Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 132   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Окончание ГВ.
Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #1050 : 06 Июня , 2010, 21:24:52 »

s0lnysh0n0k, а сколько деткам было вашим, когда вы так делали?  просто у меня парень же большой, 2 года и почти 2 месяца :)   он уже крупный, на животик то и не положишь :))))  ну или он туда весь не поместится :)))  да и долго лежать не будет, шило в попе не позволит :) я пока нашла такой для себя выход, уже 4-й день, чтобы днем титю не давать, мотаюсь с ним везде, гуляем, путешествуем, и подгадываю так, чтобы засыпад на дневной сон в машине...  но из-за того что днем тити нет, он теперь ночью сосет, за ночь по 4 раза :((( а раньше было такое, что только на сон сосал и до утра не просыпался...
Сообщить модератору   Записан
s0lnysh0n0k
завсегдатай

Награды
« Ответ #1051 : 06 Июня , 2010, 22:24:35 »

Фламинго (Мамулечка), ой, я наверно не верно выразилась...я ложила просто на диван на его место(мы вместе спим) на животик, нам было 1,10. А вот что с ночными щас делать-незнаю :не знаю:
Маргарита Дик
завсегдатай

8 351 905 36 59 (с 9 до 21)

Награды
« Ответ #1052 : 07 Июня , 2010, 09:04:45 »

Фламинго (Мамулечка), попробуйте днем ребенка больше обнимать, целовать, гладить

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Консультант по ГВ, член АКЕВ
Преподаватель курса ВОЗ
отзывы можно оставить ТУТ
Ноэль
постоялец

Правильный путь один - свой...

Награды
« Ответ #1053 : 09 Июня , 2010, 19:49:10 »

Мы сегодня разговаривали с заведующей в садике, она нам рекомендовала закругляться, т.к. это скажется на здоровье ребенка. Я не хочу, мне ГВ ни как не мешает. Дочке 1,5, с 9 месяцев я работаю, сначала сцеживалась, потом в этом отпала необходимость. Дочка очень хорошо кушает. Титя у нас только на ночь, ночью( и то сейчас редко), и  вечером, когда я прихожу с работы. Когда вдруг вспоминает на улице или еще где-то, я говорю, что только дома, чуть-чуть пикает и все -  до дома ... Муж даже уезжал с ней к маме без меня, ночевали там(так обстоятельства складывались).
Вот и думаю, будет ли она в садике вспоминать про титю или нет. Я все же склоняюсь к тому чтобы продолжить.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1054 : 09 Июня , 2010, 20:15:20 »

Ноэль, девочки уже писали, что вполне можно продолжать и ходя в садик кормить. И заведующая тут уж совсем не вправе вам что-то советовать. Мне кажется, если вам комфортно кормить, продолжайте на здоровье (ребеночку будет очень полезно).
Аленка79
постоялец

Награды
« Ответ #1055 : 09 Июня , 2010, 20:58:37 »

Ноэль, даже не переживайте... Нам заведующая тоже самое говорила))).. в итоге без всякого ущерба мы еще полгода провисели на титьке (аж до 2,6 лет)... Заведующая утверждала, что якобы дети в садике не могут в сончас уснуть, более капризные и вообще требуют якобы к себе повышенного внимания... В итоге выяснилось, что многие мамочки в нашей группе сей факт скрыли и никто даже не догадывался ни о чем)))... Да и к тому же, начало посещения ДС или яслей для ребетенка итак огромный стресс так еще и одновременно рекомендуют отлучать от груди... что потом получим???-невроз... Ну все втихоря кормящие мамочки из наблюдений сделали вывод, что наши сосуны гораздо лучше адаптировались и меньше болели))))...

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1056 : 09 Июня , 2010, 21:02:40 »

Мы сегодня разговаривали с заведующей в садике, она нам рекомендовала закругляться, т.к. это скажется на здоровье ребенка.
Ну очень странная мысль.. :uglystupid2:Вообще-то, все наоборот :) Делайте, что Вы считаете нужным, а если не хотите, чтобы Вам что-то советовала заведущая, не афишируйте ГВ.
Кстати, в этом разделе есть темке ГВ и садик (ясли), поищите, совмещать вполне возможно
Ноэль
постоялец

Правильный путь один - свой...

