Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 134   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мононуклеоз
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #1680 : 13 Декабря , 2014, 22:50:53 »

Qwayess, поддерживаю

девочки, моему ребенку 10, он не знает что такое противовирусные и антибы
лечимся медом-малиной
Сообщить модератору   Записан
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1681 : 13 Декабря , 2014, 22:51:33 »

Ой, девчонки, ну что за старый век – грушей промывать))) Можно просто Аквалором, у  него непрерывная система распыления, впрыскиваете столько, сколько необходимо для промывания, никакая груша вам точно не нужна.
плюс тыща
Утром дочь встала отекшая с зелеными соплями.
За день проветриваний, удвоенного увлажнения, и аквалора в нос каждый час - сопли стали прозрачные, а к вечеру пропали. Думаю, что проскочили, завтра день покажет.

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1682 : 13 Декабря , 2014, 22:54:35 »

Natalika, спаибо. Я в очередной раз выслушала от родни, что я мать ехидна))) старшему 17, он рос когда не было арбидола. Самое страшное, что у нас было астма и 1 раз ларингит. Антибиотик не пил не разу.
Дочь за 1,5 года болезней выпила их за всю семью, и только послк волевого решения не давать противовирусные, я перестала быть постоянным клиентом аптеки))))

Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #1683 : 13 Декабря , 2014, 22:55:12 »

Мы раньше как-то без противовирусных выросли. Я тоже не даю виферон, хотя мне их каждый раз бесплатно дают.
Но и осложнений было больше, и на ноги, на сердце, на слух, на зрение. У меня очень много знакомых с такими осложнениями, после перенесенных в детстве орви.
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #1684 : 13 Декабря , 2014, 22:58:15 »

Рябинушка, в меня нет таких знакомых. Правда дядя ангину на ногах перенес в школьном возрасте и получил осложнение на сердце, но я думаю, что это вина родителей в бОльшей степени.
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1685 : 13 Декабря , 2014, 22:59:15 »

Мы раньше как-то без противовирусных выросли. Я тоже не даю виферон, хотя мне их каждый раз бесплатно дают.
Но и осложнений было больше, и на ноги, на сердце, на слух, на зрение. У меня очень много знакомых с такими осложнениями, после перенесенных в детстве орви.
есть статистика? Такие осложнения недают орви, имхо, их дают бактериальные инфекции
Хотя, не спорю, могу ошибаться.

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1686 : 13 Декабря , 2014, 23:07:12 »

Judith, стрептоккок мерзкая вещь, но у наших врачей не модно делать мазок при ангине, или сдавать асло после ангины. У нас либо бициллинят всех подряд, либо ограничиваются антибиотиками и не парятся

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #1687 : 13 Декабря , 2014, 23:08:14 »

Qwayess, я первые 3 ночи, по состоянию детей капаю нос сосудосужевающими, иначе мои не спят.., сейчас мелкая на 3-4 сутки выскакивает из ОРВИ, у старшей горло плохое, его лечим, еще ей активные тренировки помогают). А еще горячие ванные)

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #1688 : 13 Декабря , 2014, 23:39:10 »

Если уж зашла речь о антибиотиках. При мононуклеозе нельзя принимать пенициллиновую группу( фьемоксин).
1. Не действует
2. Дает сыпь

Нас на 6-й сутки приема этого лекарства ТАК обсыпало!!! К нам домой инфекционист из поликлиники прибежала сразу.
Миндаль в шоколаде
местный житель

mari

Награды
« Ответ #1689 : 14 Декабря , 2014, 01:14:34 »

Qwayess, а чем в эти дни лечить? или вообще ничего не даете?
лечение симптоматическое.
Есть температура - даем жаропонижающее, болит горло - пьем ромашку, брызгаем тантум, и т.д.
а жаропонижающее не мешает организму бороться с инфекцией? ведь он поднимает температуру не зря, это один из естественных методов борьбы.
Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #1690 : 14 Декабря , 2014, 01:16:26 »

Judith, отсутствие таких знакомых не говорит, что людей с такими последствиями нет. Не все люди готовы говорить о своих болячках.

"Бывают случаи, когда вирус, циркулируя вместе с кровью, разносится по всему организму, и тогда поражению подвергаются:
Желудочно-кишечный тракт
Сердечно-сосудистая система
Печень
Почки
Центральная нервная система. В этой ситуации вирусы, попадая в мозговые клетки и сосуды, нарушают их."

Вот статья с подробными последствиями, это взято оттуда:
http://mirmam.info/story/orvi-u-detey
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #1691 : 14 Декабря , 2014, 01:16:37 »

Миндаль в шоколаде, жаропонижающее дают при 38 ( рекомендуют даже до 38,5 терпеть).
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #1692 : 14 Декабря , 2014, 01:24:58 »

Рябинушка, нуууу я тоже умею статьи в инете искать, например такую

Обновленный список неэффективных лекарств

1.Актовегин, Церебролизин, Солкосерил –
препараты с доказанной неэффективностью!;

2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон — иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.

3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами, нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.

4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.

5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $;15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.

6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол — плацебо-препараты.

7. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.

8. Глицин (аминокислота)Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний- препараты с недоказанной эффективностью.

9.ЭРЕСПАЛ
Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.

10.Геделикс
Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана.

11.Диоксидин
противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.

12.Биопарокс, Кудесан
не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. «Исследования» проводились в основном на мышах.
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #1693 : 14 Декабря , 2014, 01:25:40 »

А вообще каждый лечит так, как считает нужным. Спорить бессмысленно.
Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #1694 : 14 Декабря , 2014, 01:43:17 »

Judith, я не спорю))))) Любое лечение - это риск, который вы берете на себя. У меня много примеров не удачных рисков(((((((((
Страниц: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 134   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 19:49:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее