Asi
|
 |
« Ответ #1080 : 28 Ноября , 2010, 20:02:16 » |
|
Daizy,напиши пож-та как определить самоотлучение признаки
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #1081 : 28 Ноября , 2010, 21:03:37 » |
|
Daizy, вы недавно самоотлучились? Мы вот сосем еще...И без тити жить не можем. Недавно пошли в садик, и уже несколько раз он там на сон-час оставался. Но на выходных укладываю днем с титей. А на ночь пососет чуток, потом отворачивается и засыпает. Я бы очень хотела в следующем году закончить ГВ, примерно в 3,5 года хотя б. Грудь у меня ваще уменьшилась, стала еще меньше чем была до беременности!!
|
|
|
|
MaryaSV
|
 |
« Ответ #1082 : 28 Ноября , 2010, 21:50:31 » |
|
Девочки, мы тоже сосем, очень на дет.сад надеюсь....когда мы эту самую мед.комиссию пройдем, то идем и что само собой пройдет тяга
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #1083 : 28 Ноября , 2010, 21:51:22 » |
|
Ну, мы самоотлучились с моего пинка, так скажем В 3 года я думала, что мы сосать будем до 4-х лет. в 3 г. 2 мес. сын резко сбавил на оборотах. Надо добавить, что мой ребенок прикладывался чаще, чем стреднестатистический ребенок в этом возрасте. Частично это связано с тем, что я очень работающая мама, он меня видит только вечерами, а сейчас в сявзи с моей учебой и диссертацией, так и вечерами я ему не так много внимания уделяю, как ему (и мне) бы хотелось. А с другой стороны, у нас до сих пор есть некоторые проблемы по неврологии, мы нашу головешку все еще лечим. От этого. конечно, ребенок тоже более беспокойный и и это влияло на частоту прикладываний.
И вот про мой пинок. где-то в 3 г.4 м. я как-то сидела вечером дома, и была очень сильно уставшая (см. мои 3 работы + учеба). Он ко мне подходит и просит титю. Я спрашиваю: "А ты уверен, что ты этого хочешь?". Ребенка задумалась и отвалила))) так я подтолкнула его к самоотлучению. ну вот, собственно и все.
Вывод: чем старше ребенок, тем легче проходит отлучение и самоотлучение.
2 недели ребенок вообще не проявлял никакого интереса к груди. Но через 2 недели, так как по дому у меня валяются всякие плакаты с тетями, титями, и сосущими лялями (наглядная агитация для роддомов и жк), то сын, насмтревшись на картинки и фотки, стал ко мне 1-2 раза в неделю или реже подходить с просьбами "пососать титю". Я ему даю, он страшно радуется, когда видит грудь, но не сосет! Я это даже прикладыванием назвать не могу. Он целует сосок, длится это 1,5-2 секунды и страшно довольный уходит играть дальше.
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #1084 : 28 Ноября , 2010, 21:53:35 » |
|
Так что - всему свое время. В 3 года я и вообразить не могла, что осталось кормиться всего несколько месяцев. И попали мы с сыном в статистическое большинство для самоотлучения - между 3 и 4 годами. Легко, просто и без насилия.
|
|
|
|
MaryaSV
|
 |
« Ответ #1085 : 28 Ноября , 2010, 21:56:15 » |
|
Daizy, снимаю шляпу! восхищена вашей мудростью! и героизмом по длительности кормления!
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #1086 : 28 Ноября , 2010, 21:57:47 » |
|
Daizy,напиши пож-та как определить самоотлучение признаки
сложно сказать. классическое самоотлучение проходит по схеме: мама сама не предлагает и не напоминает, но и не отказывает. Ребенок прикладывается все реже и реже. И в конце концов перестает это делать. ДУмаю, что если мама в какие-то разы отказывает ребенку в груди, то он это воспринимает спокойно: не плачет, не кричит, не просит. Это и есть готовность ребенка. Например, на сон вы ему предлагаете почитать сказку без груди. Согласился и заснул так - и прекрасно. не соглашается, значит, не готов еще.
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #1087 : 28 Ноября , 2010, 21:58:53 » |
|
MaryaSV, Спасибо) если я не ошибаюсь, на форуме есть и более долгокормившие мамы))) Кима, вы же дольше кормили, насколько я помню?
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #1088 : 28 Ноября , 2010, 22:02:41 » |
|
Daizy, молодцы! пора линейку менять ;)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1089 : 28 Ноября , 2010, 22:24:36 » |
|
Кима, вы же дольше кормили, насколько я помню?
До 3,5 :) Но есть и кто кормил, вроде до 4 лет. Не помню, кто.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1090 : 28 Ноября , 2010, 22:26:07 » |
|
Астрочка кормила до 4-х лет.
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #1091 : 28 Ноября , 2010, 22:26:15 » |
|
Daizy,вы просто молодцы)))) так приятно читать PS. даавненько не встречались))) ты в 3 РД не бываешь-у меня там практика
|
|
|
|
Stiy
|
 |
« Ответ #1092 : 29 Ноября , 2010, 23:17:40 » |
|
У нас тоже дела с отлучением продвигаются потихоньку, сейчас прикладываемся на дневной и ночной сон + пробуждения день и ночь, ввела ограничения по времени, сосет по пять минут (начинали с 20-30 минут). Потом прилетает дятел и уносит титю а лес. Хочу все сохранить в таком режиме до родов, а там глядишь и после них (ему будет 3г) если попросит. А так меня все устраивает, очень удобно, днем немного пососал (нет проблем с укладыванием), уснул и вечером тоже, т.е засыпает уже сам.
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #1093 : 30 Ноября , 2010, 12:54:06 » |
|
а мы уже 2 месяца без тити)
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #1094 : 30 Ноября , 2010, 14:30:58 » |
|
классическое самоотлучение проходит по схеме: мама сама не предлагает и не напоминает, но и не отказывает. Ребенок прикладывается все реже и реже. И в конце концов перестает это делать.
ДУмаю, что если мама в какие-то разы отказывает ребенку в груди, то он это воспринимает спокойно: не плачет, не кричит, не просит. Это и есть готовность ребенка. Например, на сон вы ему предлагаете почитать сказку без груди. Согласился и заснул так - и прекрасно. не соглашается, значит, не готов еще.
уууу нам до самоотлучения еще далекоооооо. Он сам идет зубки чистить, что б титю покушать и попробуй не дай. Будет ходить за мной конючить. и ночью и утром обязательно Потом прилетает дятел и уносит титю а лес.
утром говорю ему "О видишь Сороку? она титю в лес унесла наверно Мишке." Он "да вижу, титю Мишке унисла". А потом "ДАЙ ТИТЮ"
|
|
|
|
|