Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 134   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мононуклеоз
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1515 : 22 Сентября , 2014, 22:32:46 »

КИРА.09, не ждите ее сразу
Подождите месяц, а лучше два, пожалста
Противовирусные препараты оставлю без комментариев, лично я считаю их бесполезными и даже вредящими
а чем тогда лечится и этот вирус каким то образом надо уничтожить?
я вам сейчас страшную вешь скажу, он лечится чистым прохладным воздухом, высокой влажностью, обильным питьем и частыми длительными прогулкамми в любую погоду)))

Сообщить модератору   Записан

КИРА.09
участник
**

Награды
« Ответ #1516 : 22 Сентября , 2014, 22:37:53 »

КИРА.09, нафига?)))я ни одного не знаю и ни разу у них не была)))

Вы уже сделали все, чтобы поставить себе галочку хорошей мамы))))
какая галочка? вы о чем?
я сегодня таких вещей жутких наслушалась от наших врачей... и наревелась и опять начиталась всего.. 
мне надо понять и разобраться что все таки происходит с ребенком?
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1517 : 22 Сентября , 2014, 22:39:34 »

КИРА.09,вы все равно спать не можете.
вот вам для ознакомления.
видео
http://video.komarovskiy.net/infekcionnyj-mononukleoz-24-07-2011.html

Симптомы мононуклеоза определяются воспалительными процессами в тех органах, которые поражает вирус: увеличиваются все группы лимфоузлов, одни больше, другие меньше, но увеличиваются все — больше всего шейные. В свою очередь, увеличиваются печень и селезенка. Появляется воспаление миндалин (ангина), отек аденоидной ткани (в носу) приводит к тому, что ребенок, во-первых, дышит ртом, а во-вторых, начинает просто-таки жутко храпеть. Помимо всех этих конкретных мононуклеозных признаков, имеются и общие не специфические признаки — и температура повышается, и есть не хочется, и глотать больно, и вялость, и т. п.

Установить диагноз инфекционного мононуклеоза во многом помогает клинический анализ крови. Дело в том, что мононуклеозный вирус специфически поражает клетки крови и при ее (крови) исследовании врачи обнаруживают особые клетки, которых в норме нет. Клетки эти называются «атипичные мононуклеары» — от слова «мононуклеары» и пошло, кстати, название самой болезни.

Таким образом, типичный мононуклеоз выглядит так: ангина + храп по ночам с затрудненным дыханием днем + увеличение печени, селезенки и лимфоузлов + изменения в крови.

Что необходимо знать:

-  Острый период заболевания длится, в среднем, 2—3 недели и, как бы плохо ни было, все выздоравливают.

Само лечение мононуклеоза большей частью симптоматическое. В очень тяжелых случаях назначают гормональные противовоспалительные препараты, но, как правило, дело до этого не доходит. А так все по «стандартам» вирусных инфекций — покой, диета, свежий воздух, обильное питье, витамины, пополоскать горло, промывать нос, принимать парацетамол.

КИРА.09
участник
**

Награды
« Ответ #1518 : 22 Сентября , 2014, 22:42:52 »

я все это читала.... у нас лимфоузлы не были увеличены, а в крови действительно были мононуклеары  4.
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1519 : 22 Сентября , 2014, 22:45:30 »

КИРА.09,вот объясните мне, зачем вы с упорством папуаса ищите то, чего не надо искать?
Ваш дитеныш даже если и хватанул ИМН, осложнений он ему не дал. вы лезете к нему с уколами и противовирусными препаратами, таскаете его по врачам и лабораториям, чтобы найти что-нибудь еще и полечить.
я вам еще раз повторяю, специфического лечения ИМН НЕТ! зачем вгонять себя и дите в стресс лишний раз? Позвольте внутреннему доктору восстановить то, что Вы пытаетесь разрушить.

делайте, что хотите, это Ваш ребенок и Вы несете за него ответственность.

