Asi
|
 |
« Ответ #1380 : 16 Ноября , 2011, 16:25:28 » |
|
Genya,до 2-х лет это не длительное гв ,если что ,то ВОЗ советует кормить МИНИМУМ до 2-х лет ,и ваш кариес и ГВ ,точно не при чем ,так же как энурез и т.д ,у меня ре просыпался по 2 раза за ночь пососать до 2,5лет и с 1,5 лет просыпается сухим , кстати у нас нет ни одного кариеса .Так что все ИНДИВИДУАЛЬНО ,а то что ГВ у вас было неправильно организовано поэтому проблемы ЭТО УЖЕ др.тема .И очень странно читать что рекомендации ВОЗ для неврологов ,психологов ,стоматологов ПУСТОЙ ЗВУК :crazy2:
|
|
|
|
oxic
|
 |
« Ответ #1381 : 16 Ноября , 2011, 18:55:23 » |
|
Я тоже считаю что на кариес ГВ никак не влияет.Мы до сих пор сосем,но зубы ттт в порядке.Скорее наследственность. Сегодня были у психотерапевта(т.к.у нас психолог в поликлинике в декрете)так вот она сказала мне в первую очередь самой сначала для себя определиться и решиться твердо на отлучение, а потом уже какие то меры предпринимать.Почувствовала видимо что я колеблюсь еще.Хотя молока как такового мне каж-ся у меня практически не осталось.Так баловство одно "дурная привычка" одним словом.Решила поэкспериментировать.Заклеила сегодня соски пластырем показала ребенку и сказала что "Титя заболела"вроде пока сработало.Сыночек посмотрел и убежал.Не знаю только как ночью буду ему "зубы заговаривать". :смеется: У меня только один вопрос возникает чем мамино молочко то заменять?Что давать ребенку из молочки?Магазинное "взрослое"молоко я ему не даю да и какая от него польза?На первое кормление ночью навожу ему смесь Нестле от 1 года. :не знаю:
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #1382 : 16 Ноября , 2011, 19:39:09 » |
|
Genya, ваша уверенность и доверие врачам поражает :) Не обижайтесь. Про энурез и избалованность - ересь, иначе назвать не могу... Кариес и ГВ тоже никак не связаны. Но тут хоть какую-то логику отследить можно... Но вы кормили довольно долго - можете смело себе этот "плюсик" в дневник материских достижений поставить ;)
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1383 : 16 Ноября , 2011, 20:19:46 » |
|
oxic, а вы твердо решили, что хотите отучать? Имхо, если заменять грудь на смесь, то нет никакого смысла от такого отлучения. Это не дурная привычка, пусть молока и немного, но ребенку то хватает, да и оно полезней чем смесь или другая молочка для ребенка.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1384 : 16 Ноября , 2011, 21:02:40 » |
|
Karamell, ППКС :) oxic, фигасе дурная привычка))) если вы уверены что ребенок готов не перекусывать что вы хотите отменить ГВ то зачем его сажать на смесь? :не знаю:
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1385 : 16 Ноября , 2011, 21:06:34 » |
|
oxic,до 2-х лет это ПОТРЕБНОСТЬ, а не дурная привычка ,смысл сейчас отучать ВООБЩЕ ???
|
|
|
|
oxic
|
 |
« Ответ #1386 : 16 Ноября , 2011, 22:10:17 » |
|
Меня видимо не поняли... Грудь на смесь я не меняла.Т.к.молока в груди практически нет,а ребенок в промежуток с часа до двух ночи стабильно просыпается, то именно в этот момент пока он сонный я и даю ему бутылочку со смесью.(единственный раз за день).Он выпивает ее и спит дальше.А в след-ее его пробуждение под утро я даю ему грудь.В теч-е дня бесконечное кол-во раз он тоже сосет грудь. А отучать его я решилась в связи со своей болячкой(недавно разбил хандроз, спину так скрючило что разогнуться не могла)и мне назначили уколы кот.нельзя колоть пока кормишь.Вот волей неволей и решилась.Правда пока еще не знаю чем это закончится... :не знаю:
|
|
|
|
oxic
|
 |
« Ответ #1387 : 16 Ноября , 2011, 22:13:18 » |
|
Ася,до 2-х лет это ПОТРЕБНОСТЬ, а не дурная привычка ,смысл сейчас отучать ВООБЩЕ а до ск-ки кормить то до 20-ти что ли?нам до 2-ух лет 2 месяца осталось.Дальше еще сложнее будет отучить.
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #1388 : 16 Ноября , 2011, 23:13:37 » |
|
oxic, не, сложнее уже не будет ))))))))) шутка :) на самом деле, "отучить" не сложно до 2-3 месяцев. или после 3-х лет ;)
Нормально вы покормили, тем более если со здоровьем проблемы - ребенку мама еще пригодится не только для ГВ ;)
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #1389 : 16 Ноября , 2011, 23:42:22 » |
|
Ася, +много!
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #1390 : 17 Ноября , 2011, 00:06:08 » |
|
Читаю. И знаете, что самое приятное в этих темах о гв? Что не смотря на прессинг врачей, психологов и педагогов, многие пишут, что пол-группы в садике на гв. :mrgreen:
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #1391 : 17 Ноября , 2011, 10:16:35 » |
|
Астрочка, я почему-то с поклонниками гв тока в виртуале встречаюсь, в реальной жизни большинство моих знакомых мамочек кормит 1-2 месяца и усё, привет бутылкам :uglystupid2:! аргументация при этом потрясающая: "Сейчас ТАКИЕ хорошие смеси! :mrgreen:" На меня как на ненормальную смотрят, считая такое долгое (ну по их меркам) гв чуть ли не разновидностью полового извращения :( :crazy2:
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1392 : 17 Ноября , 2011, 10:21:33 » |
|
Женьшень, жуть просто. У меня подруги (и с форума тоже) не только до 2 лет, но и до 3,5 кормили.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1393 : 17 Ноября , 2011, 10:22:35 » |
|
Женьшень,ага меня в 2,5года стыдить начинали , с дурацкими аргументами типа до 20 лет кормить будешь .
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #1394 : 17 Ноября , 2011, 11:00:20 » |
|
Ася, не, ну я вот не пойму, окружающим меня людям что за печаль - как и скока я буду своего ребёнка кормить, я же не их заставляю моего ребёнка кормить и к их детям со своими титьками не пристаю, наше это дело, внутрисемейное (ттт в этом меня вся семья тока поддерживает), нет же, первый вопрос после "здравствуй" - "ты ЕЩЁ кормишь? когда отлучать планируешь? чё, до школы кормить собралась? зачем тебе это надо?". Фуф! выговорилась, а то реально бесить уже начало :(
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|