Белочка
« Ответ #1110 : 04 Декабря , 2010, 00:26:02 »
Я рассчитывала что с беременность молочко изменит вкус и он откажется, но это не про нас. В какой-то момент молоко совсем пропало неделе на 2 - рассосал. У меня рука не поднимится его насильно оторвать, буду ждать самоотлучки
fke
« Ответ #1111 : 04 Декабря , 2010, 01:25:06 »
А у меня сынок сам отказался за две недельки до годика, ни в какую, пыталась сцеживать первое время и поить....ни в какую...ну может к лучшему....Даже покупное молоко не пьет совсем сейчас! Только кашку варю на молоке.
Daizy
« Ответ #1112 : 04 Декабря , 2010, 19:05:30 »
Женни, как у вас интересно получилось)
Ага...муж говорит: волшебно)))) :смеется:
я ктому, что мЕньшая часть детей имеет такую сознательность, а также физиологичекую и психлогическую готовность в этом возрасте.
Ну, и еще, видимо, у вас очень хорошо, грамотно выстроены отношения между мамой и сыной)))
Lionne
участник
« Ответ #1113 : 07 Декабря , 2010, 20:16:31 »
Белочка , я ждала что сама бросит до 8 месяцев беременности , у меня свекровь смеялась, как двоих будишь кормить, перед родами отдали бабушке отучать, куда было деваться
Marusik66
« Ответ #1114 : 10 Декабря , 2010, 21:06:16 »
У меня такая проблема - пытаемся прекратить ГВ, бывают даже целые дни без прикладываний. Но без грудного молока у дочки начинается метеоризм. Не понимаю механику этого процесса, но факт, мучается животом. Пока мы нашли выход - капаю прямо на грудь Боботик, кормлю на ночь, и колики снимаются. Но меня интересует в принципе почему такая проблема, кто сталкивался?
tata_bogd
« Ответ #1115 : 10 Декабря , 2010, 22:19:56 »
Marusik66 , а сколько дочке?
Panika
« Ответ #1116 : 14 Декабря , 2010, 13:57:22 »
отмечусь, планируем после нг сворачивать гв
Максениван
« Ответ #1117 : 14 Декабря , 2010, 14:59:00 »
И мы в процессе отлучения,где-то с осени убрали все пустые прикладывания днём,остались только на укладывание спать и ночь.Мама влезла в бюстгалтер на круглые сутки,чтобы трудно доставать было и скакала по дому как угорелая,иначе только сядешь,и чадо тут как тут,а пока бегаю ребёнок и не вспоминал про грудь. В общем 2 недели назад я решилась,намазала грудь зелёнкой и днём на сончас предъявила зелёную грудь сыну со словами,что она болит,он ашарашенно на неё посмотрел и отстранился,я быстрей грудь за пазуху,сыну поильник,в одеяло и бай,и он уснул.И это укрепило мою решимость.ночью было посложнее,но тут был папа,он лёг с Ваней,а я бегала по дому делая дела.ну и в итоге,сейчас у нас одно кормление ночью,а раньше было по пять.Вот,думаю закреплю результат и новый год мы встретим без груди.Хочу сказать истерик не было,ттт.на ночь стараюсь покалорийнее накормить,доча пошла в садик и Ване днём уделяю максимум внимания.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Anisa
« Ответ #1118 : 20 Декабря , 2010, 21:19:13 »
Вот и мне эта темка стала интересна) Я вообще думала, что наше ГВ будет до 3х лет и дала себе установку раньше этого срока не заморачиваться :-D Но, вот когда ему исполнилось 2,6г. я как то устала. Попыталась с ним договариваться ,что он уже большой, титя не нужна, сам отдельно сможешь спать :angel: наивная такая. Причем ему отдельно спать идея ему понравилась, кроватку даже двухэтажную запросил ( у подруги видел). Но на практике....иногда может уснуть с папой "слушая тишину", иногда все равно "титю бай". А когда просыпается - только титя :лялька плачет: Под утро вообще ее из виду не выпускает. Сначала я расстроилась, что не могу с ним договориться. А потом расслабилась и подумала, ему ведь еще 2 с половиной, даже через полгода он будет уже другой, постарше. И если сейчас я его могу без тити усыпить, то потом он сам все поймет) Просто мне последнее время всякие взрослые тети знающие что то начали приседать на уши по поводу, что долго мы на тите! И что чем дальше , тем сложнее будет. Но я попробовала и успокоилась ,что ребенок все понимает и растет :coolsmiley:Женни ,Daizy , девочки, спасибо вам за рассказанный опыт, почитаю, поулыбаюсь, прям спокойно как то :смеется:
