|
мариясм
|
 |
« Ответ #225 : 22 Февраля , 2012, 14:55:29 » |
|
Подскажите, а где крольчатину можно прикупить? и как отличить качественного крола от некачественного?
|
|
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #226 : 22 Февраля , 2012, 15:02:03 » |
|
Kat-rin, баранину можно в изумруде (на ост. обл. больница) купить, покупала не раз всегда продавали свежее. Только за мясом надо идти до 12.00, т.к. к обеду уже все разбирают, цены как и везде.
ахха, пришли мы на изумруд как то, хотели баранины взять на плов, да и опоздали, не было там ее уже.... тоже с косточкой продают??? я просто думаю, может мне лапшу вешает продавщица со своей замороженной бараниной? может все таки какую -нибудь вырезку или мякоть без костей продают?? а цены как везде,это сколько?? я просто нигде не видела баранины, кроме как у нас тут за 300 р в заморозке...
|
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #227 : 22 Февраля , 2012, 15:04:47 » |
|
Liza Caddy, я тоже как то купила, а точнее муж, в пятерке взял кусок свинины в заморозке, мы хотели мясо по-французски сделать, так вот блюдо это чудесное было испорченноэтим самым пятерочным мясом, оно ккое то даже на мсо то не похоже, как будто и не мясо вовсе, а кусок сои.. даже по консистенции не мясо.... короче я это есть не стало, а мужу ваще пофиг было.. он не привередлив...
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #228 : 22 Февраля , 2012, 15:20:24 » |
|
Kat-rin,я на муже экспериментировать не стала выкинула до его прихода:((((((( получается не только в Ашане такая бяка? везде так? я просто никогда до этого раза еще не брала в заморозке и в магазине в Молнии беру, но оно там тоже нормальное. мясо как мясо, правда оно не мороженое
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #229 : 22 Февраля , 2012, 15:29:00 » |
|
Beretta, а она там есть? я не вижу почему-то. у нас только свинина
да, и всегда была, у нас по кр. мере. и говядина охлажденная и фарш.
|
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #230 : 22 Февраля , 2012, 15:44:13 » |
|
Kat-rin, в воскресенье за бараниной ездили в Харлуши... осталась очень довольна выбором мяса и муж тоже (а уж он-то спец в мясе)... баранину молодую (почти ягнятину нежирную) переднюю часть купили за 230 руб за кг... до этого барашками отоваривалась на Цетр рынке по 350-400 руб за кг (в редких случаях скидывали до 320 руб за кг)... также в Харлушах купила индейку, несушек домашних и гуся... говядинкой тоже отоварилась - "уголки" по 220 взяла мясистые - и на супчик отлично вышло и срезанное мяско на фарш пошло...
ПС: в магазах вообще никогда мясо не беру ибо оно даже и мясом-то не пахнет... и происхождение его неизвестно...
|
|
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #231 : 22 Февраля , 2012, 15:54:27 » |
|
стрелка, да тоже там частенько закупаемся, очень нравится. Но лучше брать сразу большим количеством, так выыгоднее и скидку делают. А так берем с рук у подруги и всю зиму едим. На рынке если и беру только охлажденное, но кто его знает охлажденное оно или размороженное. Они его не закрывают пленкой и мясо заветривает.
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #232 : 22 Февраля , 2012, 16:05:20 » |
|
Nata_T, парное и размороженное легко отличить... у меня муж в мясе спец, его не обмануть... а так мы тоже у себя в деревне берем говядинку оптом, но как-то с возрастом что ли уже, но хочется попостнее, то, что берем у знакомых в деревне очень непостное, поэтому периодически наши запасы разбавляем покупным на рынке...
я вот все на печень засматривалась там, но так и не решилась купить, боюсь...
|
|
|
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #233 : 22 Февраля , 2012, 16:07:11 » |
|
Kat-rin,берем вырезку баранины на пельмени, еще и курдючное сальце. Я конечно не спец, но моя бабуля сколько раз мясо не приносили сказала, что свежее. Цена 320 последний раз была.
|
|
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #234 : 22 Февраля , 2012, 16:17:13 » |
|
девочки спасибо, схожу на изумруд, в Харлуши -это же ехать надо, у нас машины нет, своим ходом вообще не выгодно будет...но по 230 баранина -это супер цены я думаю!! Liza Caddy, да мн кажется много где такое замороженное в супермаркетах мясо, мы тоже впервые взяли его там, потому как уже поздно было и все закрыто было, после того случая больше не берем вообще в супермаркетах мясо даже охлажденку..
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #235 : 23 Февраля , 2012, 18:37:29 » |
|
Beretta, дороговато там( свинину красногорский комплекс делает, а вот говядину они где выращивают? Liza Caddy, неудивительно что тебя Молниевское мясо устраивает оно там точно такое же как и в Арианте)))) кстати в Проспекте тоже мясо ариантовское) Замороженное мясо однозначно не беру нигде и никогда
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #236 : 23 Февраля , 2012, 19:09:16 » |
|
Nata_T, парное и размороженное легко отличить...
как? научите хоть виртуально, пожалуйста я вообще в мясе дура дурой, скажут хорошее я и поверю.....
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #237 : 24 Февраля , 2012, 22:19:04 » |
|
А мы окончательно перешли на магазин от завода княжий сокольник. Правда там только свинина. Шейка, окорок и ребрышки гриль (это песня просто)) ) Всегда 100% свежесть
|
|
|
|
|
|
Pretty
|
 |
« Ответ #238 : 25 Февраля , 2012, 09:38:16 » |
|
Наталина, а где такой магазин?
|
|
|
|
|
|
Арахис
|
 |
« Ответ #239 : 25 Февраля , 2012, 09:46:28 » |
|
Девочки,я тут для себя открыла магазин Дубровского мяса, около магазина Спорт на Ленина.Я давно знаю что в селе Дубровка есть мясное хозяйство,но не знала где продают,тут увидела)))очень вкусное всё колбасное и мясное супер,даже печень говяжья не замороженная этого дня просто вкуснятина.А еще я привыкла что говядина жесткое мясо.А тут очень мягкое даже если не долго варить.Поэтому рекомендую))
|
|
|
|
|
|