nats,вы напишите сюда сразу?)) а то каждому в личку долго писать будете, еще желающих почитать много окажется!! сразу сюда напишите, все прочтут!!
согласна. Напишу здесь. Не хотела никого интриговать. :ой засмущали: Начну с того, что мясо надо покупать на рынках, при этом всегда обращайте внимание на клеймо на мясе и "ТАЛОН на продажу" - это такая небольшая бумажечка, в которой стоит подпись ветеринарного врача, производившего экспертизу данной партии мяса. Обращайте внимание также на дату на этом талоне, она должна быть актуальной. В больших магазинах не принято иметь своего ветеринарного врача, соответственно экспертизу непосредственно на месте продажи никто не проводит. Это не говорит, конечно же, о том что там мясо плохое - нет. Просто там все доверяют ветеринарным сопроводительным документам, в которых написано, что "где-то там", где это мясо произвели, сделали экспертизу и оно является годным для реализации. Но...все мы прекрасно понимаем, что в нашей стране любую "бумажку" можно сделать. Отсюда и вытекает преимущество торговли на рынках. На любом санкционированном рынке имеется свой ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ветеринарный врач, который несет ответственность за безопасность продукции!!!! Да и вообще, советую всем, где бы вы не покупали мясо, по возможности, всегда спрашивайте - откуда оно и есть ли ветеринарный документ. А если говорить конкретно, то я сама являюсь ветеринарным врачом на рынке. Закупаем оптом говядину и свинину, а затем отписываем по клиентам (магазинчикам и др.рынкам). Могу предложить купить мясо через меня (по оптовым ценам), но есть один минус - необходимо покупать партии не менее одной полутуши свинины или 1/2 говядины. Цена получается смешная. Многие мои знакомые делают таким образом - кооперируются двумя или тремя семьями и берут, например, одну полутушу свинины (это примерно от 38 до 50 кг). У нас есть даже рубщик, который делит им эту полутушу на три равные части и все довольны. Если кому интересно (я опять повторюсь) пишите в личку. Все это, конечно, мое субъективное мнение. Надеюсь не сочтут за рекламу мое сочинение. :uglystupid2: