МамаМиши
|
 |
« Ответ #90 : 02 Апреля , 2010, 00:00:35 » |
|
Hope, заинтриговали! что такое "куриные ушки"?
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #91 : 02 Апреля , 2010, 00:07:54 » |
|
Надя, вот не стоит его покупать, ну совсем не стоит))) МамаМиши, присоединяюсь к вопросу вашему, послушаю
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #92 : 02 Апреля , 2010, 06:51:08 » |
|
Отвечу за Hope, - это пельмешки такие треугольные с куриным фаршем.
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #93 : 02 Апреля , 2010, 09:11:45 » |
|
Ушки у "ребрышковой" и правда вкусные, а пельмени не очень.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #94 : 02 Апреля , 2010, 11:35:52 » |
|
девчат, а вы правда думаете, что "деревенские" но колют скотину витаминами и гормонами, чтоб росла быстрее? Ну-ну :) Так же - заводят 15 свинюшек: 12 в загончике стоят и уколы им делают, а 3 по двору бегают и травку-объедки едят. Теперь догадайтесь кто на продажу, а кто себе на еду)))))))
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Яна1982
|
 |
« Ответ #95 : 02 Апреля , 2010, 12:38:44 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, у меня бабушка, правда живет в Тамбовской области выращивает поросят как раз на продажу, ну и себе. Никакими уколами не колет. А вот мороки с ними просто труба. Каждый день варят оооооогромную кастрюлю еды, туда входит - картошка мелкая ( когда собирают урожай, мелкую картошку специально ссыпают свиньям на еду), тыква, фураж, короче ужас просто, а не морока. И все это они моют, очищают от ростков, а тыкву блин еще и рубят помельче. И так каждый день. А это не считая того, что за ними нужно убирать и т,д,. Мороки ужас. не выгодное это дело в деревне. А приезжают закупщики мяса, и закупают по вообще низкой цене. Пробовали они продавать на рынке, так туде не пробьешься. Все ветеринарные свидетельства оплати и т.д. + сан книжка, да и еще на лапу дай, чтоб тебе место дали + оплата места. Дурдом.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #96 : 02 Апреля , 2010, 13:10:55 » |
|
Яна1982, ну значит ваша бабушка честный и ответственный человек. Не все же такие... увы.
Например, знаю кто для себя выращиваемые овощи селитрой поливает..
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #97 : 02 Апреля , 2010, 23:22:15 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, в смысле для себя селитрой поливают? А про деревенское мясо я чес говоря если и брала то у знакомых в деревне, ну даже если и колют что ж теперь, как я уже писала, жить вообще вредно
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #98 : 02 Апреля , 2010, 23:44:47 » |
|
девчат, а вы правда думаете, что "деревенские" но колют скотину витаминами и гормонами, чтоб росла быстрее? Ну-ну :)
в основном деревенские не колют гормонами-не такие они продвинутые... накалывают уже забитое местное мясо по типу мезотерапии в заготовит. цехах...
|
|
|
|
Северное Сияние
|
 |
« Ответ #99 : 03 Апреля , 2010, 00:03:55 » |
|
девчат, а вы правда думаете, что "деревенские" но колют скотину витаминами и гормонами, чтоб росла быстрее? Ну-ну :) Так же - заводят 15 свинюшек: 12 в загончике стоят и уколы им делают, а 3 по двору бегают и травку-объедки едят. Теперь догадайтесь кто на продажу, а кто себе на еду)))))))
У меня родители в деревню живут. Основная составляющая дохода-это продажа крупно-рогатого скота. 4-5 коров, от которых соответвенно также 4-5 телочек-бычков, тех что на убой, и маленьких телят столько же. Так вот, никто никогда не пичкает их ничем, кормят сначала молочком материнским, потом они травку жуют, по полю гуляют, зимой - сено, корма. Также гусей,уток выращивают по 30-40 штук, себе и на продажу, никогда их не делили на "продажных" и "своих". По такому же принципу живет вся деревня.
|
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
|
|
|
Hope
|
 |
« Ответ #100 : 03 Апреля , 2010, 01:39:51 » |
|
Жить, конечно, вредно (Как говорит моя знакомая психотерапевт:"Жизнь - это болезнь с летальным исходом, передающаяся половым путем" :)). НО... Когда покупается деревенское мясо, есть хоть какие-то гарантии, что животное было здорОво? (я когда в магазинах беру, утешаю себя мыслью, что оно санитарный контроль какой-то прошло, сертификаты есть какие-то). А вы как к этому относитесь?
PS До меня только что дошло как звучит "куриные ушки" в контексте курицы..... :2funny:
|
|
|
|
Яна1982
|
 |
« Ответ #101 : 03 Апреля , 2010, 13:15:29 » |
|
У меня родители в деревню живут. Основная составляющая дохода-это продажа крупно-рогатого скота. 4-5 коров, от которых соответвенно также 4-5 телочек-бычков, тех что на убой, и маленьких телят столько же. Так вот, никто никогда не пичкает их ничем, кормят сначала молочком материнским, потом они травку жуют, по полю гуляют, зимой - сено, корма. Также гусей,уток выращивают по 30-40 штук, себе и на продажу, никогда их не делили на "продажных" и "своих". По такому же принципу живет вся деревня. Я тоже так считаю. Не разу не слышала что что то колят, хотя в деревнях слухи еще как распростроняются.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #102 : 03 Апреля , 2010, 14:07:42 » |
|
Hope, продолжайте себя успокаивать, нервы наши самое дорогоре что у нас есть, если задуматься сколько всего в каждом куске того что мы едим, недолго со съехавшей крыщшей в дурке оказаться, рыба непонятно где выращивается, мясо тем более, про овощи и фрукты вообще лучше промолчать, надо с этих мелочей переключаться на что-то что можно изменить (хотя я всеми руками за более полезное питание, без колбас и жирного-жареного)
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #103 : 03 Апреля , 2010, 23:53:47 » |
|
Ой девчат))))) правда что, успокаивайте себе, успокаивайте. Но когда я увидела, что у них в деревне в холодильнике молоко покупное стоит - вы меня не переубедите. Когда люди 30 лет ветеринарами отработали и потом не берут молоко ни у кого из соседей...
|
|
|
|
Hope
|
 |
« Ответ #104 : 04 Апреля , 2010, 01:21:22 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, так и я о том же... У меня дядька закупкой мяса для перерабатывающего хоз-ва занимался, так я тех историй понаслушалась... МишкаПанда, из этих самых "мелочей" (это ж вы про продукты питания, правильно?) наши с вами дети строят свои растущие организмы. Хоть иногда задумываться, чем мы их кормим, приходится. Так что при выборе "молоко-мясо в магазине" и "молоко-мясо с деревни незнакомой" 100% выберу магазин. Есть у кого-то знакомые в селе "на доверии" - да ради бога.
|
|
|
|
|