Награды
« Ответ #1057 : 09 Июня , 2010, 22:30:06 »

Спасибо, тему почитаю. Думаю просто не буду говорить про ГВ, спросят сажу, что отлучила.

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #1058 : 09 Июня , 2010, 23:19:04 »

Ноэль,а я б отчеканила что ее это не касается ни в коей мере, без грубости но разок на место поставила что б впредь знала что это сугубо семейное дело

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #1059 : 10 Июня , 2010, 00:50:34 »

А я вот думаю, что все же к садику нужно приучить ребенка днем засыпать без груди...  если на ночь сосет ,то это конечно никому не мешает, и можно продолжать :)  похоже у нас так и будет :)))   а вот сосание на дневной сон мы стараемся убрать...  правда пока не очень удачно :(   4 дня с ребенком моталась всюду, на дачи к друзьям...  с самого утра уходили и вперед, сначала во дворе гуляли, потом ели где-нибудь, потом в машине спал в дороге, потом опять гуляли, уже на даче :)  вроде как все нормально было...  пришел понедельник, на дачи не поехали, попыталась дома сама уложить - фиг мне...  1,5 часа читала книжки, укачивала в коляске, ничего не выходила, пришлось титю дать, т.к. на вечер были планы и ребенок нужен был выспавшийся..  вчера и сегодня опять поехала по дачам, но ребенок уже в машине не уснул :((( и вообще у нас режим сбился, теперь утром встает около 11, чуть раньше...  а вечером соответственно ложится ближе к полуночи :(((  и днем не спит, поездки в машине не помогают...   во время сон часа он просто слегка притихший, а потом весь вечер капризный...

подскажите люди добые, может я что не так делаю? :)   ребенок все 2 года своей жизни всегда засыпал с титей во рту, раз 5 за все время засыпал сам, после того как уже титю пососет...  вот и не могу теперь его уложить другим способом

Аленка79
постоялец

Награды
« Ответ #1060 : 10 Июня , 2010, 10:30:12 »

Фламинго (Мамулечка), у нас тоже была ситуация как и у вас. Дочь ни в какую не засыпала без груди. Я ее тоже "выматывала", причем отказались от коляски и заставляла много ходить пешком, а еще на прогулку брали мяч и велосипед. Конечно после таких гулянок я тоже вырубалась, но эффект был. А еще перед садиком я ее стала будить в 6.30 и укладывать в положенное время, т.е. вырабатывать режим. Конечно вначале было не легко и детеныш пыталась меня сломить, требую свою радость-титю, но (как бы мне нехотелось) не давала, т.к. один раз дашь, потом вообще будет истерить добиваясь своего... Ну и конечно все время объяснять и объяснять, целовать и обнимать побольше ну и т.п. Так вот мы в 2,6 года и отучились совсем. А вот моя подруга все перепробовав, надела на грудь черную резиновую перчатку и в момент Х с дочкой разыграла сценку)))))... конечно ребенок был в недоумении)))), но ей это помогло (им тоже было на тот момент 2 года),зато моя дочь просто сдернула перчатку и присосалась))))

Tanюха
долгожитель

Награды
« Ответ #1061 : 17 Июня , 2010, 14:31:40 »

Фламинго (Мамулечка),Аленка79, у нас была такая ситуация, готов был целый день и ночь на мне висеть, просто уже сил никаких не было, стесовал ребенок и я когда не могла ему дать (на улице, в магазине, в гостях), к тому же вышла на работу, скучал еще сильнее, вечерам запрыгивал и дудолил до часу доходило.... пришла к выводу что пора прекращать... нам было 1год и 7мес. способ: намазала их зеленкой посильней и ходила дома так, приговаривала, "что маме больно", он боязно посматривал, глазки наполнялись слезками, бежал и обнимал папу, ко мне не подходил... на ночь легли спать с теми же словами, уснул. (гладила ему спинку, спит на животике), ночью просил, а я ему все тоже..... глажу, засыпает. и так каждый день, на второй, третий день уже по-легче.... в итоге отлучили без слез и истерик, даже не верится, думала сосать до школы будем...  :)

