Qwayess
« Ответ #1515 : 22 Сентября , 2014, 22:32:46 »
КИРА.09 , не ждите ее сразу Подождите месяц, а лучше два, пожалста Противовирусные препараты оставлю без комментариев, лично я считаю их бесполезными и даже вредящими
а чем тогда лечится и этот вирус каким то образом надо уничтожить?
я вам сейчас страшную вешь скажу, он лечится чистым прохладным воздухом, высокой влажностью, обильным питьем и частыми длительными прогулкамми в любую погоду)))
КИРА.09
участник
« Ответ #1516 : 22 Сентября , 2014, 22:37:53 »
КИРА.09 , нафига?)))я ни одного не знаю и ни разу у них не была))) Вы уже сделали все, чтобы поставить себе галочку хорошей мамы))))
какая галочка? вы о чем?
я сегодня таких вещей жутких наслушалась от наших врачей... и наревелась и опять начиталась всего..
мне надо понять и разобраться что все таки происходит с ребенком?
Qwayess
« Ответ #1517 : 22 Сентября , 2014, 22:39:34 »
КИРА.09 ,вы все равно спать не можете.
вот вам для ознакомления.
видео
http://video.komarovskiy.net/infekcionnyj-mononukleoz-24-07-2011.html Симптомы мононуклеоза определяются воспалительными процессами в тех органах, которые поражает вирус: увеличиваются все группы лимфоузлов, одни больше, другие меньше, но увеличиваются все — больше всего шейные. В свою очередь, увеличиваются печень и селезенка. Появляется воспаление миндалин (ангина), отек аденоидной ткани (в носу) приводит к тому, что ребенок, во-первых, дышит ртом, а во-вторых, начинает просто-таки жутко храпеть. Помимо всех этих конкретных мононуклеозных признаков, имеются и общие не специфические признаки — и температура повышается, и есть не хочется, и глотать больно, и вялость, и т. п. Установить диагноз инфекционного мононуклеоза во многом помогает клинический анализ крови. Дело в том, что мононуклеозный вирус специфически поражает клетки крови и при ее (крови) исследовании врачи обнаруживают особые клетки, которых в норме нет. Клетки эти называются «атипичные мононуклеары» — от слова «мононуклеары» и пошло, кстати, название самой болезни.
Таким образом,
типичный мононуклеоз выглядит так: ангина + храп по ночам с затрудненным дыханием днем + увеличение печени, селезенки и лимфоузлов + изменения в крови. Что необходимо знать:
- Острый период заболевания длится, в среднем, 2—3 недели и, как бы плохо ни было, все выздоравливают. Само лечение мононуклеоза большей частью симптоматическое. В очень тяжелых случаях назначают гормональные противовоспалительные препараты, но, как правило, дело до этого не доходит. А так все по «стандартам» вирусных инфекций — покой, диета, свежий воздух, обильное питье, витамины, пополоскать горло, промывать нос, принимать парацетамол.
КИРА.09
участник
« Ответ #1518 : 22 Сентября , 2014, 22:42:52 »
я все это читала.... у нас лимфоузлы не были увеличены, а в крови действительно были мононуклеары 4.
Qwayess
« Ответ #1519 : 22 Сентября , 2014, 22:45:30 »
КИРА.09 ,
вот объясните мне, зачем вы с упорством папуаса ищите то, чего не надо искать? Ваш дитеныш даже если и хватанул ИМН, осложнений он ему не дал. вы лезете к нему с уколами и противовирусными препаратами, таскаете его по врачам и лабораториям, чтобы найти что-нибудь еще и полечить. я вам еще раз повторяю, специфического лечения ИМН НЕТ! зачем вгонять себя и дите в стресс лишний раз? Позвольте внутреннему доктору восстановить то, что Вы пытаетесь разрушить. делайте, что хотите, это Ваш ребенок и Вы несете за него ответственность.
я все это читала.... у нас лимфоузлы не были увеличены, а в крови действительно были мононуклеары 4.
для ИМН должно быть не менее 20!
