|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #975 : 10 Марта , 2010, 15:04:50 » |
|
Фламинго (Мамулечка),всё, понятно ,я вам все подробненько постараюсь в личку написать сегодня...а счас убегаю ненадолго ,подождете?
|
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #976 : 10 Марта , 2010, 15:08:25 » |
|
МамаГриши,а можно здесь,в темке?я думаю, такая информация многим мамочкам пригодится. Мне в частности)
|
|
|
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #977 : 10 Марта , 2010, 15:10:31 » |
|
Sasha_tishina,ок, не вопрос, тока попозже, ладно?
|
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #978 : 10 Марта , 2010, 15:18:05 » |
|
МамаГриши,ага,спасибо)
|
|
|
|
|
|
Ксенечка
|
 |
« Ответ #979 : 10 Марта , 2010, 15:18:11 » |
|
а меня вот тоже интересует вопрос, куда и через сколько денется и денется ли само - молоко после отлучения.... мы еще на ГВ, но в выходные на весь день отдаю дочку бабушке, они там прекрасно живут без тити, играют-кушают-спят. а мама в это время тихонько с ума сходит от приливов молока :shock: И когда уже поздно вечером приезжаем за ребенком, обе просто друг на друга набрасываемся. :лялька плачет: даже представить не могу, если вечером она вот так бы не высосала все и пришлось бы так всю ночь провести... :crazy2: ну и ночами мы вообще не спим тоже. достало уже. хочу закончить ГВ. и по мужу скучаю. уже 8 мес сплю не с ним, а с ребенком :sad: :sad:
|
|
|
|
|
|
Маргарита Дик
|
 |
« Ответ #980 : 10 Марта , 2010, 15:36:48 » |
|
Маргарита Дик, МОЖНО ТЕМКУ СОЗДАТЬ :)
да, как все продумаю в деталях организационных, так и создам )
|
|
|
|
|
HollyMakarony
|
 |
« Ответ #981 : 10 Марта , 2010, 15:42:08 » |
|
Ксенечка,у меня на 4 сутки молоко перегорело но оно до сих пор есть эта жидкость внутри груди еще не до конца спали прошло уже 10 дней...читала что девочки рассказывали через 2 недели грудь полностью опадает но незнаю посмотрим что у меня будет...и еще.... У кормящей женщины в течение нескольких месяцев (минимум двух) должна быть инволюция лактации. Есть инволюция или нет, определяется, прежде всего, по наполняемости груди в отсутствие прикладываний ребенка. Если, например, женщина со стабильной лактацией отсутствует в течение целого дня, малыш не прикладывается, то к вечеру грудь сильно наполняется молоком, иногда даже возможны болезненные ощущения. Если инволюция лактации уже есть, то грудь в течение дня остается мягкой. Когда отлучение от груди проходит на фоне стабильной лактации, маме приходится терпеть неприятные ощущения, подсцеживать грудь, часто возникают лактостазы, возможно развитие мастита. Особенно часто неприятности с грудью получаются тогда, когда женщина “перетянула” грудь тугой повязкой при стабильной лактации. Перетягивание груди не способствует уменьшению количества молока, но вызывает нарушение кровообращения в тканях молочной железы, закупорку протоков сгустками молока, развитие отека, и начинается неинфицированный мастит, который может легко перейти в инфицированный. Если мама отлучает малыша на фоне инволюции, длящейся уже несколько месяцев, то никаких неприятностей с грудью она не испытывает. это часть статьи по которой я ориентировалась когда бросала кормить :)
|
|
|
|
|
Фламинго
|
 |
« Ответ #982 : 10 Марта , 2010, 15:46:43 » |
|
МамаГриши, конечно подождем :) я сама сейчас убегаю :))) вечерком буду, если ребенок даст... не даст, то ночью сяду...
Ксенечка, так вашему ребеночку еще только 8 месяцев, конечно молочко будет приливать активно... если в этом возрасте прекращать ГВ, то я слышала, надо пить таблетки, которые понижают лактацию... некоторые еще перевязываются, но это жестко по моему :))) а вообще чем ребенок старше, тем грудь меньше наливается, в этом смысле проще становится
|
|
|
|
|
|
Фламинго
|
 |
« Ответ #983 : 10 Марта , 2010, 15:48:38 » |
|
HolyMakarony, вот, в точку пишешь :) то есть если у меня грудь уже не наполняется, так, как раньше, то это есть период инволюции?
|
|
|
|
|
|
Маргарита Дик
|
 |
« Ответ #984 : 10 Марта , 2010, 15:52:57 » |
|
Ксенечка, вам всего лишь 8 месяцев)) Неудивительно, что такие большие перерывы в кормлении дискомфортны для груди. Инволюция молочной железы происходит в течение 40 дней после последнего кормления.
куда, и как и сколько уйдет молока зависит от того, в каком возрасте ребенка Вы прекратите кормить, как прекратите кормить (способ отлучения имеет значение), и как было организовано грудное вскармлиание перед отлучением.
Можно резко прервать ГВ, в самом его разгаре - это один вариант. Естественно, что его никому не советуем, т.к. он вреден и для малыша, и для женщины.
можно отлучать ребенка постепенно, мягко, не травмируя ни его психику, ни свою грудь.
можно кормить до самоотлучения...
ВОЗ рекомендует кормить до 2-х лет и дольше.
|
|
|
|
|
Маргарита Дик
|
 |
« Ответ #985 : 10 Марта , 2010, 15:56:02 » |
|
если в этом возрасте прекращать ГВ, то я слышала, надо пить таблетки, которые понижают лактацию... некоторые еще перевязываются, но это жестко по моему :))) таблетки пить необязательно. Перевязываться - действительно жесток и опасно. В любом возрасте ребенка можно прекратить лактацию физиологическими средствами.
|
|
|
|
|
HollyMakarony
|
 |
« Ответ #986 : 10 Марта , 2010, 16:01:48 » |
|
Фламинго (Мамулечка),ага Танюш :)
|
|
|
|
|
HollyMakarony
|
 |
« Ответ #987 : 10 Марта , 2010, 16:04:02 » |
|
я вот когда прекратила у меня грудь на 3 сутки только чуток набухшая стала....и то на след день все перегорело я просто ее гладила что б не было комочков и все было нормально не сцеживалась не перевязывалась(хотя свекровь очень настойчиво предлагала это)
|
|
|
|
|
HollyMakarony
|
 |
« Ответ #988 : 10 Марта , 2010, 16:08:20 » |
|
Ксенечка я бы имхо не стала бы бросать кормить ребенка в 8 месяцев :) потерпите уже чуток что бы ребеночек уже повзрослел немножко :) я вот бросила в 14 мес ито щас вспоминаю все дни кормления и наслаждаюсь воспоминаниями так здорово когда детки так близко к мамочкам :)
|
|
|
|
|
Ксенечка
|
 |
« Ответ #989 : 10 Марта , 2010, 16:34:23 » |
|
спасибо, девочки, большое :-)
|