Руслан 1.05.08
Anisa
« Ответ #1119 : 20 Декабря , 2010, 21:25:58 »
ааа еще был интересный момент. я как то ему сказала, что ночью титю не дам. и не дала, он плакал утром, но мы его разыграли и он проснулся и получилось что 1,5 суток он титю не видел, так меня так разбарабанило!!! А через несколько дней я стала с ним разговаривать, объяснять ему про то как он один будет спать, что он большой. он сам согласился на ночь заснуть без тити и ночью не просыпаться за титей , а только в туалет. проснулся ночью ,пописал, я его обратно ложу, а он ничего не просит и засыпает :shock: И спит всю ночь спокойно, когда с ним договоришься. А когда он титю не просит, то и грудь нисколько не увеличивается! как будто у него с ней настройка своя :смеется:
Руслан 1.05.08
elenik
« Ответ #1120 : 09 Января , 2011, 23:12:44 »
Я планировала кормить до 1.5 лут, а там как получится. Сейчас сыночку 1,1г, но сил уже нет никаких. Сначала все вроде было ничего, сосали как все, днем по чуть-чуть, ночью - по полной. Потом решила попробовать убрать дневные кормления, получилось без всяких проблем. Я не предлагаю, он не просит. А потоооооооооом началось. Ночью с груди просто не слазит, висит от заката до рассвета. Так ладно бы просто сосал, а то кусает аж до крови. Устает на одном боку лежать, начинает поворачиваться, грудь теряет, ревет. Просыпались каждые 40мин-час. Причем иногда даже моет мимо соска присосаться, и это его вполне устраивала, лишь бы титя во рту была. Сам не высапается, нервничает, я, естессно тоже :crazy2: В общем решила я отучать. Первая попытка состоялась около месяца назад. Вечером я ушла, укладывала мама (папа наш чувствительный очень, не могет такую ответственность на себя взять). Уснул спокойно. Я пришла домой, легли с мужем спать в другой комнате. В полвторого проснулся, увидел, что меня нет, как закатился. Сердце мое не выдержало, прибежала, взяла его. Успокоился, потом развеслеился, разыгрался, час где носился по квартире, потом укачала я его. С плачем. конечно, но терпимо вполне. Ночью просыпался несколько раз - качала. Так я поняла, что удалять маму из зоны досягаемости ребенка - это не про нас. На второй день повторили:ушла-уложили-вернулась. Но легла уже сразу с ним. Ночью просыпался пару раз-качала. На тертий день он кааааак захрипел. Ларингит, горло краснющее, все комом там стоит - ужас. Вечерем естессно заснули с титей. Педиатр, конечно, сказала прекратить все отучения до выздоровления. Молоко, кстати у меня быстро стало убавляться. Через сутки разбарабанило, я ему днем дала высосать, больше не наполнялась. Пока болели рассосал по новой. Сейчас у нас попытка вторая, день четвертый. Первая ночь была просто ужасной, плакал, но я поняла, что если сейчас сдамся, то на ближайшие полгода об отлучении придется забыть. Выдержала. Вечером укладываем с мамой по очереди. Ночью я справляюсь. Просыпается также часа через 2-3, но засыпает на руках ттт довольно быстро. Очень надеюсь, что это уже окончательно. Кстати, я как грудь перестала давать, у нас диатез давнишний проходить стал, че-то видать я такое ела
Milashka
« Ответ #1121 : 10 Января , 2011, 22:16:05 »
А у нас окончанием ГВ так и не пахнет. Наоборот последнее время прям такой требовательный стал - титю не даешь, орать начинает. Причем требует и утром и в течение дня по 10 раз. Стоит присесть, как тут же залазит, достает и присасывается, капец просто.........
Olivka
« Ответ #1122 : 16 Января , 2011, 23:05:50 »
А у нас окончанием ГВ так и не пахнет. Наоборот последнее время прям такой требовательный стал - титю не даешь, орать начинает. Причем требует и утром и в течение дня по 10 раз. Стоит присесть, как тут же залазит, достает и присасывается, капец просто.........
+1. у нас точь в точь такая же ситуация
Кошелёчкина
« Ответ #1123 : 16 Января , 2011, 23:09:36 »
Olivka , только сыну Twilight почти 3 года, а в вашем возрасте это нормально вполне.
Milashka
« Ответ #1124 : 23 Января , 2011, 20:50:37 »
Кошелёчкина , :смеется: