|
Taina
|
 |
« Ответ #1545 : 13 Ноября , 2014, 11:58:26 » |
|
Taina, имхо, для понимания активности можно сдать всего один анализ, на антитела М
нафига они тогда вообще отправляют на кучу анализов??Если мы кровь сдавали в июне и как раз активность который показывал у нас был сомнительный результат. мононуклеоз у нас не ставили никогда.
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1546 : 13 Ноября , 2014, 12:29:09 » |
|
Taina, имхо, для понимания активности можно сдать всего один анализ, на антитела М
нафига они тогда вообще отправляют на кучу анализов??Если мы кровь сдавали в июне и как раз активность который показывал у нас был сомнительный результат. мононуклеоз у нас не ставили никогда. а вас что беспокоит сейчас в самочувствии ребенка? Зачем вы это сейчас проверяете? И сколько дитенышу?
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #1547 : 13 Ноября , 2014, 12:32:52 » |
|
Taina, я там со всеми пообщаться успела. Один раз мне направления давала гастроэнтеролог. "Я ее напугала" 4-мя курсами изопринозина и выпросила направление на УЗИ (печень проверить) и на антитела к ВЭБ. Заодно и второму.
|
|
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #1548 : 13 Ноября , 2014, 14:31:10 » |
|
нафига они тогда вообще отправляют на кучу анализов??Если мы кровь сдавали в июне и как раз активность который показывал у нас был сомнительный результат. мононуклеоз у нас не ставили никогда. а вас что беспокоит сейчас в самочувствии ребенка? Зачем вы это сейчас проверяете? И сколько дитенышу? Дитенышу можно сказать 6 лет. С января после ветрянки не вылезаем с больничных.В июне сдавали кровь на ВЭБ (несколько видов) тот что показывает активность был сомнительный,но мы пропили 2 курса изопринозина. Сейчас врач говорит,что через 2 месяца уже можно повторить.Т.к все равно ребенок продолжает часто болеть.
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1549 : 13 Ноября , 2014, 14:47:22 » |
|
Taina, а смысл повторять? лучше выкинуть все противовирусные, побольше поить, гулять, проветривать и увлажнять) после ветрянки иммунитет подпросел, вот и цепляет заразу. изопринозин здоровья не добавит, к сожалению. вам узи делали? Как печень, селезенка, что лимфоузлы? болеете стандартными ОРВИ?
нет доказанных методов лечения ИМН. наблюдают. лечатся осложнения, которые бывают у некоторых заболевших, не справившихся с болячкой. и даже если предположить, что он у вас был, то:
- Острый период заболевания длится, в среднем, 2—3 недели и, как бы плохо ни было, все выздоравливают. - После острого периода болезни, когда все основные симптомы исчезают, ребенок остается весьма ослабленным — необходимо время для полного восстановления системы иммунитета. Такому ребенку на 6—12 месяцев прекращают прививки, следует, по возможности, максимально ограничивать контакты с людьми. - Само лечение мононуклеоза большей частью симптоматическое. В очень тяжелых случаях назначают гормональные противовоспалительные препараты, но, как правило, дело до этого не доходит. А так все по «стандартам» вирусных инфекций — покой, диета, свежий воздух, обильное питье, витамины, пополоскать горло, промывать нос, принимать парацетамол.
|
|
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #1551 : 13 Ноября , 2014, 15:02:44 » |
|
Taina, гематолог в областной тоже сказала не пить изопринозин вне острой фазы.
|
|
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #1552 : 13 Ноября , 2014, 16:13:32 » |
|
Qwayess,спасибо за подробный ответ.Накой они тогда вечно на анализы отправляют? Не компетентные врачи? Читала,что Вы нашли хорошего врача.Поделитесь контактами на случай необходимости пжлста.
|
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #1553 : 13 Ноября , 2014, 16:16:45 » |
|
Taina, гематолог в областной тоже сказала не пить изопринозин вне острой фазы.
да я знаю..но не сдавать же повторно..к тому же Вилкова сказала,что вирус ветрянки это "двоюродный брат ВЭБ" поэтому стали пить.В прошлый раз (год назад) здорово этого помогло избежать болезней на пол года.
|
|
|
|
|
Vasilisa88
|
 |
« Ответ #1554 : 10 Декабря , 2014, 19:44:40 » |
|
какая нужная темка))Девочки,подскажите,ребенок перенес мононуклеоз и сидим теперь дома(( Назначили магнитно-лазерную терапию.Кто-нибудь ходил?есть эффект?Самое интересное-назначила платный врач.а процедуры в бп поликлинике по нашему месту жительства.Проводит заведующая физиоотделением платно всем. Очеееередь огромна,на на середину января только поставили.
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1555 : 10 Декабря , 2014, 19:57:09 » |
|
Vasilisa88, смотря для чего назначили. У вас прям все чин чинарем: лимфоузлы, печень, селезенка? Или тока частые орви и анализы?
|
|
|
|
|
Vasilisa88
|
 |
« Ответ #1556 : 10 Декабря , 2014, 20:11:00 » |
|
Vasilisa88, смотря для чего назначили. У вас прям все чин чинарем: лимфоузлы, печень, селезенка? Или тока частые орви и анализы?
Слава богу,не чин чинарем)))Анализы подтвердили,да и болеем часто.Назначили на носоглотку.Знакомая ситуация?)))
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1557 : 10 Декабря , 2014, 20:20:17 » |
|
Vasilisa88, нуууу. знакомая, да. я так понимаю, что вы его пережили без осложнений? анализы полечили, изопринозинчиком, ага? хуже, наверное, от МЛТ не будет. но к мононуклеозу это имеет, в Вашем случае, посредственное отношение. есть желание, время и деньги, походите, хуже не будет) хотя я бы лучше побольше гуляла и в бассейн, например, поводила) ну или в спелеошахты, если хочется быть ближе к врачам)
|
|
|
|
|
|
|
Vasilisa88
|
 |
« Ответ #1559 : 10 Декабря , 2014, 20:40:26 » |
|
Qwayess,гам сказали для уменьшения аденоидов,навроде)))Вот и я хочу с ним в басик))Слушайте,а хуже не будет??Там же понацеплять можно...а спелеолечение чем поможет?Сама астматик,ходила в детстве..
|
|
|
|
|
|