я все это читала.... у нас лимфоузлы не были увеличены, а в крови действительно были мононуклеары  4.
для ИМН должно быть не менее 20!
мононуклеары вылазят и при других вирусах. обычных, ОРВИ)

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #1520 : 22 Сентября , 2014, 22:50:56 »

JКИРА.09,успокойтесь, вы чего себя накручиваете?
Все через э то проходили и все живы- здоровы
Я тоже в свое время наревелась от наших врачей, когда у ребенка л/узлы как на дрожжах росли, они мне сначала ангину ставили, потом лимфоденит, а потом у ре живот стал болеть периодически, нам аппендицит поставили и срочно на узи отправили, там тоже ув л/узлы увидели и печень, в итоге дали сдать печ пробы, они пришли плохие и мне сообщили, что у реб цирроз! И все очень плохо, чуть ли не умирает уже.
В итоге сама свозила платно сдала анализы крови, сама поставила диагноз, потом врачи подтвердили его конечно и перестала к ним ходить с этим, стали гулять, пить достаточно воды и нос 2 р в день физ р-р промывать. Через год пошли в школу, меня при прохождении комиссии в ПК пугали частыми болезнями из-за ИМН, назначили кучу имуностимуояторов, но мы стали пергу принимать, в итоге 2 раза болели за год и то соплями, хотя дети в классе часто болели. А горло у нас тоже такое было долго, потом прошло
КИРА.09
участник
**

Награды
« Ответ #1521 : 22 Сентября , 2014, 22:54:18 »

спасибо!
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #1522 : 22 Сентября , 2014, 22:56:59 »

КИРА.09, какой и зачем?)))

после перенесенного имн динамика появляется через полгода примерно,
КИРА.09, какой и зачем?)))

ОАК,
мы пропили противовирусные 10 дней и свечи проставили (кипферон).  жду хорошей динамики.
ОАК,
мы пропили противовирусные 10 дней и свечи проставили (кипферон).  жду хорошей динамики.
динамика после перенесенного имн появляется через полгода
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #1523 : 22 Сентября , 2014, 23:02:00 »

КИРА.09, не мучайте ребенка, не таскайте по анализам. Анализы в норму могут и 2 мес приходить.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #1524 : 22 Сентября , 2014, 23:04:43 »

КИРА.09,а что у вас такого страшного в анализах? ребенок-то сейчас по вашим словах хорошо себя чувствует, паника почему?  у меня у дочери после ангины анализы долго в норму приходили тоже.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1525 : 22 Сентября , 2014, 23:07:57 »

ни чего тогда не понимаю.... у нас лимфоузлы не увеличены, мононуклеаров должно быть больше при мононуклеозе (я так поняла) у нас 4. тогда что у нас?
вы же сказали что в м- титре был вэб, значит он и был. Плюс бактериалка в виде ангины

КИРА.09
участник
**

Награды
« Ответ #1526 : 22 Сентября , 2014, 23:10:18 »

спасибо девочки!!!!  и у нас все будет хорошо....будем пить пустырник и гулять.
TishkaToptishka
местный житель

Я - Оксана.

Награды
« Ответ #1527 : 23 Сентября , 2014, 00:22:33 »

TishkaToptishka, как диагностирован и что беспокоит?)))
по анализам крови и слюны. Сейчас выделяется в слюне (говорят не должен), пролечили вифероном.
Беспокоит то, что бывают во время "обострения" осложнения на слух и зрение. Как бы спящим его и держать.
Что вообще с ним делать, с чем есть...
Что он ни куда не денется понятно.

booMoM
местный житель

Награды
« Ответ #1528 : 24 Сентября , 2014, 18:04:52 »

в два года в 2011 переболели мононуклеозом. в мае заболел (лимфоузлы, темпа, печень не пострадала) восстановились только в декабре. до декабря 2011 всегда Эпшт-Барра в крови и слюне был, но потом ушел и я успокоилась.
С тех пор ребенок постоянно часто болеет, простывает, в садик дольше месяца не ходим, но вирус Эпшт-Барра не появлялся никогда.
Этим летом (прошло 3 года после МН) снова сильно-сильно заболел. и вот в сентябре мы сдали кровь, и слюни и там и там Эпштейн Барра.
Что это значит? нам сейчас 5 лет. Сколько еще мы будем болеть? устала... Мелкого своего жалко.

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1529 : 24 Сентября , 2014, 18:30:14 »

booMoM, в крови он будет и в слюне тоже
Вам надо к хорошему иммунологу

Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 134   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Мая , 2026, 04:40:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее