Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 36   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мясо на Вашем столе: что? где? почем?
МамаМиши
постоялец

Награды
« Ответ #90 : 02 Апреля , 2010, 00:00:35 »

Hope, заинтриговали! что такое "куриные ушки"?
Сообщить модератору   Записан
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 02 Апреля , 2010, 00:07:54 »

Надя, вот не стоит его покупать, ну совсем не стоит)))
МамаМиши, присоединяюсь к вопросу вашему, послушаю

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #92 : 02 Апреля , 2010, 06:51:08 »

Отвечу за Hope, - это пельмешки такие треугольные с куриным фаршем.

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #93 : 02 Апреля , 2010, 09:11:45 »

Ушки у "ребрышковой" и правда вкусные, а пельмени не очень.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #94 : 02 Апреля , 2010, 11:35:52 »

девчат, а вы правда думаете, что "деревенские" но колют скотину витаминами и гормонами, чтоб росла быстрее? Ну-ну :)
Так же - заводят 15 свинюшек: 12 в загончике стоят и уколы им делают, а 3 по двору бегают и травку-объедки едят. Теперь догадайтесь кто на продажу, а кто себе на еду)))))))

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Яна1982
долгожитель

Награды
« Ответ #95 : 02 Апреля , 2010, 12:38:44 »

Пеппи Длинныйчулок, у меня бабушка, правда живет в Тамбовской области выращивает поросят как раз на продажу, ну и себе. Никакими уколами не колет. А вот мороки с ними просто труба. Каждый день варят оооооогромную кастрюлю еды, туда входит - картошка мелкая ( когда собирают урожай, мелкую картошку специально ссыпают свиньям на еду), тыква, фураж, короче ужас просто, а не морока. И все это они моют, очищают от ростков, а тыкву блин еще и рубят помельче. И так каждый день. А это не считая того, что за ними нужно убирать и т,д,.
Мороки ужас. не выгодное это дело в деревне. А приезжают закупщики мяса, и закупают по вообще низкой цене. Пробовали они продавать на рынке, так туде не пробьешься. Все ветеринарные свидетельства оплати и т.д. + сан книжка, да и еще на лапу дай, чтоб тебе место дали  + оплата места.
Дурдом.

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #96 : 02 Апреля , 2010, 13:10:55 »

Яна1982, ну значит ваша бабушка честный и ответственный человек.
Не все же такие... увы.

Например, знаю кто для себя выращиваемые овощи селитрой поливает..

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #97 : 02 Апреля , 2010, 23:22:15 »

Пеппи Длинныйчулок, в смысле для себя селитрой поливают?
А про деревенское мясо я чес говоря если и брала то у знакомых в деревне, ну даже если и колют что ж теперь, как я уже писала, жить вообще вредно

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #98 : 02 Апреля , 2010, 23:44:47 »

девчат, а вы правда думаете, что "деревенские" но колют скотину витаминами и гормонами, чтоб росла быстрее? Ну-ну :)
в основном деревенские не колют гормонами-не такие они продвинутые... накалывают уже забитое местное мясо по типу мезотерапии в заготовит. цехах...
Северное Сияние
долгожитель

Награды
« Ответ #99 : 03 Апреля , 2010, 00:03:55 »

Так же - заводят 15 свинюшек: 12 в загончике стоят и уколы им делают, а 3 по двору бегают и травку-объедки едят. Теперь догадайтесь кто на продажу, а кто себе на еду)))))))
У меня родители в деревню живут. Основная составляющая дохода-это продажа крупно-рогатого скота. 4-5 коров, от которых соответвенно также 4-5 телочек-бычков, тех что на убой,  и маленьких телят столько же. Так вот, никто никогда не пичкает их ничем, кормят сначала молочком материнским, потом они травку жуют, по полю гуляют, зимой - сено, корма. Также гусей,уток выращивают по 30-40 штук, себе и на  продажу, никогда их не делили на "продажных" и "своих". По такому же принципу живет вся деревня.

Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
Hope
завсегдатай

Мой вест-хайленд

Награды
« Ответ #100 : 03 Апреля , 2010, 01:39:51 »

Жить, конечно, вредно (Как говорит моя знакомая психотерапевт:"Жизнь - это болезнь с летальным исходом, передающаяся половым путем" :)). НО... Когда покупается деревенское мясо, есть хоть какие-то гарантии, что животное было здорОво? (я когда в магазинах беру, утешаю себя мыслью, что оно санитарный контроль какой-то прошло, сертификаты есть какие-то). А вы как к этому относитесь?

PS До меня только что  дошло как звучит "куриные ушки" в контексте курицы..... :2funny:
Яна1982
долгожитель

Награды
« Ответ #101 : 03 Апреля , 2010, 13:15:29 »

У меня родители в деревню живут. Основная составляющая дохода-это продажа крупно-рогатого скота. 4-5 коров, от которых соответвенно также 4-5 телочек-бычков, тех что на убой,  и маленьких телят столько же. Так вот, никто никогда не пичкает их ничем, кормят сначала молочком материнским, потом они травку жуют, по полю гуляют, зимой - сено, корма. Также гусей,уток выращивают по 30-40 штук, себе и на  продажу, никогда их не делили на "продажных" и "своих". По такому же принципу живет вся деревня.
Я тоже так считаю. Не разу не слышала что что то колят, хотя в деревнях слухи еще как распростроняются.

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 03 Апреля , 2010, 14:07:42 »

Hope, продолжайте себя успокаивать, нервы наши самое дорогоре что у нас есть, если задуматься сколько всего в каждом куске того что мы едим, недолго со съехавшей крыщшей в дурке оказаться, рыба непонятно где выращивается, мясо тем более, про овощи и фрукты вообще лучше промолчать, надо с этих мелочей переключаться на что-то что можно изменить (хотя я всеми руками за более полезное питание, без колбас и жирного-жареного)

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #103 : 03 Апреля , 2010, 23:53:47 »

Ой девчат))))) правда что, успокаивайте себе, успокаивайте.
Но когда я увидела, что у них в деревне в холодильнике молоко покупное стоит - вы меня не переубедите.
Когда люди 30 лет ветеринарами отработали и потом не берут молоко ни у кого из соседей...

Hope
завсегдатай

Мой вест-хайленд

Награды
« Ответ #104 : 04 Апреля , 2010, 01:21:22 »

Пеппи Длинныйчулок, так и я о том же... У меня дядька закупкой мяса для перерабатывающего хоз-ва занимался, так я тех историй понаслушалась...
      МишкаПанда, из этих самых "мелочей" (это ж вы про продукты питания, правильно?) наши с вами дети строят свои растущие организмы. Хоть иногда задумываться, чем мы их кормим, приходится. Так что при выборе "молоко-мясо в магазине" и "молоко-мясо с деревни незнакомой" 100% выберу магазин. Есть у кого-то знакомые в селе "на доверии" - да ради бога. 
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 36   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 13:06:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее