Даша_Я
« Ответ #195 : 24 Октября , 2011, 08:28:12 »
Начиталась я вас девочки и решила "упасть на хвост" друзьям, дабы прикупить себе мяско свежее, деревенское... Вчера до 2 ночи его разделавала. Знаете, не фига не экономно получилось, кусок хрюшки весом в 16кг был, минус 2гк обрези, минус 4-5 кг кожи, минус 5-6кг костей, чистого мяса осталось фиг да маленько... лучше б на рынок сгоняла и купила кусочек вырезки и не парилась.
Зато деревенское!!
А про то что не выгодно брать с костью я давно подсчитала, проще взять уже готовое филе(кстати и рыбы и куры тоже касается) кусок, чем подешевле, но с костью.
«Я пьяна, в квартире срач. I am happy very much!»...
стрелка
« Ответ #196 : 24 Октября , 2011, 08:56:11 »
Начиталась я вас девочки и решила "упасть на хвост" друзьям, дабы прикупить себе мяско свежее, деревенское... Вчера до 2 ночи его разделавала. Знаете, не фига не экономно получилось, кусок хрюшки весом в 16кг был, минус 2гк обрези, минус 4-5 кг кожи, минус 5-6кг костей, чистого мяса осталось фиг да маленько... лучше б на рынок сгоняла и купила кусочек вырезки и не парилась.
мы свинину не берем тушками, т.к. ее и не выгодно брать... а еще можно нарваться на хряка (целую тушку сложно определить)...
конечно, для кого как - кто-то выгоду ищет, но для меня главное знать откуда и на сколько натуральны продукты на моем столе...
покупая в деревне у знакомых мясо, даже язык как-то не поворачивается торговаться, т.к. вырастить скотинку - это адский труд...
да и хозяева зачастую сами привесят или бонуса дадут в виде например, печенки, сердца, языка или еще чего...
пс: мы как-то барана целиком покупали, тоже выяснила что не дешевле выходит, но зато по вкусу в 100 раз рыночное превосходит...
Шелена
« Ответ #197 : 24 Октября , 2011, 09:02:43 »
стрелка , мы еще не пробовали мяско, возможно вкуснее, а так да, подкупило именно то, что хрюшка выращена без антибиотиков и т.д. и т.п..., но! вчера, когда разделывала, заметила такую особенность: нарезала вырезку на отбивные, отрезаешь кусок, а он на свету, ну как бы переливается, как бы поточнее выразиться, сок выступающий на мяске с отливом... напрягло меня это сильно. Продавец божиться, что мяско класс, а я переживаю
« Последнее редактирование: 24 Октября , 2011, 09:07:50 от манечка1 »
Сообщить модератору
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
стрелка
« Ответ #198 : 24 Октября , 2011, 09:08:28 »
манечка1 , понимаю((... может так сразу тушками-то не стоило брать?? может надо было для начала на пробу взять? вообще конечно сложно найти добросовестного продавца даже в деревне - все ж нажиться хотят... ну и понятия хорошего мяса у всех разное... Вы лично разбираетесь в мясе? почему спрашиваю, потому что если разбираетесь, то обмануть вас было бы сложно... а еще качество мяса зависит от того на сколько правильно его забили...это ж целый ритуал...
Шелена
« Ответ #199 : 24 Октября , 2011, 15:21:07 »
стрелка , да хапанула то я его, да еще столько, только потому, что друзья наши уже не первый год берут мясо у этого чела, он там какой-то знакомый родственников или родственник знакомых вобщем типа проверенный. На вид, я мясо определять не умею, раньше по запаху отличала, а сейчас, после ангины, ни обоняние, ни вкус так и не востановились, просила мужа вчера понюхать мясо, так для него оно - мясом пахнет...
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Pretty
« Ответ #200 : 24 Октября , 2011, 23:00:53 »
Вот-вот! Я тоже как прикуплю мясца деревенского - отходов столько! Или я не умею это все в дело пускать...
Поля
« Ответ #201 : 24 Октября , 2011, 23:13:23 »
Уже давно не берем мясо в магазине. В деревню ездим, хоть и не близко. Отходов нет. сало засолили, холодца наварили, ливер на пирожки, косточки на суп, мякоть хоть куда
Ола
« Ответ #202 : 24 Октября , 2011, 23:25:52 »
Уже давно не берем мясо в магазине. В деревню ездим, хоть и не близко. Отходов нет. сало засолили, холодца наварили, ливер на пирожки, косточки на суп, мякоть хоть куда
у меня родители также) Отходов точно нет!
стрелка
« Ответ #203 : 25 Октября , 2011, 08:56:39 »
девочки, ну вы даете!!!! какие отходы???!!! вы ж не рога и копыта покупаете??!!! все съедобные отходы в дело пустить можно... я сразу при расделке на порции раскладываю, чтоб сто раз не размораживать да еще и подписываю где что, а то замерзнет уже не понять будет...
Шелена
« Ответ #204 : 25 Октября , 2011, 09:40:38 »
А у меня без отходов не получается... Вот куда кожу девать? Свинка мооденькая, сала там нет воообще, т.е. солить нечего, зато кожи дофига - вот куда ее девать? А обрезки, пленовки всякие? Вот и получается, что из 16кг выкинуто где-то 7кг...
стрелка
« Ответ #205 : 25 Октября , 2011, 15:43:11 »
А у меня без отходов не получается... Вот куда кожу девать? Свинка мооденькая, сала там нет воообще, т.е. солить нечего, зато кожи дофига - вот куда ее девать? А обрезки, пленовки всякие? Вот и получается, что из 16кг выкинуто где-то 7кг...
ну свинья дозреть должна мне кажется... а так ни мяса, ни сала толком...
сочувствую((...
вообще конечно я писала про себя в своих постах конечно, мы берем телятину-говядину... свинину мы не едим практически (на фарш только мякотуху берем)... еще едим баранину, правда без шкуры, но у нас отходов не бывает...
Jun
« Ответ #206 : 25 Октября , 2011, 16:55:39 »
Хочу творог деревенский покупать на С-З. Может, куда-нибудь привозят на рынки творог из деревень?
Шелена
« Ответ #207 : 25 Октября , 2011, 18:43:17 »
Jun , а не боитесь?
Jun
« Ответ #208 : 25 Октября , 2011, 22:12:09 »
Jun , а не боитесь?
чего? Заразы не боюсь почему-то...
Просто не могу есть магазинный творог, он такой мерзкий на вкус.
стрелка
« Ответ #209 : 25 Октября , 2011, 22:21:48 »
Jun , творог из тех продутов (натуральных деревенских. так сказать без консервантов), кот хранится в холодильнике максимум 24 часа и это при условии,что хозяйка соблюла все меры гигиены при его приготовлении... могу с точностью сказать, что далеко не все в деревнях моют посуду и сепаратор, про руки я вообще молчу... гарантии нет никакой да еще творого размараживают и замораживают мильон раз, если не продадут сразу или копят его, чтоб сто раз на электричку или автобус не оплачивать... ну эт мое мнение... я очень люблю творог, но у незнакомых в жизни не куплю, а если есть хоть капля сомнения в чистоплотности соседей и за бесплатно его не надо... но эт мое мнение, никому не навязываю... просто знаю не по наслышке...