Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 36   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мясо на Вашем столе: что? где? почем?
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #360 : 25 Апреля , 2014, 17:20:33 »

Девочки, что значит напичканное мясо???Как оно будет не напичканное, если по технологии только так можно вырастить свинку или коровку в условиях массового производства,....Если им не ставить прививки - они сдохнут очень быстро... Я как то брала глубинное интервью с ветеринаром и когда готовилась к интервью, много нового для себя выяснила...Никто свинье просто так ничего давать не будет.... Это всё обоснованно....Некоторые прививки может и можно убрать, так как давно не было вспышек заболевания на территории области, но опять же завоз свинок идет из других стран, и оттуда могут штамы вирусов привезти.... Да, все куры у нас на антибиотиках и коровки и свиньи... Домашнее тоже покупаешь на свой страх и риск... Чтоб уверенным быть в мясе - надо ехать в деревню и выращивать самим...

Я тут к индейке пристрастилась - такое вкусное мясо, оказывается....
Сообщить модератору   Записан

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Валёна
завсегдатай

Валентина

Награды
« Ответ #361 : 26 Апреля , 2014, 23:43:19 »

VictoryDay, спасибо! Такую рекламу сделала, что я аж засмущалась.))) Не могла тут написать, больше суток без света из-за погоды сидели. Забой пришлось перенести на понедельник.
Девчата,  почитала немного темку, правда, зря вы боитесь покупать мясо в деревне. Сейчас на вет. участках жесткий контроль за здоровьем животных. Ну, если только кто-то скрыл, что имеет животное. У нас например еще в конце марта сделали анализы всем животным, сделали профилактические прививки всем, кроме быка, которого готовим к забою. Но по анализам все чисто. После забоя обязательно осматривают ветеринары и ставят печати на тушу. Откорм? Скажу так. Купили мы быка недешево, порода герефорд, специально выведенная мясная порода с высокими вкусовыми качествами и мраморным мясом. Как Вика и сказала, первый раз у нас получилось в кредит. Кормить его абы как - в убыток себе. Потеряет вес или мало наберет, пролетим по деньгам. Поэтому нам не выгодно кормить как попало. Кормили зерносмесью, давали обязательно витамины/минералы + пробиотики натуральные (лакто- и бифидо-бактерии), чтоб животное не болело и хорошо усваивало корма. Плюс конечно же сено, без которого никак не обойтись. Как свинью отходами не накормишь, т.к. это КРС, а не свинья. Они едят только растительную пищу. К тому же бык это не корова. Его не держат до 10 лет, как корову. Самый рассвет 2 года. Поэтому мясо быка не бывает в общем-то старым. Не выгодно его содержать дольше. Никакими антибиотиками и прочим мы свою скотину не пичкаем, потому как и сами это все едим с детьми, и стремимся создать небольшую эко-ферму. И так много всего в нашей жизни искусственного, не за чем его еще и самим создавать. К тому же мы находимся в 40 км. от Челябинска, вдали от загрязненных выбросами заводов и автомобилей городов.
Выбор конечно за вами, но мы всех желающих приглашаем за мяском. От 10 кг. доставка. Кто желает свежайшее мясо, пишите мне в личку. Забой планируется на понедельник. Развозка понедельник вечер-вторник.

Валёна
завсегдатай

Валентина

Награды
« Ответ #362 : 26 Апреля , 2014, 23:50:59 »

Девочки, что значит напичканное мясо???Как оно будет не напичканное, если по технологии только так можно вырастить свинку или коровку в условиях массового производства,....Если им не ставить прививки - они сдохнут очень быстро... Я как то брала глубинное интервью с ветеринаром и когда готовилась к интервью, много нового для себя выяснила...Никто свинье просто так ничего давать не будет.... Это всё обоснованно....Некоторые прививки может и можно убрать, так как давно не было вспышек заболевания на территории области, но опять же завоз свинок идет из других стран, и оттуда могут штамы вирусов привезти.... Да, все куры у нас на антибиотиках и коровки и свиньи... Домашнее тоже покупаешь на свой страх и риск... Чтоб уверенным быть в мясе - надо ехать в деревню и выращивать самим...