Школа: рубашки 122,128 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,701369.0.html
Сапоги резиновые 29,31,33 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,743095.0.ht
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1062 : 18 Июня , 2010, 10:04:43 »

Tanюха, если бы вы потерпели немного, после 2ух лет уже не так дудонят. Мой ребенок сосет только утром, днем на дневной сон и вечером на ночь. В остальное время если и прикладывается, то от скуки в основном, можно легко отговорить, занять чем-нибудь другим.

Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #1063 : 06 Октября , 2010, 22:36:15 »

Мы тоже до сих пор на тите:( Правда, всего 1-2 раза в сутки прикладывается, по 5 минут. Заявляет, что молока уже там нет:)   
Надо придумать какой-то ритуал укладывания на ночь, чтобы прекратить это затянувшееся гв. Мне почему-то кажется, что я часто болеть стала. Организм устал, наверное, от гв.

Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #1064 : 06 Октября , 2010, 22:48:45 »

Jun, вот вы пишите, и я прям как про себя читаю :)))  короче, мы мучились все лето, я убирала ГВ плавно, сначала убрала все прикладывания в течении дня, осталось только на сон дневной и ночной...  уже такая довольная стала :)))  потом убрала на дневной сон ГВ, это был капец какой-то :(((  режим весь сбился, он днем перестал спать, без тити не мог заснуть, засыпал только если на машине везу куда-нибудь, укачиваю...  в итоге стал поздно просыпаться, в 11 утра ,а то и в 11-30...  поздно ложиться...   короче, да еще и начал всю ночь сосать, раз по 5!!! и утром просить!!! и вообще начал истерить ,просить и в течении дня... а еще жара была, в общем, я сдалась :((( снова дневное вернула, решив, что мой ребенок пока не готов...
все встало на свои места, режим, сон, ночью сосать перестал, днем просить тоже перестал...

с 1 сентября мы пошли в садик, и я решила, что днем даватьбольше не буду...   в общем, первое время, когда он еще там спать не оставался, я его забирала оттуда после обеда, на машине, и мы ездили, катались, он засыпал...   так привык спать в опр. время, по расписанию садика... и спокойно стал в садике спать ,вообще без проблем они его укладывают...  у нас осталось только ГВ на ночь...  и то уже порой он сосет-сосет ,мне уже больно, чувствуем оба, что в тите нет ничего... я его прошу отпустить меня, что мне больно, он отпускает и засыпает сам, без тити...    теперь стал на ночь просить молоко!!!    никогда его не пил, а тут стал просить :)  выпивает 1 или даже 2 кружки, потом минут 5 титю сосет и спокойно всю ночь спит... 

правда я болею, никак не могу выздороветь...  как в садик начали ходить, я вперед ребенка свалилась с температурой и соплями...  то есть с 4 сентября я заболела... и до сих пор болею :(((  уже на 4-й раз все у меня началось, вчера вот опять бло состояние, как в впервый день болезни...   совсем организм не справляется, жуткие головные боли начались, носоглотку вообще не могу никак вылечить...

тоже уже понимаю, что хватит кормить, что уже все он из меня вытянул :)))  сыну сейчас 2 года и 5 мес полныых, 11 октября будет 2 г и 6 мес...

я решила, что как только он адаптируется к садику, перестанет болеть, то уберу ГВ совсем...

один только вопрос...  он у меня не спит днем, в выходные например... я совсем не могу его уложить :(((  никак не получается, ни у меня, ни у мамы моей... в садике спит без проблем, а дома нивкакую... может кто-то что-то посоветует что с этим делать?

ну и второй вопрос, как мне продержаться оставшееся время ГВ? :)))  чтобы меньше болеть, может препараты какие попить?

заранее спасибо за любой совет :)
Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 132   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 02:18:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее