больного. Заразиться легче всего при поцелуях или через игрушки, но можно и воздушно-капельным путем. Вирус не очень заразен и заболевания почти никогда не носят характер эпидемий — все больше единичные случаи. Зато у мальчиков эти «единичные случаи» почему-то встречаются чаще. Инкубационный период весьма изменчив и во многом определяется состоянием иммунитета зараженного: ориентировочный интервал — от 5 дней до 2 месяцев.
наташечка
« Ответ #1343 : 17 Марта , 2014, 16:50:34 »
Qwayess ,было все так: у сына постоянно поднималась температура и очень часто заболевал.пошли к педиатру она сказала что это все нормально.дети все болеют!потом я добилась того что нас начали обследовать почему часто болеет.перестал дышать нос пошли к лору сказали аденоиды,назначили лечение, не помогло.потом поехала к другому лору он назначил спрей каждое утро брызгать если не поможет то идите на удаление.были постоянные боли в животе пошли к гастроэнтерологу назначил лечение и узи сделать.по узи все в норме.анализ мочи назначил там нашли цитомегаловирус,кал в порядке.потом назначил анализ крови из вены обнаружили а-ВЭБ NAlgG, a ЦМВ-lgG.НАЗНАЧИЛИ НАМ ЛЕЧЕНИЕ гроприносин 0,25х3р,генферон или виферон 1х2р.ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЬ:Хиберикс-Пневмо23.иммунолог сказала что сидеть дома до мая месяца,в садик ходить нельзя.вот такая история получилась. ВОТ ЧТО У НАС!
Qwayess
« Ответ #1344 : 17 Марта , 2014, 16:51:32 »
наташечка
« Ответ #1345 : 17 Марта , 2014, 16:52:22 »
Qwayess ,на счет старшего я точно не знаю может и заразился,но такие выводы люди делают.что якобы это смертельно и сразу перестают общаться.
наташечка
« Ответ #1346 : 17 Марта , 2014, 16:52:43 »
Qwayess ,я смотрела про него)))
наташечка
« Ответ #1347 : 17 Марта , 2014, 16:53:37 »
Qwayess ,мне просто интересно почему педиатр так среагировал!?что в этом страшного!?
Qwayess
« Ответ #1348 : 17 Марта , 2014, 16:54:21 »
наташечка , а. ну я вам уже отвечала пару страниц назад свое мнение))) ВЭБ NAlgG говорит о том, что в прошлом имело место инфицирование вирусом Эпштейна-Барра. Антитела класса lgG к ЦМВ указывают на ранее перенесенную ЦМВ-инфекцию. Эти антитела есть у подавляющего большинства здоровых людей. Симптомы мононуклеоза определяются воспалительными процессами в тех органах, которые поражает вирус: увеличиваются все группы лимфоузлов, одни больше, другие меньше, но увеличиваются все — больше всего шейные. В свою очередь, увеличиваются печень и селезенка. Появляется воспаление миндалин (ангина), отек аденоидной ткани (в носу) приводит к тому, что ребенок, во-первых, дышит ртом, а во-вторых, начинает просто-таки жутко храпеть. Помимо всех этих конкретных мононуклеозных признаков, имеются и общие не специфические признаки — и температура повышается, и есть не хочется, и глотать больно, и вялость, и т. п. Установить диагноз инфекционного мононуклеоза во многом помогает клинический анализ крови. Дело в том, что мононуклеозный вирус специфически поражает клетки крови и при ее (крови) исследовании врачи обнаруживают особые клетки, которых в норме нет. Клетки эти называются «атипичные мононуклеары» — от слова «мононуклеары» и пошло, кстати, название самой болезни.Таким образом, типичный мононуклеоз выглядит так: ангина + храп по ночам с затрудненным дыханием днем + увеличение печени, селезенки и лимфоузлов + изменения в крови.
наташечка
« Ответ #1349 : 17 Марта , 2014, 16:55:22 »
Qwayess ,нам в пятницу инфекционист дал направление на слюну чтоб посмотреть что изменилось. сказал анализы рано еще делать(летом) начнем.