мононуклеары вылазят и при других вирусах. обычных, ОРВИ)
zoltrix
« Ответ #1520 : 22 Сентября , 2014, 22:50:56 »
JКИРА.09 ,успокойтесь, вы чего себя накручиваете? Все через э то проходили и все живы- здоровы Я тоже в свое время наревелась от наших врачей, когда у ребенка л/узлы как на дрожжах росли, они мне сначала ангину ставили, потом лимфоденит, а потом у ре живот стал болеть периодически, нам аппендицит поставили и срочно на узи отправили, там тоже ув л/узлы увидели и печень, в итоге дали сдать печ пробы, они пришли плохие и мне сообщили, что у реб цирроз! И все очень плохо, чуть ли не умирает уже. В итоге сама свозила платно сдала анализы крови, сама поставила диагноз, потом врачи подтвердили его конечно и перестала к ним ходить с этим, стали гулять, пить достаточно воды и нос 2 р в день физ р-р промывать. Через год пошли в школу, меня при прохождении комиссии в ПК пугали частыми болезнями из-за ИМН, назначили кучу имуностимуояторов, но мы стали пергу принимать, в итоге 2 раза болели за год и то соплями, хотя дети в классе часто болели. А горло у нас тоже такое было долго, потом прошло
КИРА.09
участник
« Ответ #1521 : 22 Сентября , 2014, 22:54:18 »
спасибо!
zoltrix
« Ответ #1522 : 22 Сентября , 2014, 22:56:59 »
КИРА.09 , какой и зачем?)))
после перенесенного имн динамика появляется через полгода примерно,
КИРА.09 , какой и зачем?)))
ОАК,
мы пропили противовирусные 10 дней и свечи проставили (кипферон). жду хорошей динамики.
ОАК,
мы пропили противовирусные 10 дней и свечи проставили (кипферон). жду хорошей динамики.
динамика после перенесенного имн появляется через полгода
Хелин
« Ответ #1523 : 22 Сентября , 2014, 23:02:00 »
КИРА.09 , не мучайте ребенка, не таскайте по анализам. Анализы в норму могут и 2 мес приходить.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #1524 : 22 Сентября , 2014, 23:04:43 »
КИРА.09 ,а что у вас такого страшного в анализах? ребенок-то сейчас по вашим словах хорошо себя чувствует, паника почему? у меня у дочери после ангины анализы долго в норму приходили тоже.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Qwayess
« Ответ #1525 : 22 Сентября , 2014, 23:07:57 »
ни чего тогда не понимаю.... у нас лимфоузлы не увеличены, мононуклеаров должно быть больше при мононуклеозе (я так поняла) у нас 4. тогда что у нас?
вы же сказали что в м- титре был вэб, значит он и был. Плюс бактериалка в виде ангины
КИРА.09
участник
« Ответ #1526 : 22 Сентября , 2014, 23:10:18 »
спасибо девочки!!!! и у нас все будет хорошо....будем пить пустырник и гулять.
TishkaToptishka
« Ответ #1527 : 23 Сентября , 2014, 00:22:33 »
TishkaToptishka , как диагностирован и что беспокоит?)))
по анализам крови и слюны. Сейчас выделяется в слюне (говорят не должен), пролечили вифероном.
Беспокоит то, что бывают во время "обострения" осложнения на слух и зрение. Как бы спящим его и держать.
Что вообще с ним делать, с чем есть...
Что он ни куда не денется понятно.
booMoM
« Ответ #1528 : 24 Сентября , 2014, 18:04:52 »
в два года в 2011 переболели мононуклеозом. в мае заболел (лимфоузлы, темпа, печень не пострадала) восстановились только в декабре. до декабря 2011 всегда Эпшт-Барра в крови и слюне был, но потом ушел и я успокоилась. С тех пор ребенок постоянно часто болеет, простывает, в садик дольше месяца не ходим, но вирус Эпшт-Барра не появлялся никогда. Этим летом (прошло 3 года после МН) снова сильно-сильно заболел. и вот в сентябре мы сдали кровь, и слюни и там и там Эпштейн Барра. Что это значит? нам сейчас 5 лет. Сколько еще мы будем болеть? устала... Мелкого своего жалко.
Qwayess
« Ответ #1529 : 24 Сентября , 2014, 18:30:14 »
booMoM , в крови он будет и в слюне тоже Вам надо к хорошему иммунологу