Я тут к индейке пристрастилась - такое вкусное мясо, оказывается....
Не путайте прививки и антибиотики/стимуляторы роста, я так понимаю, что это и определяет "напичканность". Прививки - это действительно здоровье животных,они не влияют ни на вкус, ни на количество продукции, получаемой от животного, за то оберегают от возможных вспышек различных болезней. Но есть и стимуляторы роста, от которых например та же свинка набирает нужный вес за 6 месяцев вместо 12 мес. Не факт конечно, что предприятия поголовно их употребляют, но некоторые возможно.

Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #363 : 27 Апреля , 2014, 11:28:58 »

Валёна,скажите, а куда нужно к вам приехать за мяском??

Валёна
завсегдатай

Валентина

Награды
« Ответ #364 : 27 Апреля , 2014, 11:31:39 »

Kat-rin, мы стараемся организовать развозку. Если вам нужно меньше 10 кг., то проще вам объединиться с кем-то поблизости. Если от 10, то привезем. А так мы в 40 км. от Че находимся. Пишите в личку, сколько , чего, куда.))

ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #365 : 27 Апреля , 2014, 22:14:59 »

А какое мясо есть? Какие цены? Если меньше 10 кг, то к вам подьезжать?
Валёна
завсегдатай

Валентина

Награды
« Ответ #366 : 28 Апреля , 2014, 15:26:15 »

А какое мясо есть? Какие цены? Если меньше 10 кг, то к вам подъезжать?
подъезжать к нам далековато)), мы в 40 км. от города. Можете объедениться с кем-то поблизости. Киньте свой адрес в личку, может у нас уже есть кто-то по близости.

Мама Андрея
местный житель

Награды
« Ответ #367 : 30 Апреля , 2014, 11:13:55 »

я не знаю,может это только мне повезло,но сейчас позвонила мама и сказала что в основном кости и ребра,мякоти на 10кг. процентов 20%...понятно,что и цена ниже,чем в магазине,но обещано было другое соотношение...

Time is free,yet it is priceless
stamina
завсегдатай

Награды
« Ответ #368 : 30 Апреля , 2014, 20:25:49 »

Отчитываюсь по приобретенному у Валёна мясу.

Получал посылку муж, сказал по телефону "что-то оно странно выглядит", весь день переживала зря, а оказывается это дитя цивилизации просто привык к аккуратным ариантовским корейкам и шейкам  :-D
Итого из 5 кг получилось:
2 кг чистого мяса без малейшего намека на жирок - для гуляша
3 косточки ( почти на 2 кг) с хорошим на них количеством мяса - для супа
1 кг жирка для фарша (тоже с мясом, так как я не очень старательный разделыватель мяса и отделяла мясо от сало нещадно для первого)
100 грамм неопознанных частей тела (трубочек\плёночек), которые выбросила
и довольный кот, который вымаливал у меня кусочки, хотя обычно достаточно холоден к мясу
В общем, я очень довольна, большое спасибо за доставку!  :пятачок с шариком: Пошла загружать первую порцию с черносливом в мультиварку

Фотограф Егор Марченко http://objava.deti74.ru/index.php/topic,468514.0.html
Валёна
завсегдатай

Валентина

Награды
« Ответ #369 : 02 Мая , 2014, 11:37:51 »

я не знаю,может это только мне повезло,но сейчас позвонила мама и сказала что в основном кости и ребра,мякоти на 10кг. процентов 20%...понятно,что и цена ниже,чем в магазине,но обещано было другое соотношение...
Прошу прощения, что так получилось. Это действительно случайно вышло. Вроде никто больше не жалуется, кому-то только еще жира много на мяске попалось и все, но его никак просто так не срежешь, сами были в шоке, какой он жирный. Срезали сколько смогли, у меня целый таз с горкой жира осталось. Остальные довольны. Давайте мы со следующего бычка вам компенсируем ошибку? Хочется, чтобы всем было хорошо...   :ой засмущали:
« Последнее редактирование: 02 Мая , 2014, 14:20:33 от Валёна » Сообщить модератору   Записан

Валёна
завсегдатай

Валентина

Награды
« Ответ #370 : 02 Мая , 2014, 11:39:43 »

stamina, очень рады, что вам понравилось! Да, мы еще те разделыватели... Я тоже представляла, что у нас будут аккуратные такие куски, как ариантовские. :-) А оно оказывается не так просто так красиво нарезать, но мы будем учиться!

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #371 : 02 Мая , 2014, 13:26:40 »

тоже отчитаюсь по мясу от Валены :)
на 11 кг мяса было 3 кг сала, не знаю это нормальное соотношение или нет
костей практически нет (одна маленькая косточка)
но мясо явно хорошее
я буду брать, я бы на раз в месяц подписалась :)
если без жира (пусть чуть дороже), то будет еще лучше

сало перетопили в жир, буду жарить на нем
а если б делали фарш, то наверно почти все б туда пустила, но решила просто мяском побаловать, отличным
мясо точно не водянистое, как в магазинах
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #372 : 02 Мая , 2014, 16:42:33 »

Бычок и правда был жжжжирненикий :) Я все куски с жиром пустила на фарш. Мы, в основном, все мясо покупаем на фарш всегда - супы и гуляши домашние едят плохо, любят из курицы, в основном.
Ничего - свинину постную возьмем. Не сомневаюсь, что фарш получится обалденный!!!
около 3х кг чистого филе без намека на жилы и жир(в Арианте 400руб стОит, хотя качество смешно и сравнивать). Чуть-чуть позвоночника и 4 ребра длиной 20см.

В общем, Валентина, спасибо за положительные гурмано-эмоции и качественный продукт.

ЗЫ: мы сейчас по фрагментам всего бычка и соберем ))))
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #373 : 02 Мая , 2014, 22:27:48 »

Валёна,Валя ,спасибо за мясо!!!
Отчитываюсь.)Брала 10 кг. мякоти.
Жира на мясе  не было.Отходов 200 гр.(жилы).
Мясо отличное!)Вкуснятина!
Буду ждать следующий забой.
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #374 : 02 Мая , 2014, 22:44:09 »

*иволга*, расскажите, что вы с мясом делали?? как жарили-парили-варили?)) я с вое пустила все практически на фарш и немного на суп и гуляш)) а вот просто жарить его, я не знаю как, свинину в легкую могу, а с говядиной сложнее всегда было, она ж жестче!!

В принципе мне мяско понравилось тоже, жирок есть и не мало его конечно!! пустила весь его на фарш, сегодня лепила чебуреки -неплохие, сочные получились!! до пельменей руки пока не дошли))) А еще мне интересно, а в вырезки, той, что за 300р\кг была, тоже жирок был и косточки/ребрышки, или там чисто одно мясо??
Валёна, Спасибо за мясо, все хорошо!!! Мне единственно доставка очень проблематично вышла ваша..я сперва до 2 ночи ожидала мясо, потом конечно поняла, что не будет его..понервничала, так как думала, что если придется ехать все же так поздно, то очень страшно!!)))) а потом мне в полдень Иволга позвонила, обрадовала, что мяско все же пришло, хотя я его уже не ждала)))) сперва посмотрела на это мясо, вроде не понравилось, потом так надавила на него, а оно тут же раз и обратно выпучилось)) хорошее мясо!!))вкусное!! жилок не встретила ни одной))), кость одна , я ее на суп пустила, с жирком - отличный навар на бульон)) а хрюшек и курочек вы не собираетесь в дальнейшем так же продавать??  и еще хотелось бы молоко у вас  брать..

Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 36   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 23:16:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее