Qwayess
« Ответ #1665 : 12 Декабря , 2014, 18:23:02 »
Рябинушка , на 4 сутки болезни в орагнизме достигается максимальная концентрация естественного интерферона, именно он борется с вирусами, нарабатывая антитела. Когда организму мешают противовирусными препаратами, коцентрация не достигается, антител вырабатывается недостаточно, возникают бактериальные осложнения. Проверено на себе и детях. Мы пили противовирусные на первых секундах болезни, разные, от анаферона до тамифлю. Дочь стабильно уходила в ангину. У меня после недельного орви оставался двухнедельный кашель. Теперь дочь выскакивает из орви сама на 3-4 сутки, температуры 40 не бывает, в бактериалку не уходит. Я забыла про кашель. Достаточно было пережь всего лишь одну болезнь без противовирусных, отхаркивающих и сосудосуживающих)))) Но выбор, безусловно, за каждым свой)
Рябинушка
« Ответ #1666 : 12 Декабря , 2014, 19:32:35 »
Qwayess , а с кого возраста детям не даете противовирусные? Мне как то страшно(((
Qwayess
« Ответ #1667 : 12 Декабря , 2014, 19:36:27 »
Рябинушка , сыну начала давать в 14 и пожалела. в его детстве не было их, и нормально деть болел себе, как человек)))) младшей мужественно перестала давать в районе 3 лет. страшно было, ужас ужас приужас как) еще муж зудел. но в ту болезнь, впервые за 1,5 года, она не ушла в ангину.
Рябинушка
« Ответ #1668 : 12 Декабря , 2014, 19:41:40 »
Самое страшное первые дни, если их пережить дальше уже легче. Попробую в следующий раз не давать, на свой страх и риск. Вот только вылечимся.... У нас такое горло плохое((((((( Лечим, лечим, полощем, спреями брызгаем не помогает, не знаю уже что делать(((((((((
Qwayess
« Ответ #1669 : 12 Декабря , 2014, 19:54:45 »
Самое страшное первые дни, если их пережить дальше уже легче. Попробую в следующий раз не давать, на свой страх и риск. Вот только вылечимся.... У нас такое горло плохое((((((( Лечим, лечим, полощем, спреями брызгаем не помогает, не знаю уже что делать(((((((((
ну просто перестать давать таблетки это полдела.
надо еще поддерживать оптимальный режим в квартире, проветривать и увлажнять, много гулять в любую погоду, не кутать, закалять, поить, а кормить только когда попросит))))
почитайте вот, только что в фейсбуке наткнулась)
http://letters.komarovskiy.net/o-prostudax-i-babushkinom-prorochestve.html
Qwayess
« Ответ #1670 : 12 Декабря , 2014, 20:00:32 »
еще полезная статья
Никакие даже самые дорогие и самые лучшие стимуляторы местного иммунитета не смогут проявить свои лечебные свойства, если предварительно не будут оптимизированы параметры воздуха, если не будут защищены от пересыхания слизистые оболочки.
http://articles.komarovskiy.net/profilaktika-orvi.html профилактика ОРВИ
Рябинушка
« Ответ #1671 : 12 Декабря , 2014, 20:11:57 »
Qwayess , у меня дома все время работает увлажнитель воздуха, постоянно я не выключаю, проветривание обязательно. Гуляем много и два раза в день обязательно, много жидкости пьем, но все болеем и болеем.
Forever
« Ответ #1672 : 12 Декабря , 2014, 22:55:54 »
Qwayess , а чем в эти дни лечить? или вообще ничего не даете?Vasilisa88 , они отправили нас на удаление аденоидов, когда они еще были увеличены после болезни потом мы пришли в поликлинику детскую и рентген показал, что у нас 1 стадия, да и без рентгена ЛОР сразу сказал, что ничего удалять не надо... даже вспоминать поход в клинику на Тополинке не хочу
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Abrikos
« Ответ #1673 : 12 Декабря , 2014, 23:32:16 »
Forever , у нас похожая ситуация с удалением! Пошли в клинику на Тополинке, на основании моих рассказов доктор сделал выводы, что у нас аденоиды 2 ст, настоятельно рекомендовал удаление. Ребенка не смотрел. В итоге наш поликлиничный лор, осмотрев ребенка, поставил первую степень. Ни о каком удалении не может быть и речи!
Qwayess
« Ответ #1674 : 13 Декабря , 2014, 08:27:18 »
Qwayess , а чем в эти дни лечить? или вообще ничего не даете?
лечение симптоматическое.
Есть температура - даем жаропонижающее, болит горло - пьем ромашку, брызгаем тантум, и т.д.
Настя Крюк
новичок
« Ответ #1675 : 13 Декабря , 2014, 16:44:52 »
Ой, девчонки, ну что за старый век – грушей промывать))) Можно просто Аквалором, у него непрерывная система распыления, впрыскиваете столько, сколько необходимо для промывания, никакая груша вам точно не нужна.
Forever
« Ответ #1676 : 13 Декабря , 2014, 20:08:17 »
Qwayess , ну жаропонижающее лишь собьет температуру, не вылечит ребенка... поэтому не понимаю как тут можно вылечится
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Рябинушка
« Ответ #1677 : 13 Декабря , 2014, 21:07:52 »
Forever , организм типа сам выработает необходимое количество интерферона для выздоровления и сам должен себя излечить, а так мы помогаем организму бороться иммуномодуляторами. Большой риск, но если один раз перебороть, то дальнейшие болезни будут переноситься легче.
Qwayess
« Ответ #1678 : 13 Декабря , 2014, 22:47:57 »
Qwayess , ну жаропонижающее лишь собьет температуру, не вылечит ребенка... поэтому не понимаю как тут можно вылечится
при банальном орви организм должен справиться сам. Выработав необходимые антитела, чтобы и впредь противостоять вирусам.
Я не призываю лечить пневмонию подорожником, я призываю при орви не давать противовирусные. Тем более, что нет научного подтверждения их эффективности.
Judith
« Ответ #1679 : 13 Декабря , 2014, 22:50:24 »
Мы раньше как-то без противовирусных выросли. Я тоже не даю виферон, хотя мне их каждый раз бесплатно дают.