povalio
активный участник
Мой любимый сыночек
« Ответ #1425 : 22 Ноября , 2011, 00:10:53 »
Полимама , у нас тоже самое, наверно в 1 год и 8 мес я намазала на дневной сон сметаной грудь и сказала что все испортилась грудь видишь кака? сын погладил сказал кака не плакал но и не спал уснуть не мог как я не пыталась его усыпить в итоге в 16:30 я плюнула смазала сметану он пососал 5 минут и уснул :)
Lia
« Ответ #1426 : 22 Ноября , 2011, 00:11:49 »
девочки, если нет ничего критичного что заставляло бы прекратить ГВ и ребенок тяжело переносит то оставьте вы его еще, хотя бы на ночь. дальше проще будет. тем более щас сезон болячек - ГВ хорошая поддержка иммунитету. мне пришлось из-за приема лекарств резко отменить ГВ поэтому не было возможности убирать дневные, потом ночные кормления что прошло б попроще и для меня и для ребенка. спасались тем что спать укладывались не по часам, а когда ребенок устанет. ему так проще и быстрее уснуть и без груди. гуляли больше в том числе по вечерам. но мы такой позиции всегда придерживались впрочем...
Полимама
« Ответ #1427 : 22 Ноября , 2011, 12:24:09 »
Lia , я не против оставить на ночь. Но хочу днем полностью убрать, научить ребенка засыпать без груди. В перспективе садик через полгода или чуть больше, хочется заранее подготовиться, а не потом стресс устраивать в виде отлучения и привыкания к садику одновременно.
« Последнее редактирование: 22 Ноября , 2011, 12:54:38 от Полимама »
Сообщить модератору
Кнопища
« Ответ #1428 : 22 Ноября , 2011, 14:48:21 »
Девочки и у меня тоже самое получилось (((. Ночью Иришка плохо спала, просыпалась каждый час, ревела до истерики, я ее вообще к себе прижать не могла, она вся выгибалась. В итоге в 2 часа ночи я дала ей грудь и мы уснули обе довольные и счастливые). Утром снова пластырь наклеила, сейчас тоже тяжеловато засыпала, но все-же без груди. На ночь маму вызвала, может если Иришка меня видеть не будет, заснет.
Полина 16.04.2002 Ирина 01.04.2010 Софья 03.10.2014
Полимама
« Ответ #1429 : 22 Ноября , 2011, 15:54:56 »
Сегодня получилось уложить на дневной сон. Истерика продолжительностью 1,5 часа с перерывами... Уснула на руках перед компом под Лунтика с покачиванием в кресле... Теперь не знаю, радоваться или нет.. Обещала, что титя вечером придет, когда наступит ночь. А теперь думаю, не морочу ли ребенку голову, что щас тити нету, а вечером есть. И будет ли проще завтра днем уложить или так каждый раз будет :(
neAngel
« Ответ #1430 : 22 Ноября , 2011, 16:05:13 »
Мы убрали ночные 1 ноября, все равно она не засыпала сама, только если качаешь засыпает, теперь у дочки новая "фишка" - ночью когда просыпается и плачет, заползает полностью на меня и в таком положении засыпает, ночью ее не заставишь ничего выпить - ни воды, ни ряженки, хотя первые 3 ночи после отлучения пила, но просила "мамину ням"
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Полимама
« Ответ #1431 : 24 Ноября , 2011, 17:42:50 »
Девочки, 2й день ребенок просто не спит днем, если не даю грудь. Истерик уже нет, просто не знает как уснуть, перепробовала, мне кажется, все! И качаю, и читаем, и молочко из поильника, ну не спит(((((( Ночью потом спала 12 часов подряд, на ночь дала грудь. У кого такое было?
Кнопища
« Ответ #1432 : 24 Ноября , 2011, 18:26:21 »
Полимама, у нас 3-ий день отлучения, я днем ее на руках укачиваю(, позапрошлую ночь мама с ней была, обошлись без груди, а прошлой ночью я дала грудь,т.к. мне самой тяжело было - грудь сильно разбухла. Утром грудь перетянула. Сегодня ночью попробую продержаться без кормления.
Lia
« Ответ #1433 : 24 Ноября , 2011, 18:55:43 »
Кнопища , перетягивать то не надо, наделаете себе проблем... сцедите немножко до облегчения, особенно если комки есть... ну и если решили не давать то и не давайте. а то ребенок не знает что делать\думать - то ли есть титя то ли нет :не знаю:
Полимама
« Ответ #1434 : 24 Ноября , 2011, 19:22:30 »
Кнопища , у меня нет цели резко отлучать, ребенок спокойно обходится без груди в течение всего дня, но не может уснуть без груди. Хочу научить днем засыпать только. Ночью и на ночь буду пока давать. В груди ничего не чувствую уже. Интересует именно опыт, у кого деть перестал спать днем, что делать? не получится ли так, что ребенок просто откажется теперь спать днем насовсем?
Lia
« Ответ #1435 : 24 Ноября , 2011, 19:23:51 »
Полимама , гуляйте побольше днем, со временем начнет ложиться. уставший деть будет спать :)
T.O.
« Ответ #1436 : 24 Ноября , 2011, 20:15:25 »
Мы пытались так делать.Днем остаться без прикладывания к груди.Не спал.И гуляли,и кушали перед сном.Ничего.Раз нет тити-то и не спит.Вот так вставали допустим в 9,и так не спали до 8 вечера.Уже последние час-два капризы,попытки лежать безтолковые.В итоге в 8 да,ребенок падал на ходу реально.Закрывал глаза сидя,укладывали в кровать,спал час,просыпался и больше спать не мог хоть что уже ему предлагай,даже с грудью.И потом устраивал нам карусели до 2 часов ночи.ПОтому что во-первых выспался,во-вторых режим сбился,в-третьих вообще что за дела-один раз титя есть,другой раз ее нет...В общем,у нас эта система никак не пошла. Когда резко отлучила-после первой ночи думала,как же быть днем.И ничего.Первый раз в жизни ребенок лег и лежал,под сказки,разговоры.До этого-раз титю не дает мама-подскакивал и убегал.Вот такой наш опыт.
Karamell
« Ответ #1437 : 24 Ноября , 2011, 22:43:31 »
...Молока... практически не осталось.Так баловство одно "дурная привычка" одним словом.
Вас никто не закидывал :) Вы кормили довольно долго - с этим никто не спорит ;)
Просто глаз "резанула" эта фраза, вот вам ее и комментируют ;)
Кнопища
« Ответ #1438 : 25 Ноября , 2011, 12:29:12 »
Кнопища , перетягивать то не надо, наделаете себе проблем... сцедите немножко до облегчения, особенно если комки есть... ну и если решили не давать то и не давайте. а то ребенок не знает что делать\думать - то ли есть титя то ли нет :не знаю:
Повязку сняла, сейчас с грудью проблем нет ттт
Уже вторые сутки доча без груди, похоже, что отлучились. Грустно как-то, тоже думала, что до 2 -х лет кормить буду, но обстоятельства вынуждают закончить раньше. У нас папа как-то больше переживает, на него картина кормления действовала успокаивающе)).
Belk@
« Ответ #1439 : 25 Ноября , 2011, 22:17:32 »
Когда я старшего отучала от груди(в 2 года) . Мы сначала убирали грудь на ночь. Папа ему объяснял, что титя ушла, а мама ходила ее искала, и пока ре не засыпал, я все "искала". А потом, когда он привык без тити засыпать, дневное кормоение перед сном отменили. Тоже боялась, что спать не будет, но ничего, обошлось:)
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г