Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 132   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Окончание ГВ.
Curly_wave
местный житель

Пауэрлифтер:)

Награды
« Ответ #975 : 10 Марта , 2010, 15:04:50 »

Фламинго (Мамулечка),всё, понятно ,я вам все подробненько постараюсь в личку написать сегодня...а счас убегаю ненадолго ,подождете?
Сообщить модератору   Записан

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #976 : 10 Марта , 2010, 15:08:25 »

МамаГриши,а можно здесь,в темке?я думаю, такая информация многим мамочкам пригодится. Мне в частности)
Curly_wave
местный житель

Пауэрлифтер:)

Награды
« Ответ #977 : 10 Марта , 2010, 15:10:31 »

Sasha_tishina,ок, не вопрос, тока попозже, ладно?

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #978 : 10 Марта , 2010, 15:18:05 »

МамаГриши,ага,спасибо)
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #979 : 10 Марта , 2010, 15:18:11 »

а меня вот тоже интересует вопрос, куда и через сколько денется и денется ли само - молоко после отлучения....
мы еще на ГВ, но в выходные на весь день отдаю дочку бабушке, они там прекрасно живут без тити, играют-кушают-спят. а мама в это время тихонько с ума сходит от приливов молока  :shock:
И когда уже поздно вечером приезжаем за ребенком, обе просто друг на друга набрасываемся.  :лялька плачет:
даже представить не могу, если вечером она вот так бы не высосала все и пришлось бы так всю ночь провести...  :crazy2:
ну и ночами мы вообще не спим тоже. достало уже. хочу закончить ГВ. и по мужу скучаю. уже 8 мес сплю не с ним, а с ребенком  :sad: :sad:
Маргарита Дик
завсегдатай

8 351 905 36 59 (с 9 до 21)

Награды
« Ответ #980 : 10 Марта , 2010, 15:36:48 »

Маргарита Дик, МОЖНО ТЕМКУ СОЗДАТЬ :)
да, как все продумаю в деталях организационных, так и создам )

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Консультант по ГВ, член АКЕВ
Преподаватель курса ВОЗ
отзывы можно оставить ТУТ
HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #981 : 10 Марта , 2010, 15:42:08 »

Ксенечка,у меня на 4 сутки молоко перегорело но оно до сих пор есть эта жидкость внутри груди еще не до конца спали прошло уже 10 дней...читала что девочки рассказывали через 2 недели грудь полностью опадает но незнаю посмотрим что у меня будет...и еще.... У кормящей женщины в течение нескольких месяцев (минимум двух) должна быть инволюция лактации. Есть инволюция или нет, определяется, прежде всего, по наполняемости груди в отсутствие прикладываний ребенка. Если, например, женщина со стабильной лактацией отсутствует в течение целого дня, малыш не прикладывается, то к вечеру грудь сильно наполняется молоком, иногда даже возможны болезненные ощущения. Если инволюция лактации уже есть, то грудь в течение дня остается мягкой. Когда отлучение от груди проходит на фоне стабильной лактации, маме приходится терпеть неприятные ощущения, подсцеживать грудь, часто возникают лактостазы, возможно развитие мастита. Особенно часто неприятности с грудью получаются тогда, когда женщина “перетянула” грудь тугой повязкой при стабильной лактации. Перетягивание груди не способствует уменьшению количества молока, но вызывает нарушение кровообращения в тканях молочной железы, закупорку протоков сгустками молока, развитие отека, и начинается неинфицированный мастит, который может легко перейти в инфицированный. Если мама отлучает малыша на фоне инволюции, длящейся уже несколько месяцев, то никаких неприятностей с грудью она не испытывает.
это часть статьи по  которой я ориентировалась когда бросала кормить :)

Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #982 : 10 Марта , 2010, 15:46:43 »

МамаГриши, конечно подождем :)   я сама сейчас убегаю :)))  вечерком буду, если ребенок даст...  не даст, то ночью сяду...

Ксенечка, так вашему ребеночку еще только 8 месяцев, конечно молочко будет приливать активно...  если в этом возрасте прекращать ГВ, то я слышала, надо пить таблетки, которые понижают лактацию...  некоторые еще перевязываются, но это жестко по моему :)))  а вообще чем ребенок старше, тем грудь меньше наливается, в этом смысле проще становится
Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #983 : 10 Марта , 2010, 15:48:38 »

HolyMakarony, вот, в точку пишешь :)  то есть если у меня грудь уже не наполняется, так, как раньше, то это есть период инволюции?
Маргарита Дик
завсегдатай

Награды
« Ответ #984 : 10 Марта , 2010, 15:52:57 »

Ксенечка, вам всего лишь 8 месяцев)) Неудивительно, что такие большие перерывы в кормлении дискомфортны  для груди.
Инволюция молочной железы происходит в течение 40 дней после последнего кормления.

куда, и как и сколько уйдет молока зависит от того, в каком возрасте ребенка Вы прекратите кормить, как прекратите кормить (способ отлучения имеет значение), и как было организовано грудное вскармлиание перед  отлучением.

Можно резко прервать ГВ, в самом его разгаре - это один вариант. Естественно, что его никому не советуем, т.к. он вреден и для малыша, и для женщины.

можно отлучать ребенка постепенно, мягко, не травмируя ни его психику, ни свою грудь.

можно кормить до самоотлучения...

ВОЗ рекомендует кормить до 2-х лет и дольше.

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Преподаватель курса ВОЗ
Маргарита Дик
завсегдатай

Награды
« Ответ #985 : 10 Марта , 2010, 15:56:02 »

если в этом возрасте прекращать ГВ, то я слышала, надо пить таблетки, которые понижают лактацию...  некоторые еще перевязываются, но это жестко по моему :))) 

таблетки пить необязательно. Перевязываться  - действительно жесток и опасно.
В любом возрасте  ребенка можно прекратить лактацию физиологическими средствами.

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Преподаватель курса ВОЗ
HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #986 : 10 Марта , 2010, 16:01:48 »

Фламинго (Мамулечка),ага Танюш :)

HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #987 : 10 Марта , 2010, 16:04:02 »

я вот когда прекратила у меня грудь на 3 сутки только чуток набухшая стала....и то на след день все перегорело я просто ее гладила что б не было комочков и все было нормально не сцеживалась не перевязывалась(хотя свекровь очень настойчиво предлагала это)

HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #988 : 10 Марта , 2010, 16:08:20 »

Ксенечка я бы имхо не стала бы бросать кормить ребенка в 8 месяцев :) потерпите уже чуток что бы ребеночек уже повзрослел немножко :) я вот бросила в 14 мес ито щас вспоминаю все дни кормления и наслаждаюсь воспоминаниями так здорово когда детки так близко к мамочкам :)

Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #989 : 10 Марта , 2010, 16:34:23 »

спасибо, девочки, большое :-)
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 132   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 08:29:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор СветланаН. 22:08→Интересно)
Автор Татьяна Семенова 21:19→Про общий наркоз
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее